Асфальт на новенькой Московской набережной перестелят заново

Асфальт на новенькой Московской набережной перестелят заново

27.04.20188848
Показать фото




Пронизанные суровыми волжскими ветрами, которые сегодня утром особо сурово вырывали из рук микрофоны, мы встретились на Московской набережной с главным инженером «Управления ЖКХ и благоустройства» Иваном Кучерявым.

Показать фото






Цель встречи до конца не поняли ни журналисты, ни Кучерявый: «О чем будете рассказывать? – Ну спросите о чем-нибудь».
От безысходности собравшиеся на ходу сочинили драму: правда ли, что бетонный парапет вдоль набережной разрушается и город опять в опасности?

Показать фото



Кучерявый заверил всех, что стыки парапетов и должны «гулять», ничего страшного не происходит.

Показать фото




Заодно поведал, что асфальтированное покрытие технической дороги (на которой, конечно же, будет ходить исключительно технический транспорт по техническим нуждам) подрядчик ООО «Автодор» снимет и положит заново.
– Как заново? – искренне поразились особо впечатлительные.
– Так, заново, – твердо ответил Кучерявый.

Показать фото



Дело в том, что качество асфальта не устроило заказчика еще в прошлом году (скопление воды в нишах), но тем летом перекладывать уже не стали, поскольку начался купальный сезон и дорожные работы явно не обрадовали бы плещущихся в чистейшей волжской водице горожан.

Показать фото




Поэтому покрытие будет заменено в этом году, как только наладится погода (но обязательно до начала купального сезона).

Показать фото





Сейчас набережная стряхивает с себя зиму: мусор и листва убираются, берега очищаются от крупного сора и веток, велодорожки красятся.

Показать фото




– Как деревянные настилы пережили свою первую зиму? – спросили волнующиеся мы (до сих пор считаем, что это одно из самых удачных решений на набережной).
– Отлично пережили, – ответил Кучерявый, – скоро обработаем дерево морилкой.

И оно продолжит нас с вами радовать еще несколько лет (гарантия четыре года). Кучерявый задумчиво отметил («столько споров было, практично ли использовать недолговечное дерево»), что такие настилы легко поддаются мелкому ремонту: заменил доску, и опять красота.

Показать фото





Благоустройство набережной этим летом ожидаемо продлится до Новосельского пляжа, но в базовой комплектации:
– велодорожка, техническая асфальтированная дорога, брусчатка для прогулок,
– освещение и скамейки.

Показать фото



Остальная часть благоустройства остается за «Маршем», который пока не предоставил окончательные проекты. (Немного о деньгах: реконструкция Московской набережной идет за деньги «Ростуризма», «Марш» и их проект оплачивает город, реализацию проекта «Марша» оплатит опять «Ростуризм» – ну мы надеемся).

Показать фото



Таким образом, мы продолжаем с замиранием сердца ждать преображения Московской набережной до чего-нибудь более-менее приличного.
Показать фото




И зададимся другими вопросами.
А именно: почему к майским праздникам сквер Константина Иванова выглядит так печально. Куда смотрят все эти люди, которые у нас в городе за благоустройство отвечают?

Показать фото









Ну, ребят, серьезно: это совершенно несерьезно! С прошлого года мы спотыкаемся о неприбранные лохмотья, в которые завернута гранитная крошка.

Мы, конечно, понимаем – весна в этом году поздняя, но всё равно обидно. Вот придут сюда погулять на майские праздники веселые горожане с воздушными шариками, а под ногами безобразия всякие. Вы уж приберитесь, не забудьте. А то вся красота насмарку.

Показать фото











Разница между сквером облагороженным и той его частью, куда еще не ступала нога благоустроителя, разительна.

Показать фото







А кто-то и скамеечки перенес:

Показать фото



Искренне радуются горожане побеленным перилам:
Показать фото




Справочно: в 2018 году предстоит выполнить реконструкцию набережной протяженностью 3,12 км (II этап – 1,22 км, III этап – 1,9 км). Общая стоимость строительно-монтажных работ по проектам составит 435,7 млн рублей (по II этапу – 224,8 млн руб., по III этапу – 210,9 млн рублей). В марте подрядчик продолжил работы по обустройству ливневой канализации и очистных сооружений. Будет обновлена Московская набережная в районе Свято-Троицкого монастыря, выполнено дальнейшее благоустройство набережной – увеличат протяженность велодорожки, пешеходного бульвара, сети наружного освещения. Появятся новые зоны отдыха.

Показать фото



Обсудить на форуме

новости недвижимости главная благоустройство московская набережная скверы Московская набережная, 1

Похожие новости

Землю на площади Скворцова отдали под реконструкцию чебоксарского аэропорта
Участок отдан в аренду до конца 2022 года без проведения торгов. Соответствующее распоряжение подписал Олег Николаев. Земельный участок площадью 1 944 квадратных метра передан в аренду для реализации инвестиционного проекта «Реконструкция сектора внутренних воздушных линий здания аэровокзала Международного аэропорта «Чебоксары»....
Прогноз погоды
  +25.6°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +32°
Ветер: Южный, 3 м/с
Влажность: 65%
Давление: 746 мм
Уровень радиации: 10.71 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх