Центр эстетической косметологии и медицины «Астрея»
Чебоксары, пр-т М.Горького, 10/1. Тел.: (8352) 23 73 66
Сбербанк: квартиру в новостройке можно приобрести в ипотеку по ставке от 7,4% годовых

Сбербанк: квартиру в новостройке можно приобрести в ипотеку по ставке от 7,4% годовых

25.08.20177755
Предложение актуально при покупке недвижимости у ряда застройщиков Чебоксар и Новочебоксарска.

В минувший четверг управляющий Чувашским отделением Сбербанка Юрий Бычковский и начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Татьяна Чернова рассказали о летнем буме на покупку недвижимости, о том, почему люди все еще отдают предпочтение «вторичке», и составили портрет среднестатистического заемщика.




Если гора не идет к Магомету

С начала года в Чувашии с помощью ипотечных кредитов Сбербанка обзавестись собственным жильем смогли почти 3,5 тысячи семей.

– Спрос на покупку недвижимости значительно вырос – особенно за последние три месяца, – отмечает Юрий Борисович. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на треть увеличилось количество заемщиков, на 20% – сумма выданных средств. Мы потихоньку выползаем из 2015 года, но еще не дотягиваем до 2014-го: тогда за год с помощью Сбербанка приобрели недвижимость около девяти тысяч семей. Наши исследования говорят, что в улучшении жилищных условий, приобретении собственного жилья нуждаются минимум 40% семей в республике. Реальные доходы населения с учетом инфляции за последние три года снизились. Это, конечно, тоже влияет на решение людей.

Банк и застройщики чувствуют это и идут навстречу.

Показать фото



– Застройщики последовательно снижают стоимость квадратного метра – это касается и больших городов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга. И, кстати, на вторичном рынке недвижимости цены тоже падают. Снижаются и ставки по ипотеке – в этом году такое уже было не единожды. В 2012-м я брал ипотеку под 10,8% годовых. Сейчас в Сбербанке можно оформить ипотечный кредит под 7,4%; максимальная ставка при этом – 10,5%, – говорит Бычковский.

Итак, где можно приобрести жилье по льготной ставке:

  • район «Новый город» (застройщики «Иско-Ч», «Монолитстрой», «Инкост»),
  • микрорайон «Кувшинка» (СК «Лидер»),
  • ЖК «Гагарин» (СК «Лидер»),
  • микрорайон «Солнечный» (застройщики ГК «Удача» и «ССК «Чебоксарский»),
  • микрорайон «Ясная поляна» («Честр-Инвест»),
  • микрорайон «Университет» (застройщик «ТУС»),
  • микрорайон «Радужный» («Отделфинстрой»),
  • микрорайон «Серебряные ключи» (СК «Центр»),
  • дома по ул. Чапаева и ул. Ленинского Комсомола (застройщик «Стройтрест-3»),
  • дом по ул. Строителей в Новочебоксарске (застройщик СК «Комплекс»),
  • микрорайон «Никольский» в Новочебоксарске («СМУ-58»).

Ипотечный кредит под ставку 7,4% выдается на семь лет.

Показать фото














Лишь треть заемщиков покупает жилье в новостройке

– Если клиент переживает за размер платежа, то можно оформить кредит не на семь лет, а на больший срок. Ставка при этом будет от 9,4% до 10,5% годовых – и по новостройкам, и при покупке жилья на вторичном рынке, – рассказывает Татьяна Чернова.

По «вторичке», кстати, тоже есть кое-что интересное. Статистика такова, что 68% ипотечных кредитов Сбербанк выдает на покупку именно этого жилья и лишь 32% заемщиков выбирают квартиру в новостройке.

– Сейчас условия покупки жилья в новостройке и на «вторичке» практически выровнены, – продолжает Татьяна Александровна. – Раньше при покупке квартиры в новом доме минимальный первоначальный взнос по ипотеке был 15%, на рынке вторичного жилья – 20%. Сейчас по «вторичке» он также снижен до 15%.

К примеру, сегодня молодая семья (таких среди заемщиков большинство – когда один из супругов младше 35 лет) может взять ипотеку в Сбербанке на «вторичку» по ставке 8,9% годовых на 30 лет.


А ведь еще ремонт...

Почему люди отдают предпочтение готовому жилью? Потому что хочется въехать сразу, не думая о жизненно необходимом ремонте, о дополнительных расходах.

– Сейчас некоторые застройщики предлагают квартиры уже с ремонтом. Такие предложения есть в «Ясной поляне» («Честр-Инвест»), «Кувшинке» (СК «Лидер»), «Новом городе» («Иско-Ч»), микрорайоне «Солнечный» (ГК «Удача»), – говорит Чернова. – Плюс в том, что не нужно выплачивать отдельный кредит, который приходится брать на ремонт. Все расходы включены в стоимость квартиры, и одним платежом по ипотеке клиент погашает все обязательства. Ну и, конечно, этот вариант будет гораздо дешевле, нежели если бы новоселы делали ремонт своими силами.

Татьяна привела пару примеров квартир с ремонтом. Оплата за ремонт в «однушке» в Новом городе от «Иско-Ч» (площадь – 42-45 квадратных метров) составит всего двести тысяч рублей. В эту сумму входит все, включая сантехнику, межкомнатные двери и саму работу.

В эту же сумму обойдется ремонт в «Ясной поляне». Правда, площадь однокомнатной квартиры здесь меньше – 36 квадратов.

Интересное наблюдение: квартиры с ремонтом в новостройке предлагают только застройщики новоюжного района и Нового города. В Сбербанке выразили надежду, что это вопрос времени и, возможно, к концу года такие полностью готовые для заселения квартиры жителям республики смогут предложить и застройщики СЗР.

Ну а пока для тех, кто делает ремонт своими силами, Сбербанк готов предложить потребительские кредиты от 12,9% под поручительство и 13,9% без обеспечения. Срок такого кредита – до пяти лет.

А если у вас действующая ипотека и некоторые кредитные обязательства в других банках, то в Сбербанке вы можете перекредитоваться по ставке от 9,5% годовых. «Акция по рефинансированию стартовала 24 августа. Раньше по этому предложению ставка была от 10,9% годовых, – отметила Татьяна Чернова. – Каких-либо комиссий, связанных с переходом из другого банка, нет».


Оксана КУЗЬМИНА,
Интернет-проект «НА-СВЯЗИ.ru».



Обсудить на форуме >>

главная новости недвижимости сбербанк ипотека недвижимость новый город микрорайон радужный ПАО Сбербанк

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +2.5°
Переменная облачность
По ощущениям: +3°
Ветер: Западный, 2 м/с
Влажность: 100%
Давление: 745 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх