Интервью: Алексей Лапшин: «Кувшинка» станет комфортнее, просторнее и уютнее

Интервью: Алексей Лапшин: «Кувшинка» станет комфортнее, просторнее и уютнее

03.10.20177792

Показать фото



За застройкой и развитием микрорайона «Кувшинка» горожане следят с неослабевающим вниманием. Микрорайон находится буквально на виду: сейчас застраивается первая линия домов по оживленной улице Ленинского Комсомола рядом с ТЦ «Мадагаскар».

О том, как будет развиваться «Кувшинка» дальше, в чем главные преимущества района и для чего перенесли будущую школу, мы поговорили с председателем совета директоров ГК «ELBrus» (и исполнительным директором генерального застройщика – компании «Лидер») Алексеем Лапшиным.

Показать фото



– Алексей Юриевич, сейчас первая линия домов «Кувшинки» уже почти сформировалась вплоть до ТЦ «Мадагаскар», дело осталось за тем, как и чем вы наполните этот район.

– Время, когда люди покупали просто квадратные метры, уже прошло. Выбирая квартиру в новостройке, будущий житель рассчитывает на более высокий уровень благоустройства и комфорта, а значит и на более высокий уровень жизни в целом.
При этом ему важно не только пространство своей квартиры, но и то, в каком месте находится его дом, как обустроены лестничные площадки, места общего пользования, придомовая территория. Особое внимание уделяется транспортной доступности, расположению уже действующих школ и детских садов, торговых и развлекательных центров. Мы же говорим о том, что люди покупают вместе с квартирами и среду обитания тоже, верно?

И вот эту комфортную и дружелюбную среду обитания нам и предстоит сформировать. В этом плане в «Кувшинке», конечно, бесконечный простор для возможностей.

Показать фото



– Вы говорите о детских площадках?

– И о детских площадках тоже. В ближайшие месяцы, после сдачи в эксплуатацию позиции 16, детские площадки станут больше в два-три раза. Мы сегодня ориентируемся не на привычные стандартные дворы, а на современные спортивные площадки для игр в футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, теннис. К такому уровню мы стремимся.

Показать фото



Будет здорово, если получится раз в неделю проводить различные спортивные мероприятия для взрослых и маленьких жителей микрорайона. Уверен, что из шести-семи домов хотя бы двадцать семей откликнутся, а потом и остальные подтянутся. Здорово, если будут такие хорошие привычки у тех, кто живет в «Кувшинке».

Обязательно в микрорайоне откроем спортзал и секцию спортивной борьбы (Алексей Лапшин – президент Федерации спортивной борьбы ЧР).

А так как рядом с микрорайоном располагается ТЦ «Мадагаскар», для всех жителей «Кувшинки» в зоне развлечений мы предусмотрели специальные скидки, которыми можно будет воспользоваться уже в ближайшее время.

Показать фото



– Позиция 16 – самый большой дом по количеству квадратных метров в городе. Наверное, непросто будет поддерживать там порядок?

– Для этого нужна хорошая управляющая компания, и она уже создана, мы работаем над повышением ее эффективности. Сейчас есть такое понятие – «дружный дом», для этой дружбы необходимо создать условия. Один из инструментов – уютный сайт, где нужно доводить до жителей необходимую информацию и получать обратную связь. Необходимо проводить различные мероприятия, детские праздники, встречи жильцов.
Управляющая компания в первую очередь должна осуществлять коммуникации между жильцами, застройщиком, проектировщиками – всеми. «Лидер» как застройщик остается в районе, никуда не уходит. И если у собственников есть какие-то пожелания и проблемы – мы всегда готовы к диалогу, к решению проблем, всегда готовы сделать жизнь наших новоселов комфортнее.

В последние годы на российском рынке недвижимости большой популярностью пользуется жилой проект «двор без машин» – это организация внутреннего двора без парковочных мест и автомобильных дорог. А для машин создаются вместительные подземные и наземные паркинги. Это прежде всего безопасность детей, безопасность автомобилей, увеличение площади двора и красивый вид. Вот такие дворы мы хотим для микрорайона.

– И раз уж мы заговорили об управляющей компании – какой размер квартплаты в «Кувшинке»?

– Коммунальные платежи за однокомнатную квартиру составляют порядка 800 рублей, это вместе с отоплением, водой, электроэнергией. Все-таки крышные котельные с автономным отоплением на дом очень экономичны. Трехкомнатная квартира площадью около ста квадратных метров – 2 000 рублей.

– В Кувшинке есть и такие просторные квартиры?

– Конечно, в «Кувшинке» есть разное жилье для людей с разными финансовыми возможностями. В нашем микрорайоне можно приобрести как малогабаритные квартиры-студии, так и трехкомнатные, свыше 100 кв. м просторные квартиры. Отмечу, что стоимость квартир будет зависеть от стадии строительства дома: на начальном этапе цена ниже, чем ближе к сдаче в эксплуатацию, тем, соответственно, выше.

Также мы предлагаем выполнить отделку квартир любого уровня, при этом стоимость ремонта можно включить в сумму ипотеки, что существенно снизит ваши расходы.

Одним из важных критериев выбора жилья именно в «Кувшинке» является наша технология строительства. Качественные кирпичные дома, в самом центре Новоюжного района, по доступным ценам – уникальное предложение нашей строительной компании.

Мы строим кирпичные дома по монолитно-каркасной конструктивной схеме. Долговечность данной технологии 100-120 лет. По сравнению с панельными домами это лучшие показатели теплопроводности и шумоизоляции, высокая сейсмостойкость. Недостаток один – высокий уровень себестоимости для застройщика. Однако благодаря сильной и большой команде специалистов, собственному автопарку спецтехники и своему производству практически всех элементов зданий мы оставили цены на квартиры в разумных пределах. Сегодня однокомнатная квартира в «Кувшинке» доступна по цене 1 360 000 рублей.

Показать фото



– Алексей Юриевич, давайте поговорим о будущей школе. Зачем понадобилось переносить ее из центра микрорайона?

– Действительно, по первоначальному генплану школа стояла посредине «Кувшинки». А потом выяснилось, что по центру микрорайона проходит коллектор, который невозможно сдвинуть. Но и школу на нем строить тоже невозможно. Этот коллектор разделяет район надвое. Если бы мы оставили школу на прежнем месте, то ее бы там не было. Вообще.

Поэтому пришлось искать место, где можно разместить школу на 1100 человек.

Показать фото



В ближайшее время подготовим проект этого учебного заведения, который в будущем будет передан городу. Кроме того, в районе помимо школы запланировано строительство двух детских садов.

– Что будет с дорогой? Нынешняя четырехполоска по Ленкома справится с трафиком?

– Тут вообще всё просто отлично складывается. Как вы знаете, у города есть планы соединить Речпорт с Аэропортом, и часть этой магистрали пройдет по Мясокомбинатскому проезду. Там появится широкий проспект на четыре полосы.

По мере сдачи домов в эксплуатацию будет увеличиваться и количество внутриквартальных заездов и дорог.

А то, что оживленно… Так это ведь неплохо. Я недавно проехался по всем новым микрорайонам. Честно скажу: есть новостройки, где после восьми вечера уже темно и безлюдно. Откуда-то сложно уехать, где-то просто не хочется гулять по вечерам, жизнь заканчивается. А Ленкома? По вечерам здесь движение, ходит общественный транспорт, рядом торговые центры, кинотеатры, нет проблем с освещением.

Вы видели, что в «Кувшинке» все первые этажи уже заняты? Бизнес приходит в новостройки следом за людьми. У микрорайона большой плюс – всё рядом: транспорт, инфраструктура, торговые центры, развлечения.

Показать фото



– Слышала, что некоторые даже умудряются зарабатывать, покупая у вас квартиры в ипотеку.

– Да, верно. Я сейчас объясню: человек покупает у строительной компании «Лидер», предположим, однокомнатную квартиру в строящемся доме по договору долевого участия. Цена покупки – 1 360 000 рублей. До сдачи дома в эксплуатацию проценты по ипотеке платит застройщик, а после сдачи – покупатель по ставке Сбербанка 7,4 % годовых. В итоге после того как дом будет введен в эксплуатацию, а покупатель оформит свою квартиру в собственность, он продает готовое жилье и заработает на этом как минимум 1 000 000 рублей. Ведь ни для кого не секрет, что готовые квартиры в сданных домах дороже квартир на этапе заключения договора долевого участия.

– А в чем ваша выгода?

– А мы просто не берем дорогих кредитов в банках, у нас хватает своих активов. Это акция называется «Награда за доверие», покупатели доверяют нам, а мы их не подводим. У строительной компании «Лидер» есть и другие хорошие акции, менеджеры из отдела продаж с удовольствием про них расскажут. Моя же задача как застройщика сделать так, чтобы «Кувшинка» стала одним из самых комфортных районов города. Благо, что есть точное понимание, как эту задачу выполнить.

Телефоны отдела продаж ООО «Лидер»: 28-00-00, 277-377.
Проектные декларации, условия акций и другие подробности на сайте http://mkrkuvshinka.ru

На правах рекламы

Обсудить на форуме

новости недвижимости новостройка нюр acer новости республики главная ООО "Лидер"

Похожие новости

Чувашия заключила соглашение с Яндексом
14 июля соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации региона в режиме онлайн подписали врио главы республики и генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина. Планируется, что в республике запустят новый социальный проект «Такси для ветеранов», а также получит дальнейшее развитие онлайн-образование....
Сбербанк профинансирует строительство жилого дома в XIV микрорайоне Чебоксар
13 июля 2020 года, Чебоксары — Чувашское отделение Сбербанка и ООО «СЗ «Линия-СП» (входит в группу компаний АО «Специализированный застройщик «Управление отделочных работ») заключили кредитный договор с использованием счетов эскроу....
Прогноз погоды
  +29.4°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +30°
Ветер: Южный, 5 м/с
Влажность: 31%
Давление: 740 мм
Уровень радиации: 10.58 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх