Квартиры в центре от 1 699 900 рублей
ЖК «Серебряные ключи». Отдел продаж: 38-87-87

26 мая в киноконцертном комплексе «Сеспель» творческая встреча с Еленой Кореневой (6+)

Начало в 19:00. Вход свободный.

26.05.2017331
26 мая, в пятницу, в киноконцертном комплексе «Сеспель» творческая встреча с Еленой Кореневой с показом фильма «Романс о влюблённых» (6+).



В 1974 году, будучи студенткой, сыграла главную роль в фильме Андрея Кончаловского «Романс о влюблённых». Эта роль принесла начинающей актрисе популярность. На МКФ в Карловых Варах в 1974 году картина была удостоена «Хрустального глобуса».

В 1975-1977 годах работала в московском театре «Современник» у Галины Волчек (спектакли «Принцесса и дровосек», «Четыре капли», «Валентин и Валентина», «И пойду! И пойду!», «Вечно живые» и др.).

В 1977-1979 годах — актриса Московского драматического театра на Малой Бронной по приглашению Анатолия Эфроса.

В июне 1982 года вышла замуж за американца (преподавателя русского языка и литературы) и 15 сентября эмигрировала в США. Жила с мужем (преподававшим в разных вузах) в академических городках, посещала различные образовательные курсы, изучала французский язык; для лучшей адаптации и материальной свободы устроилась работать в кафетерий.

После развода жила в Нью-Йорке (работала официанткой в ресторане «Русский самовар», где познакомилась с поэтом Иосифом Бродским и танцовщиком Михаилом Барышниковым, затем — в Лос-Анджелесе (арт-дилер — в одной из галерей) и в Сан-Франциско. Оставаясь гражданкой СССР, в течение 3,5 лет не имела возможности приехать на Родину, чтобы встретиться с родными, поскольку советские власти отказывали ей. Посетить Москву, получив долгожданное разрешение, ей удалось лишь весной 1986 года. В 1988—1989 годах актриса также приезжала в СССР и снялась в нескольких отечественных картинах.

За период 11-летней эмиграции снялась также в ряде американских фильмов (1984 — «Возлюбленные Марии», 1989 — «Гомер и Эдди», 1993 — «Узник времени») и начала писать автобиографическую прозу.

В 1993 году Елена Коренева вернулась в Россию. Живёт в Москве, играет в спектаклях, снимается в кино и телесериалах.

За свою творческую биографию работала со многими известными российскими режиссёрами (В. Фокиным, И. Масленниковым, А. Михалковым-Кончаловским, И. Хейфицем, А. Миттой, М. Захаровым, М. Козаковым, С. Дружининой, К. Шахназаровым и др.), создала галерею ярких образов в кино и театре («Вишнёвый сад», «Сентиментальный роман», «Сибириада», «Ася», «Утренний обход», «Ярославна, королева Франции», «Тот самый Мюнхгаузен», «Идеальный муж», «Цезарь и Клеопатра», «Покровские ворота», «Комедия о Лисистрате», «Ловушка для одинокого мужчины» и др.).

За роль Медеи в спектакле «Москва. Психо» (режиссёр Андрей Жолдак) театра «Школа современной пьесы» в 2009 году была номинирована на зрительскую премию «Звезда Театрала» («За лучшее соло») журнала «Театрал» и ИД «Новые Известия» в «компании» с такими звёздами, как Валентин Гафт (лауреат), Полина Кутепова и Кирилл Пирогов.

Елена Коренева снялась более чем в шестидесяти картинах и является автором трёх опубликованных книг.

Начало в 19:00.
Вход свободный.

сеспель кинофестивали /dk/sespel.html

← вернуться на список
Другие новости раздела:
Прогноз погоды
  +9.9°
Небольшой дождь
По ощущениям: +7°
Ветер: Западный, 4 м/с
Влажность: 85%
Давление: 746 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх