Центр эстетической косметологии и медицины «Астрея»
Чебоксары, пр-т М.Горького, 10/1. Тел.: (8352) 23 73 66
Фоторепортаж: Обзор строительства по улице Ярмарочная (

Фоторепортаж: Обзор строительства по улице Ярмарочная ('Грязевская стрелка').

10.09.20141584
На сайте застройщика (ОАО «Стройтрест-ЧАЗ») есть информация, что позиция 30 будет сдана в декабре этого года, но складывается ощущение, что он уже, практически готов. Вот так он выглядит сегодня.



Если кого из дольщиков я случайно обнадежила, прошу прощения: застройщик менять сроки не намерен: если написано в декабре, значит будет сдано в декабре. На первом этаже еще ведутся активные работы, не везде есть двери и ступеньки, а вот в подъездах уже наведена относительная красота. Двери деревянные, хлипкие, явно временные. На этаже по четыре квартиры.







Первый этаж, офисный, уходит окнами в асфальт, что невольно навевает воспоминания о вожделенном для Алоизия Могарыча подвальчике. Вход в подъезды со двора, который благоустраивается.







В трафареты для газонов рабочие засыпают землю, идея «загнать» посадки в определенные рамки мне понравилась. Во-первых, машинам теперь будет сложнее вскарабкаться на этот высокий бордюр, а стало быть — испортить газон, во-вторых, есть надежда, что цветы и кусты меньше пострадают от непочтительных детей. Ну и вообще, на мой взгляд вполне симпатично и урбанистично.
Рядом ведутся подготовительные работы к началу строительства 31-ой позиции. Котлована еще нет, но техника уже присутствует и, по всей видимости, проводятся коммуникации.





С верхних этажей открывается вот такой вот замечательный вид.


Я бы сказала, что это не вид из окна, а символизм в голом виде: город теснит деревню. Пройдет еще лет десять, и такие кадры уйдут в историю.
И такие, очень надеюсь, тоже.



Согласно проектной документации, этот овраг станет дорогой, более того — относительно просторным проспектом. Пока же он является источником густейших слоев пыли, которую бодро поднимают мельтешащие туда-сюда КАМАЗы, бульдозеры и так далее.

Напротив позиции 30 воздвигается позиция 27, застройщик — ЖСК «Стандарт» предполагаемый адрес — Ярмарочная, 10, и похоже на то, что дом станет братом-близнецом построенного не так давно дома по адресу Ярмарочная, 14. Если у кого возникнет желание, можно поискать отличия.





Подробностей об этой стройке на сайте застройщика мне найти не удалось, а жаль.
Есть информация, что где-то рядом планируется еще один дом по позиции 27-а.
Но, обойдя стройку по периметру и заглянув за заборчик, я так и не поняла, куда его собираются воткнуть. Кажется, что места недостаточно нигде. Хотелось бы услышать компетентное мнение по этому поводу, пока у меня есть только две догадки.
Это либо прямо во дворе 27-ой позиции (но как?!), либо возле гаражного комплекса по Байдула, 6.






В поисках пятачка для этой загадочной для меня позиции, я натолкнулась на остатки частного сектора, сиротливо спрятавшегося между заборами различных строек. Выглядит печально.


Обсудить на форуме

новости недвижимости фоторепортаж новостройка строительство

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +11.4°
Переменная облачность
По ощущениям: +13°
Ветер: Юго-восточный, 2 м/с
Влажность: 93%
Давление: 0 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх