Публикации: Как повысить привлекательность квартиры при продаже

Публикации: Как повысить привлекательность квартиры при продаже

02.02.20156995

Наше время - время пользователей, которые привыкли выбирать себе товары, не выходя из интернета. К этому явлению можно относиться по-разному, но неразумно вставать на путь наибольшего сопротивления. Поэтому при продаже квартиры стоит учитывать, что большинство потенциальных покупателей сначала внимательно рассмотрят варианты с фотографиями квартиры, и чем фотографий больше и чем они привлекательнее - тем больше вероятность того, что пользователь выключит браузер и посетит вашу квартиру лично. А это, считайте, уже половина дела.

Тем более, что интернет - он резиновый, и сейчас на cheb.ws, практически, нет ограничений по количеству фотографий.

Поэтому и появилась эта статья - для того, чтобы помочь собственникам побыстрее продать свою недвижимость. Риелторы, к слову, эту фишку давно просекли и в том случае, если собственник не предоставляет фото, не стесняются ставить картинки из интернета.
Визуальный ряд - вот что рулит в продажах.
Я не говорю о том, что вашей квартире необходима профессиональная фотосессия. Иногда достаточно просто прибраться перед тем, как сделать снимок.
Убрать тряпки и гвоздики. "Евроремонт":

Кафельная плитка "современного дизайна" совершенно теряется на фоне грязного, простихоссподе, унитаза.

Протереть полы и передвинуть в сторону ненужное - и помещение будет выглядеть гораздо лучше. Тем более, что собственник пишет, что здесь "очень хороший ремонт".


"Хороший" ремонт - не знаю, что подразумевает под этим определением собственник, но тут или слово "хороший" вычеркнуть или лоток из-под подтекающей трубы убрать.

Тоже "хороший ремонт". Жаль, что его почти не видно. Зато видно тряпку, банку и прочую фигню.


Фото очень выражает:


В общем, мысль понятна: убрать из кадра сохнущие на дверях колготки, кучку носков с пола, грязную посуду, гору белья.

"Евроремонтом" у нас считается вообще всё что угодно. Такое невинное лукавство - бессмысленное и беспощадное.
Показать фото





Толку от такого нет никакого, если на фото ржавые трубы и протекшие потолки. Гораздо душевнее подкупающая честность:
"Евроремонта нет, но очень хорошая аура после добрых и порядочных людей"... Хорошую ауру не измерить, так что остаётся верить хозяевам на слово.


Всё равно видимые простому взгляду недостатки рано или поздно станут очевидными, что уж теперь.
"Требуется ремонт".


Совершенно непонятно, для чего ставят вот такие вот фотографии:
Показать фото






Но лучше уж такие, чем совсем никаких. Очень многие продавцы ограничиваются автоматически поставленным фото дома из справочника cheb.ru.

Особенно это касается элитной недвижимости, продажа которой порою висит месяцами.
Что еще нужно учитывать продавцам? Правильно прописывать адрес, поскольку можно, конечно, написать, что "продается квартира по северо-западному бульвару", но такого адреса нет, а значит, сообщение будет удалено.

Чем подробнее вы написали свое объявление, тем больше будет отзывов и просмотров. Да и вам придется меньше отвечать по телефону на вопросы потенциальных покупателей.
Очень хорошо, когда к объявлению сразу приложен эскиз планировки.

Формулировки вроде "свободная продажа" - это язык риелторов, и собственникам желательно его избегать.

И еще - если ваше объявление собственника скопировали агенства, не стоит паниковать и бояться. Без вас вашу квартиру никто не продаст.

Но вообще да - будьте готовы к тому, что, как только вы разместите ваше объявление, на вас обрушится огромное количество звонков от риелторов. Некоторые из них будут корректно просить вашего разрешения «поработать с вашей квартирой», а некоторые даже и не затруднятся такой просьбой. Не пугайтесь и не злитесь. На данный момент между риелторами огромная конкуренция, и они вынуждены чутко и быстро отслеживать все новые предложения, появляющиеся на рынке недвижимости.

Возможно риелторы будут уверять вас, что цену надо снизить — это может быть как и объективное знание рыночной ситуации, так и желание снизить цену, чтоб было легче продать квартиру. Не нервничайте и не поддавайтесь на провокации. Помните: никто не продаст вашу квартиру дешевле, чем вы хотите! Разумеется в случае, если вы сами не снизите цену. Скорее всего ваше объявление (если оно достаточно интересное) продублируется агентствами, возможно даже на разных рекламных площадках (не только в интернете, но и в печатных изданиях) — это увеличит вероятность скорой встречи с покупателем. Позвольте риелторам делать их работу.

В нашем регионе комиссионные за посреднические услуги берут с покупателя, и если риелтор находит покупателя, согласного оплатить его услуги, то не имеет смысла отказываться от услуг специалиста.

Для покупателей: имейте в виду, что "планировка люкс" - это зачастую свободная планировка с кухней, гостиной и спальней в одном флаконе и совмещенным санузлом. "Дизайнеровский ремонт" может быть очень внезапным, включая отсутствие стен между комнатами и дальнейшие проблемы с БТИ. Ремонт по типу "делали для себя" может вызвать эпилептический припадок у неподготовленного зрителя от пестроты цветов, а может означать гораздо лучший ремонт, чем тот же навязший на зубах "евро".

Удачной продажи и хорошей покупки! Ваш портал cheb.ws.

Обсудить на форуме

новости недвижимости faq_chebws cheb.ws главная

Похожие новости

Сбербанк профинансирует строительство жилого дома в XIV микрорайоне Чебоксар
13 июля 2020 года, Чебоксары — Чувашское отделение Сбербанка и ООО «СЗ «Линия-СП» (входит в группу компаний АО «Специализированный застройщик «Управление отделочных работ») заключили кредитный договор с использованием счетов эскроу....
При поддержке Сбербанка в ЖК «Ясная поляна» будет построен новый дом
13 июля 2020 года, Чебоксары — Чувашское отделение Сбербанка и ООО «Специализированный застройщик «Вектор-Инвест» (входит в группу компаний «Честр-Инвест») заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на цели финансирования строительства многоэтажного жилого дома с пристроенной котельной в жилом комплексе «Ясная поляна»....
Прогноз погоды
  +31°
Переменная облачность
По ощущениям: +36°
Ветер: Юго-восточный, 4 м/с
Влажность: 40%
Давление: 741 мм
Уровень радиации: 10.58 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх