Натяжные потолки под ключ от 300 руб./кв.м
Рассрочка 0% переплаты, гарантия 10 лет. Т. 655-386

15-16 апреля в Чебоксарском художественном театре поэтические спектакли по стихам русских классиков («Студия 69», Москва), 14+

Начало в 14:00 и 18:00.

15.04.2017644
15-16 апреля, в субботу и воскресенье, в Чебоксарском художественном театре поэтические спектакли по стихам русских классиков («Студия 69», Москва), 14+.



Приглашаем на уникальные поэтические спектакли по произведениям русских классиков: Пушкин и Лермонтов, Маяковский, Есенин и Цветаева, Мандельштам.
Одно стихотворение — целая вселенная!

15 апреля (суббота)
14:00 А.С. Пушкин «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать», М. Ю. Лермонтов «Мцыри»
Два одноактных спектакля по произведениям великих русских поэтов.
Первое действие:
Спектакль по диалогам и стихам Александра Сергеевича Пушкина «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать». Следуя за автором, режиссер переосмысляет образ «беса», делая его неотъемлемой частью внутреннего конфликта. Мефистофель и Фауст возникают в спектакле как воплощение двух разных сторон человеческой личности. Куда приведет героя неутомимая жажда жизни и познания?
Второе действие:
Спектакль по поэме М.Ю. Лермонтова «Мцыри» - тонкий, пронзительный, страстный. Мцыри - это монолог умирающей души, которая открывает три величины человеческого бытия и существования на земле: Любовь, Свободу и Бога.

18:00 В.В. Маяковский «Облако в штанах», «Флейта - позвоночник»
Два одноактных спектакля по произведениям Владимира Маяковского.
Первое действие:
Спектакль «Облако в штанах» - лауреат многих театральных конкурсов. В Праге он завоевал «Гран-при» на фестивале Пражская весна. В Турку (Финляндия) на международном театральном фестивале «INSPIRATION», получил сразу два приза: диплом лауреата первой степени и диплом за уникальную композицию спектакля.
«Облако в штанах» - это нечто большее, чем рассказ о трагической любви поэта. Перед нами во всей своей красе и силе разворачивается многогранная личность автора. В спектакле использованы ранние стихи и поэмы Владимира Маяковского.
Второе действие:
Спектакль «Флейта-позвоночник». При выборе поэтического материала важна была, прежде всего, не биография поэта, а его духовные и творческие поиски. В спектакле делается попытка постичь и раскрыть духовную структуру поэта. Из эмоциональных переживаний построить сюжет движения чувств, мысли и духа.

16 апреля (воскресенье)
14:00 С.А. Есенин «Чёрный человек», М.И. Цветаева «Бессонница»
Два одноактных спектакля по произведениям великих русских поэтов.
Первое действие:
Спектакль «Чёрный человек» Сергея Есенина. Одно из самых известных стихотворений открывает всю глубину страдания, постижения и покаяния великого поэта. Это спектакль о прозрении, или, лучше сказать отрезвлении от хмельного угара бесшабашной жизни.
Второе действие:
Спектакль «Бессонница» по одноименному циклу стихов Марины Цветаевой. Это пантеистический спектакль, где Бессонница опускается на ночную Землю, чтобы пробудить людей для творчества. Но приходит День, и Бессонница уходит…

18:00 О.Э. Мандельштам «За гремучую доблесть грядущих веков...»
Посвящен всем политическим заключенным.
Это спектакль о прозрении и открытии человеком своего места в сложнейших условиях социального существования. Герой попадает в тюрьму. В одиночестве он вспоминает Армению, в которой побывал незадолго до этого. Вспоминает ее историю, трагическую, полную побед и поражений и понимает, что без борьбы она не смогла бы устоять, сохранить свою государственность, свою религию, свою культуру. И герой принимает решение бороться…

Художественный руководитель Георгий Червинский.
Актёр Владимир Сечкин.

театр стихи поэзия книги МАЙленький театр

← вернуться на список
Другие новости раздела:
Прогноз погоды
  +6.9°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +2°
Ветер: Северо-западный, 5 м/с
Влажность: 52%
Давление: 745 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх