Хозтрейд: (8352) 22-33-77
Сетка, рабица, поликарбонат, сайдинг, профнастил, металлочерепица
Фото: Обзор коттеджных поселков: «Серебряный»

Фото: Обзор коттеджных поселков: «Серебряный»

09.06.201620944


Платежки за ЖКХ нынче таковы, что все больше и больше людей задумываются о собственном домике со всеми удобствами. Тут, конечно, вариантов масса: свой домик можно приобрести в городе, за городом, далеко за городом и так далее. При этом многие покупают земли в деревнях, не желая вписываться в правила коттеджных поселков и платить за недешевое обслуживание.

Но речь сейчас вовсе не о деревнях.

Представляем вам эксклюзив от cheb.ws: девять коттеджных поселков, которые сейчас у всех на слуху.

Первым на арену выходит «Серебряный»: коттеджный поселок, который мог бы быть, но не получился
История «Серебряного» началась в 2007 году. Лакомый участок земли в Заовражке в те времена относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, там досыхали грядки пришедшей к упадку фирмы «Сад» (бывший совхоз «Чебоксарский»). Потом землю приобрел господин Ермолаев и оглушил всех своими наполеоновскими планами.



Предполагалось, что это будет элитный коттеджный поселок, который начнет строиться в 2008 году.

Немного историиК участку прилагались типовые проекты домов, из которых можно было выбрать наиболее симпатичный. Строить самостоятельно, как в голову взбредет, не разрешалось. Исключительно из панелей ДСК «СУОР».
Но потом случился кризис 2008 года, и тема на какое-то время затихла. Вернулся «Серебряный» со скандалом.

Цитирую газету «Советская Чувашия» за 2012 год:
«Многодетный отец Тахир Мираджапаров говорит, что вселился бы со своей семьей в новый коттедж, выстроенный на улице Заовражной, еще летом, но никак не может провести ни воду, ни газ, ни свет. Его дом оказался буквально в осаде: земля вокруг принадлежит другому собственнику – заказчику-застройщику ООО «СУОР», который собирается возвести здесь коттеджный поселок «Серебряный».
Проблема возникла не только у семьи Мираджапаровых, а еще примерно у шестидесяти будущих домовладельцев, успевших приобрести землю. «Нас ввели в заблуждение, что земля принадлежит городу, когда оформляли сделку», – утверждает Тахир».


В этом же материале есть еще одна любопытная цитата, принадлежащая господину Игнатьеву:
«– Вы защищали свои проекты и доказывали, что сможете начать строительство. На градостроительном совете, на уровне Кабинета Министров решались вопросы. Вас же никто не понуждал. Вы сами брали на себя обязательства, но на первом этапе провалили свою работу. Почему? – обратился к застройщикам Михаил Игнатьев.
– Предполагаю, что вы только и ждете, кому бы эти участки перепродать. Если вы все еще рассчитываете на какие-то серые схемы, у вас ничего не получится. Кто не готов освоить в ближайшее время взятые участки, мы готовы купить эти земли в собственность республики и муниципалитетов, для того чтобы на них начать строить малоэтажное малобюджетное жилье, а также предоставлять земельные участки многодетным семьям».


С тех пор прошло четыре года, и земли коттеджного поселка «Серебряный» были проданы.


Дорогие друзья, следующая информация у меня из личных источников, и если кто-то из участников сделки захочет прояснить ситуацию или опровергнуть мои слова – милости просим.

Итак, по моим данным, территория коттеджного поселка была продана господину Кортунову («Чувашкабель»). Начинается выкуп земли у отдельных собственников. На форумах об этом уже писали. Новый собственник («Группа компаний системной консолидации») инвестирует в строительную отрасль, и поэтому следует ожидать, что вместо элитного коттеджного поселка здесь будет многоэтажное строительство.

Если всё это действительно так, то искренне жаль: само по себе место одно из самых приятных – в черте города, близко к Волге, с хорошими подъездными путями.

Сейчас поселок вызывает противоречивые чувства, словно ты попал в альтернативную реальность. Въезд в него открытый, заехать можно свободно.
Показать фото







После ворот некое движение. Строится сразу несколько домов, стучат молотки, перекрикиваются рабочие.
За все не буду говорить, но под приятной облицовкой некоторых из коттеджей спрятались все те же железобетонные панели.
Показать фото







Проехав чуть дальше, мы попали в настоящую деревню-призрак. Серые скелетики недостроенных панельных коттеджей воплощают собой памятники амбициям «СУОРа». Видимо, они были рассчитаны на тех, кто перерос «Садовый», но не хочет расставаться с родными стенами.
Показать фото












В подвалах стоит вода.
Показать фото






Одна из основных проблем этого поселка заключалась в том, что сюда было очень дорого тащить коммуникации. Столбы уличного освещения аккуратно расставлены по будущим улицам, но подключены ли они к электросети – нам неведомо. Дороги на территории символические:
Показать фото







Будущее «Серебряного» овеяно слухами и туманами, а вы оставайтесь на связи. Скоро мы покажем вам другие коттеджные поселки.

Обсудить на форуме

Продолжение следует


новости недвижимости главная коттеджи фотоотчет заовражное Коттеджный поселок "Серебряный"

← вернуться на список
Новости рядом по дате

Цемент Снаб

Прогноз погоды
  +20°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +26°
Ветер: Восточный, 3 м/с
Влажность: 94%
Давление: 750 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх