Публикации: Игнатьев заманил журналистов в овраг и решил переименовать набережную

Публикации: Игнатьев заманил журналистов в овраг и решил переименовать набережную

07.09.201817168
Показать фото



Сентябрьский теплый день.
По «Амазонии» гуляет ряженая амазонка, стайка студентов случайным образом втыкает в экскурсию о чувашских воительницах, а кучка строгих костюмов полукругом тусит неподалеку. В остановочном кармане беззвучно вспыхивают мигалки на полицейской машине.
Показать фото












«Амазония» в ожидании Игнатьева похожа на фильм о шпионах, где каждый пенсионер, сидящий на лавочке в парке с газетой под мышкой, – на самом деле агент под прикрытием.
Показать фото





– Отстаем мы, почему отстаем? – с философии начал свой забег по «Амазонии» глава региона. Ответов представителя инвестора (ЗАО «ТриГрупп») Руслана Аксакова за топотом многочисленных ног было не слышно.

Показать фото







И тут Игнатьев увидел тех самых студентов, которые как раз случайно пребывали на экскурсии, – будущих госслужащих, как выяснилось.
– У госслужащих много ограничений, – счел своим долгом предупредить их Михаил Васильевич, – если работать на госслужбе и не ограничивать себя, то за это сажают. С коррупцией у нас борются. Я когда собеседования провожу… я глава республики, – добавил он ненавязчиво, – то часто об этом предупреждаю. Например, у нас есть дресс-код. В рваных джинсах вас на порог министерства не пустят... Впрочем, среди вас нет таких.

Показать фото





«Приходить без рваных джинсов, еще вчера предупредили», – хмыкнул кто-то из студентов.

– Мы свои обязательства как власть выполняем. Светильники когда заработают? Почему плитка не так положена?

Показать фото












Свита понеслась дальше, утопая по щиколотку в песке и пыли неасфальтированных дорожек.
Показать фото





Игнатьев здоровался с каждым рабочим. «Браво рабочему классу!» – бодро кричал он и активно общался с пролетариатом:
– Медленно работаете. Через день хожу, по вечерам вас тут нету. От работы еще никто не умирал, вы же не на химическом предприятии, а на свежем воздухе трудитесь.
Где-то икнули работники Химпрома.
Показать фото










– Темп надо как в кадетском корпусе взять, по ночам работать, – наставлял он Аксакова.
– За три дня закончили объект, – припомнила свита.
– Если своих сил не хватает, берите больше подрядчиков.
– После 20 сентября зайдет «Зеленстрой», пока погода не позволяет кусты сажать – погибнут, – отрапортовал Аксаков.

Показать фото







– Сейчас погодные условия есть: хоть ползком, хоть как, надо работать. Чтобы я не слышал, что бюджетных денег нет. Минкультуры с городом ночевать тут должны. Надеть спецовки и ночевать! – продолжал осмотр объекта Игнатьев и взгрустнул о том, что сарафанное радио передает: мол, правительство не перечисляет деньги на «Амазонию», поэтому тут всё не достроено. А правительство перечисляет. Обидно выходит.
Показать фото





– Эх, начальники, кабинеты свои любите больше, – упрекнул он на следующей бездорожице свиту, которая прыгала с островка благоустройства на островок.
– В кабинетах вообще не бываем, – лихо возразил Владимир Филиппов, которого Ладыков представил на планерке как и.о. покинувшего нас Павлова.
– Ну молодец, – по-отечески приобнял Филиппова Игнатьев, и, возможно, в этот момент карьера кабинетного непосещенца пошла в гору.
Показать фото






Аксаков испытывает на себе удобство скамейки:
Показать фото




Миновав аквазону «Амазонии» и даже не притормозив там, Игнатьев прытко свернул в овраг, ведущий к набережной. Со стороны свиты послышались стоны. Журналистки на каблуках падали в руки министерских работников, которые привычно тягали дам по буеракам. Побегаешь за главой региона – и не к такому привыкнешь.
Недвижка, скользя по земле в шлепках, думала о двух вещах: еще раз пойти в парк без альпинистских ботинок? Да ни за что! И еще о том, что Игнатьев все-таки находится в отличной форме, вон как легко проходит полосу препятствий, даже не запыхавшись.
Показать фото










– Сарафанное радио говорит, что бюджетных денег нет, – продолжал настаивать на своем Игнатьев, обрушившись с упреками на ждавшего внизу подрядчика. – Почему так медленно работаете?

Аксаков, прошедший эту процедуру ранее, умиротворенно взирал на Волгу.
Показать фото






– Деньги не осваиваем. Кто говорит, что всех людей снимают на Кадетский парк? Сняли у вас? Нет? Почему тогда людей мало? Куда сбежала рабочая сила?

И дальше все перешли на чувашский, пока Игнатьева вдруг не осенило новой проблемой:
– Почему набережная называется Московской, мы разве в Москве живем?

Михаил Васильевич, вы бы нас спросили, мы бы вам ответили. Потому что Московская набережная тянется к Москве, а Казанская, что характерно, к Казани. Марпосадское шоссе, как вы теперь понимаете, ведет на Мариинский Посад. Засим давайте отринем чью-то бездарную идею (надеемся, что не вашу) назвать набережную Чебоксарской. Чебоксарская набережная города Чебоксары – это унынь и тлен, Михаил Васильевич.

– Надо подумать о названии набережной, – повелел Игнатьев.
– Опрос проведем, – чутко отозвалась свита.

Охохонюшка на вас!
Показать фото



Подрядчик в свою очередь пожаловался на то, что из-за ограничений проезда большегрузов на набережную к зоне работ сложно возить стройматериалы.
– Фуры идут из разных регионов страны, приходят утром или днем, ждут разгрузки до ночи.
– Есть ГЛОНАСС, выстраивайте логистику так, чтобы фуры приходили ночью. А в дневное время нечего им делать на набережной. Люди отдыхают, набережная очень популярна. Собьют кого-нибудь, всем плохо будет, – отрезал Игнатьев.
Показать фото




Прогнав свиту по активному рельефу вверх, Игнатьев спросил, сложно ли сделать лестницу. Или хотя бы траву скосить. Набережную для чего сделали – чтобы люди туда спускались. Резиновые сапоги прикажете с собой носить?

– Траву скосим, – уныло ответил Аксаков.

«В рамках рабочей программы руководитель региона посетил этнокомплекс «Амазония», который является одним из ключевых проектов туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия».
В этом году на территории этнопарка должны завершиться работы по созданию дорожно-тропиночной сети (подрядчик – ООО «Стройка-21»). На это выделено более 50 млн рублей, освоено только порядка 22 млн рублей. Согласно контракту срок завершения работ – 1 октября 2018 года. Глава Чувашии обратил внимание, что темпы работ очень низкие. По его словам, об этом ему неоднократно говорят и сами горожане, которые ходят в парк на прогулку. При этом, по мнению простых жителей, строители не работают, потому что им за это не платят.
Глава Чувашии предостерег, что неосвоение средств может повлечь остановку финансирования, и призвал подрядчика ускорить темпы, максимально использовать световой день и увеличить количество работников на объекте.
Руководитель региона также остался не удовлетворен ходом работ по 3-му этапу реконструкции Московской набережной. Здесь до 1 ноября еще предстоит освоить порядка 80 млн рублей: уложить брусчатку, установить перила, обеспечить освещение. Подрядчику – ООО «Автодор» – необходимо обустроить 1,9 км набережной.
«Деньги лежат, не осваиваются. Сарафанное радио говорит о том, что деньги не выделены, поэтому подрядчики здесь не работают. Идет критика власти, – сказал руководителю подрядной организации Михаил Игнатьев. – Мы вам гарантируем финансирование. Это гарантированный государственный заказ. Привлечены средства федерального центра. Никому не позволено допускать сбои в работе», – перевела этот забег по пересеченной местности в информационное пространство пресс-служба главы.
А кортеж погнал к Новому городу, где Игнатьева ждали генеральный директор компании «Иско-Ч» Александр Героев и генеральный директор ООО «Эйм-Инвест» Анатолий Леонтьев.
Показать фото











– Дома-то вы строите, – сказал Игнатьев и хитро прищурился, – а как у вас с соцобъектами?
Героев оказался готов к такому прищуру и доложил, что один садик работает, еще два будут сданы следующим летом. Школа тоже в процессе. Троллейбусы пойдут в следующем году.
– Кто-нибудь верит в это? – спросил Игнатьев.
– Нет! – ответила свита. Оптимистов, привыкших к работе госструктур, издалека видать.

Игнатьев обратился к жителям Нового города, которые, расталкивая журналистов и всяких министров, выступили на первый план.
– Какие у вас тут проблемы?
– Сотовая связь плохо работает, – подумав, ответили жители.
Подтверждаем. Сотовая связь в Новом городе – так себе.
Других проблем, как ни пытались, новогородчане сходу назвать не смогли, но пожелали открыть отделение Сбербанка.

– Пока банкомат не выйдет на определенное количество операций, дополнительный офис здесь не откроется, – вздохнул Леонтьев. – Сбербанк и так сокращает количество офисов.

В это время к главе региона подошли две девочки, разглядывающие макет Нового города, и выслушали краткий курс о том, что надо бояться незнакомцев, которые «схватят под мышку и украдут».
Показать фото









Позаботившись о безопасности молодого поколения, Игнатьев пошел смотреть, как строится двор без машин – первый в Чебоксарах экспериментальный проект, который реализуется в Новом городе.
Показать фото






– Слава рабочему классу, – увидев строителей, обрадовался Игнатьев как родным. – Слава каменщикам! Великий труд каменщиков мы всегда ценили!
Показать фото



«В сопровождении генерального директора ООО «Эйм-Инвест» Анатолия Леонтьева и генерального директора ОАО «Иско-Ч» Александра Героева руководитель региона прогулялся по бульварам Нового города, посетил скейт-парк, оценил уличное спортивное оборудование и малые архитектурные формы», – сообщила пресс-служба.

Показать фото



Обсудить на форуме

новости недвижимости амазония новый город московская набережная михаил игнатьев главная публикации овраги Парк "Амазония"

Похожие новости

Мэрия собирается засыпать глубокий овраг возле Лакреевского леса
Проект строительства очистных сооружений ливневых стоков реки Трусиха обойдется в 3,6 млн рублей. Проектно-сметную документацию подготовит НПО «Проектор». Помимо строительства очистных сооружений проект предусматривает реконструкцию труб и засыпку глубокого оврага в районе Лакреевского леса, сообщили в управлении ЖКХ и благоустройства....
Проект застройки ЖК «Олимп» предлагают кардинально изменить
9 июля на заседании Градостроительного совета при администрации Чебоксар архитекторы рассмотрят эскизный проект четвертой высотки жилого комплекса «Олимп» с перспективой дальнейшей застройки микрорайона....
В Мариинском Посаде построят новую школу на 375 мест
На строительство новой школы в микрорайоне Коновалово потратят 343 млн рублей, рассказала первый замминистра образования Чувашии Алевтина Федорова. Существующая школа в Мариинском Посаде, построенная в 1953 году, находится в аварийном состоянии и не отвечает требованиям СанПиНа и пожарной безопасности....
Чтобы накопить на квартиру, семье из Чувашии нужно не менее 7,9 лет
На покупку квартиры площадью 60 кв. м и стоимостью 2,5 млн рублей на вторичном рынке чувашская семья из трех человек будет копить минимум 7,9 лет. Такие данные приводит агентство РИА Рейтинг в рейтинге регионов по доступности жилья на начало 2020 года....
Прогноз погоды
  +21.2°
Ясная погода
По ощущениям: +28°
Ветер: Юго-восточный, 2 м/с
Влажность: 88%
Давление: 744 мм
Уровень радиации: 11.28 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх