АО «Городские ритуальные услуги»
Чебоксары, Гражданская, 19. Тел.: 55-65-17 (круглосуточно)

12 апреля на 'HUBspace' архитектурный клуб 'Среда'

Начало в 18:00.

12.04.20121429
12 апреля на 'HUBspace' архитектурный клуб 'Среда'.



Наши цели:
1. Развитие Чебоксар посредством развития творческого потенциала жителей города, архитекторов, строителей, инвесторов, заказчиков, администрации города.
2. Создание кузницы кадров квалифицированных проектировщиков.

«Город — это живой организм, который развивается по определенным законам. Считаю, что внешний вид и самочувствие этого организма зависит от жителей, от каждой частички их деятельности. Все планы и желания исходят от самих горожан. Это они строят магазины, жилые дома, банки, а наша задача — направить этот процесс в цивилизованное русло. Поэтому от осознания НАС как единого целого будет зависеть дальнейшее развитие и процветание нашего города. Глобальные изменения должны произойти в наших головах и эхом отразиться на жизни города в целом» — Ольга Карапетян.

«Организм не существует сам по себе, он живет в среде и все исследования должны быть построены на понимании их общности» - Ясон Бадридзе.

Что на ваш взгляд первично? Курица или яйцо? Функция или Форма? Функция определяет форму или форма определяет функцию? Наш ответ: все сразу вместе. Архитектура - это продуманная организация пространства. Как интерьера так и экстерьера. Существует городское пространство. Я считаю, что фасады здания по фактуре и силуэту формируют пространство города. Общественное пространство. Получается что и форма и функция сразу все вместе. Просто кто-то выделяет главным функцию, а кто-то форму. Ведь всем необходима продуманная планировка и эстетичный вид дома. Объемно-планировочное решение формирует пространство здания. А внешняя форма и силуэт здания формирует пространство города.
Что мы ждем от вас в этой теме? Диалога. Что вы хотите? О чем у вас болит душа? Как повысить качество образование на строительном факульете? Что вы ожидаете от города, администрации? А от себя? Что вы умете? Какой опыт хотите передать? А приобрести? О чем стоит говорить? Что вы хотите? Что вы можете?

Корни истории создания архитектурного клуба уходят к строительному факультету ЧГУ.
Клуб будет существовать на разных площадках. Это реальная – HUBspace и возможно строительный факультет ЧГУ, и виртуальные – форум на связи г. Чебоксары, Livejournal и социальные сети.

Мы хотим зацепить людей, привести их в клуб и понять их потребности. Возобновить диалог.

Начало в 18:00.

узел связи архитектура

← вернуться на список
Другие новости раздела:
Прогноз погоды
  +6.1°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +1°
Ветер: Южный, 5 м/с
Влажность: 56%
Давление: 736 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх