В каком районе Чебоксар самое дешевое жилье?

В каком районе Чебоксар самое дешевое жилье?

Показать фото



Вопрос, который не несет в себе никакой интриги, ибо ответ традиционный: Южный и Альгешево (не частный сектор). Эти два района всегда считались самыми бюджетными в плане продать/купить/снять жилье. Видимо, оттого и застроили улицу Болгарстроя дешевенькими панельками, которые быстренько облезли, и теперь глядя на них плакать хочется.

На самом Южном новостроя не так чтобы много, в основном его жилой фонд – это старенькие пятиэтажки, выстроившиеся в линию вдоль Ашмарина, да несколько одичавших общаг.

И если раньше мы могли сказать, что так сложилось из-за удаленности от центра – то нет, доказывает нам Новый город. Конечно, обильный частный сектор и близость аэропорта с его ограничениями тоже своеобразно влияют на застройку районов-аутсайдеров, но приходится признать очевидное: и в наше время Южный и Альгешево остаются полупригородом в городе с налетом провинциальности и неприбранности.

Богданку сейчас колбасит. Парочка новых домов, сданных в рекордные сроки, массовый снос бараков, Садовый, который так бодро начинался, а заканчивается черт-те чем, проблемный «Кратон-строй», сданная наконец «Мечта» (которая не на Богданке, а на Гражданке), несколько выставленных на аукционы кусков земли – всё свидетельствует о том, что Богданки, которую мы знали, скоро не будет. С вероятностью 88,8 % здесь широко развернется масс-девелопмент, и мы получим много-много высоких безликих монолиток с одинокой качелькой, затерянной среди автомобилей.

Новоюжку поглотил панельный бум. «Солнечный» и «Ясная поляна» – эти микрорайоны в чистом поле, откуда к остановке надо шагать через овраг, попортили и без того негламурный облик района, да так сильно, что даже XIV мкр НЮР поразился и теперь не спешит со своим вторым этапом.
«Кувшинка» завершает первую линию и продолжает расползаться в глубины Шанхая, что даст городу еще много-много квадратных метров введенного в эксплуатацию жилья.

Юго-запад ждет второй этап «Финской долины» (кабы не низина, цены бы не было району), новый район «Акварель» от ОФС (судя по всему, такой же как «Радужный», но на Сугутке) и отдельно застраиваемые пятачки, как это умудрились сделать «Регионжилстрой» с «Комплексом». Ничего интересного вроде как не предвидится.

С Новым городом всё понятно: он отгородился от мира частоколом высоток первой линии, спрятав за ними всё то хорошее, что у него есть. Напротив НГ, между прочим, деятельная КСК запланировала построить новый жилой район с оригинальным названием «Спутник». 31 дом этажностью не выше семи (так пока анонсировано). Так что движуха на ближайшие годы здесь обеспечена.

В центре у нас разброд и шатания. Господин Шилов со своим «Содружеством-1» уже не первый год пытается впихнуть напротив Дома торговли высоточку в скромные 25 этажей; пока мэрия отбрыкивается, закономерно ожидая транспортного коллапса на этом пятачке, но я ставлю на Шилова. Потому что опыт показывает, что из двух зол в Чебоксарах всегда побеждает то, которое изуродует город сильнее.

Вызывает тревогу и участь «Ривьеры», второй высотки в речпорту. «Альбатрос»-то скорее всего в ближайшее полугодие будет сдан, и «Старко», стряхнув с себя сразу два крупных объекта (второй, напоминаю, – это с грехом пополам сданный «Парус») выдохнет. Вокруг Александрова в последнюю пару-тройку лет ходит множество слухов, и все они неприятные, но никуда он в ближайшие годы не денется, ибо как ни крути, а кадетскую школу достроить надо. Может, и «Ривьеру» дотянут, ибо второго долгостроя на водной глади мы не переживем.

На Грязевской стрелке медленно колупается в котлованах «Центр» с «Серебряными ключами», рядом всякие «Гагарины» тоже пока не блещут скоростным строительством. Короче, пролистываем.

Северо-западный был хорошим районом, пока не пришел «ТУС» и не начал строить «Университеты». Теперь в «Спаре» очереди, а муравейник продолжает разрастаться и вот-вот достигнет Заовражки. «Синяя птица» да «Седьмое небо» – больше глобальных строек на севере нет, если не считать камерного «Янтарного» (но ценник!). И скоро нас ждет второй этап «Радужного». И раз уж мы об этом заговорили, то как вы думаете – станет ли «Премьер» тем отличным районом, который был презентован казанскими архитекторами? Мы считаем, что пятьдесят на пятьдесят. На данном этапе бурного восторга район не вызывает.

Вот и остается, мрачно окинув взглядом город, переезжать жить в «Волжский-3», в глобальных багах которого не только сложная навигация, но и тот самый спецконтингент, прорекламированный Салаевой, – ну для которого надо срочно всё бросать и строить вторую пятую гимназию.
Выйдешь вечером на крыльцо, а там чиновники и бизнесмены шастают. Ужас.

В следующий раз мы отдельной строкой выведем статистику ХБК, ибо там у нас тоже много всего интересного строится и планируется, а пока оставим так.

А вы где хотели бы жить? Ну в смысле, простите, если в Чебоксарах?
Показать фото



Обсудить на форуме


← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +4.5°
Ясная погода
По ощущениям: +5°
Ветер: Южный, слабый
Влажность: 86%
Давление: 757 мм
Уровень радиации: 8.75 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх