Центр эстетической косметологии и медицины «Астрея»
Чебоксары, пр-т М.Горького, 10/1. Тел.: (8352) 23 73 66
Береги зубы смолоду: «Лидер-Дент», детская стоматология без страха и слез

Береги зубы смолоду: «Лидер-Дент», детская стоматология без страха и слез

Показать фото



Наше советское детство оставило неизгладимую память о зубодробительных – буквально – стоматологических кабинетах. И как радует, что наши детки лишены этих проблем. Наши детки ходят лечить свои зубики (как сложно поверить) с удовольствием, и, как заверяют специалисты клиники «Лидер-Дент», некоторые их маленькие пациенты даже прибегают к лукавству. Специально сочиняют, что у них болят зубы, чтобы посетить стоматолога.
Показать фото





О том, как удалось добиться такого фантастического отношения к посещению стоматолога, мы говорим с врачом-терапевтом «Лидер-Дента» Александрой Владимировной Исаковой.
Показать фото


– С нашими маленькими пациентами мы дружим с самого раннего их возраста. Наблюдаем за тем, как они растут, развиваются, идут в школу, знаем все их маленькие секреты. Ребята очень активно делятся новостями, и пока родители оформляются на ресепшен, ребенок уже прибегает в кабинет рассказать, что у него интересного произошло в жизни. А еще надо успеть покататься вверх-вниз на кресле, понажимать на все кнопочки, когда тут успевать бояться!
Показать фото




– То есть дети не боятся приходить в «Лидер-Дент»?
– Не боятся. Оборудование не такое страшное, не такое шумное, не такое болезненное, как было раньше. У нас есть обезболивающие гели с разными вкусами, которые мы наносим перед уколами. Играем в угадайку: что это за гель – банан, клубника? Очень нравятся детям цветные пломбы, они хорошо стоят, дети с удовольствием их выбирают: есть зеленые, голубые, оранжевые, розовые. Конечно, это только на молочные зубы.
Показать фото




– Поскольку мы считаем, что самое лучшее лечение – это профилактика, то активно используем специальную методику для укрепления постоянных зубов. Она называется герметизация. Мы покрываем зубки жидкой пломбой, которая защитит их в будущем от кариеса и других заболеваний. Самый лучший пациент – тот, которому не требуется лечения. Это значит, что мы хорошие стоматологи и научили его правильной гигиене.
Показать фото



– В нашей клинике мы не используем серебрение – сегодня оно уже не оправдывает себя, а эстетически немного настораживает родителей и детей. Бывает, что приходят детки и говорят: нам скоро в школу, а у нас такие темные зубы, можно ли что-то сделать? Мы, конечно, стараемся, перекрываем световыми красивыми пломбами, но серебрением не занимаемся. Вместо этого просто лечим, причем лечим в один прием, без применения мышьяка и других временных решений.

Показать фото



В «Лидер-Денте» полное и современное оснащение, включая портативные цифровые рентген-аппараты, которые выводят объективную картину сразу на экран, а облучение у них очень щадящее. И не нужно никуда ходить (даже вставать с кресла).

Показать фото


– С какого возраста нужно посещать стоматолога?
– Самому юному нашему пациенту был один месяц. Считается, что можно показаться доктору, когда начинают резаться первые зубки, то есть примерно в полгода. Кроме зубок, мы еще проверяем уздечку под языком. Это нужно, чтобы правильно поставить звуки до школы. У нас есть методика лазерной коррекции уздечки – без боли, без крови, без рубцов. Вот вчера только был ребенок шести лет, и тут же он, при мне, выдал букву «р», которую до этого не умел произносить.
Эта коррекция очень быстрая, не требует реабилитации.
О том, что уздечка слишком короткая, можно догадаться с нескольких месяцев жизни малыша. Если ребенок часто захлебывается, поперхивается, срыгивает – это повод обратиться к педиатру, а потом получить консультацию стоматолога. Бывает, что малыш на грудном вскармливании плохо сосет – потому что не может дотянуться до неба, много глотает воздуха.

Показать фото




– Дети есть дети, кто-то упал, споткнулся, сломал зубик. Лечим?
– Бывает такое. У нас есть и ортодонт, и хирург. Если зуб спасти нельзя, его можно тут же удалить, а можно нарастить. Бывает, что раннее удаление зубов привести к изменению прикуса. Есть такая методика, при которой мы сохраняем место зуба, чтобы остальные зубы не смещались и потом правильно выросли.
Есть конструкция, когда к пластинке приделывают зубик, и ребенок себя чувствует более уверенно.
Здоровье начинается с зубов, даже с молочных. За молочным зубом всегда растет постоянный, и если не лечить молочные, может повредиться зона роста постоянных.
Показать фото


В клинике есть телевизоры и отвлекающие VR-очки, так что деткам не скучно во время лечения.

Показать фото








– Вот брекеты, бывает, вызывают комплексы, особенно у девочек...
– Брекеты? Комплексы? Ничего подобного. Это даже модно, детки смотрят, у кого какие цвета, какие пластинки, а их великое множество: и розовые, и зеленые, и голубые, и с блестками и без. По сути, брекеты – это уже модный аксессуар.

– В каком возрасте самые сложные пациенты?
– Самые сложные те – кто пришел в первый раз и с острой болью. Тогда тяжело: ребенок всю ночь не спал, ему больно, плохо, страшно, надо помогать здесь и сейчас. Через это всё надо переступить. У тех, кто пришел до того, как узнал, что такое зубная боль, нет такого панического страха.
Бывают, конечно, тревожные трусишки, но мы с ними работаем: «Мы с тобой супергерои, спасаем твой зуб». Всегда говорим «мы», потому что врач – это половина дела. Мы всегда вместе с ребенком работаем, стараемся и трудимся. Дети это ощущают.
Если ребенок пришел впервые, еще не знает, куда он попал и что с ним происходит, мы находим с ним контакт. Общаемся: катаем на кресле, показываем все кнопочки, посидим, поговорим, расскажем, как правильно чистить зубы.
Для деток, которым страшно, есть грамоты. Ребенок, который пересилил свой страх, потом считает себя настоящим героем. Получает маленькие награды.
Показать фото




Запишите своего ребенка к добрым и профессиональным стоматологам по телефону: +7 (8352) 655-126
www.liderdent.ru

Показать фото





← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  -12.6°
Дымка
По ощущениям: -13°
Ветер: Северо-западный, слабый
Влажность: 84%
Давление: 766 мм
Уровень радиации: 8.18 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх