Традиционный, мягкий вкус!
«Букет Чувашии» без алкоголя

3 февраля в кинозале «Сеспель» спецпоказ для слабовидящих фильма «Жили-были мы» (Россия, 2016), 0+

Начало в 12:00. Вход свободный.

03.02.2018277
3 февраля, в субботу, в кинозале «Сеспель» показ фильма «Жили-были мы» (Россия, 2016), 0+.



Мама девочки Маруськи, обидевшись на неё и папу за испорченный чертёж и сломанные часы, уезжает в город, а когда вернётся — не знает. Папа решает, что они с Маруськой тоже уедут куда глаза глядят. Но девочке не хочется покидать свой дом и маму. И, чтобы потянуть время, она начинает рассказывать папе сказку про то, как мама, ещё маленькой девочкой, ради его спасения отправилась в приключение в прошлое, где пережила страшные опасности и встретила удивительных людей.

Режиссёр Анна Чернакова.
В ролях: Софья Галишникова, Леонид Бичевин, Дмитрий Певцов, Анна Корнева, Елена Сафонова, Михаил Жигалов, Алёна Бабенко, Александр Адабашьян, Владимир Ильин, Светлана Иванова.
Продолжительность: 1.38 ч.
Ограничение: без возрастных ограничений.

Спецпоказ для особой категории зрителей – детей и взрослых со слабым зрением.

Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Фильм номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орёл-2017» в номинации «Лучшая работа художника-постановщика».
«Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве и которое продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать всё и немедленно идти смотреть этот фильм», – говорит Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в фильме.
«Это фильм, на который дети должны вести своих родителей, а родители должны вести своих детей. Это фильм, после которого можно разговаривать о жизни детям со взрослыми, а взрослым с детьми.  Это фильм, о котором можно потом думать, а не только пережевывать и переваривать поп корн. Это фильм, в котором, может быть, вы очень много узнаете и о себе, и о своих родителях, и о своей жизни, и в том числе об истории страны, в которой вы живете, а если, узнаете не все, то, может быть, любопытство двинет вас в эту сторону. Есть столько резонов, по которым надо смотреть эту картину, что, если я их буду все пересказывать, это займёт столько же времени, сколько картина идёт на экране. Идите и смотрите!» – Александр Адабашьян.
«Очень важно создавать тифлокомментарии, то есть словесное описание предметов, действий и явлений — всего того, что происходит в кадре или на сцене, не только к зарубежным кассовым новинкам, но и к отечественным картинам. Такое кино обязательно должно быть доступно для всех детей и взрослых без ограничений», – добавляет Мария Мельниченко, начальник отдела специальных мероприятий фонда «Искусство, наука и спорт».

Фильм демонстрируется с тифлокомментариями.
Это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слабовидящему без специальных словесных пояснений.
Пример: На экране фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Начало в 12:00.
Вход свободный.


кино кинопоказ сеспель мегафон (Закрыт на ремонт с 10 июня) Кинозал "Сеспель"

← вернуться на список
Другие новости раздела:
Прогноз погоды
  +13.1°
Небольшая облачность
По ощущениям: +9°
Ветер: Западный, 5 м/с
Влажность: 38%
Давление: 745 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх