Фоторепортаж: Финская долина продолжает расти

Фоторепортаж: Финская долина продолжает расти

18.09.20155810


Последние дни уходящего бабьего лета выгнали на улицу не только фотографов, но и строителей. Повышенная игривость буквально витает в воздухе, как это бывает в начале весны. Люди наслаждаются теплым солнышком, чтобы хватило его на всю длинную зиму.
Ну а мы наслаждаемся своими стройками при любой погоде.

Финская долина находится на низком старте - здесь готовятся к сдаче сразу несколько домов. Наводится последний лоск, завершается благоустройство. Для полного счастья не хватает самой малости - подъездных путей.



Самая ожидаемая стройка района - детский сад. Кажется, его собираются сдать уже в ноябре:
Показать фото





Разговорчивые и дружелюбные строители (см. первый абзац) в кои-то веки не погнали нас прочь, а вовсе даже поманили к себе.

- Проблемы будут первые пять лет у садика - пока еще глина утрамбуется. Вода будет стоять. Три подземных родника, однако.

И ткнули пальцем вниз.
Показать фото




Никого они особо не удивили: да, повышенная у района сырость, что теперь? Петра Первого, например, такие мелочи не останавливали.

Поз. 22, ныне Эльменя, 26:
Показать фото






У этого дома намечается довольно приличная стоянка. Рабочие подкрашивают дом фирменной финскодолинной фиолетовой краской.
Показать фото




Поз. 21, Эльменя, 28:
Показать фото





Совершенно новый мусоропровод, в упаковке. На этом фото виден внезапный переход от синей краски на стенах к зеленой. Во всякой работе должно быть место творчеству.



Подъезд:


Поз. 20, Эльменя, 30:
Показать фото




Здесь не стали мудрствовать лукаво и оставили белый кирпич. Простое и элегантное решение:
Показать фото




Мы с фотографом не одобряем стеклянные двери в подъезд, но это фотография выражает другое: близость "тридцатки" к детскому саду.



Поз.4 по Чернышевского. Сдается нам, что дом-то облицован шиворот-навыворот, к дороге задом, во двор передом. Судите сами, вот так дом выглядит снаружи:

Показать фото






А вот так изнутри:
Показать фото





Поз.5 - не слишком пока изменилась.
Показать фото




Вот такие вот дела.


Обсудить на форуме

новости недвижимости новостройка главная acer /strojka/poz24findolina.html /strojka/poz20findolina.html /strojka/poz21findolina.html /strojka/poz22findolina_.html

Похожие новости

ЖК «Дом для друзей»: история очередного долгостроя Новочебоксарска
Дурдом для друзей – так дольщики жилого комплекса «Дом для друзей» называют ситуацию, в которой оказались. Удивительно, что у них еще остались силы и терпение, чтобы иронизировать на эту тему, ведь сдачу дома некоторые участники долевого строительства ждут уже четвертый год....
Землю на площади Скворцова отдали под реконструкцию чебоксарского аэропорта
Участок отдан в аренду до конца 2022 года без проведения торгов. Соответствующее распоряжение подписал Олег Николаев. Земельный участок площадью 1 944 квадратных метра передан в аренду для реализации инвестиционного проекта «Реконструкция сектора внутренних воздушных линий здания аэровокзала Международного аэропорта «Чебоксары»....
Прогноз погоды
  +19.9°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +26°
Ветер: Западный, 2 м/с
Влажность: 94%
Давление: 743 мм
Уровень радиации: 11.04 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх