Центр эстетической косметологии и медицины «Астрея»
Чебоксары, пр-т М.Горького, 10/1. Тел.: (8352) 23 73 66
Итоги 2018 года от cheb.ws

Итоги 2018 года от cheb.ws

28.12.20183061
Показать фото



Что же, и этот год тоже закончился. Он был длинным, странным и столь же неповторимым, как каждый из нас.
Бросим короткий прощальный взгляд на то, что было (долгий не будем, ибо наши сердца устремлены вперед, в будущее).


Гонка разрешений
В мае этого года компания «Иско-Ч» получила семь разрешений на строительство, в июне «Отделфинстрой» получил восемь, а «Инкост» – пять.
Показать фото



В целом, в этом году количество новых разрешений на строительство новых домов увеличилось (данные на 17 декабря) на 17 процентов по сравнению с прошлым годом. Окончательные декабрьскую документацию мы традиционно можем увидеть в феврале.

Практика получения разрешений на строительство целыми пачками характерна для многих регионов страны, потому что закон про эскроу-счета федеральный.

При этом, в городе продолжают копиться недострои, которые по разным причинам никак не могут уйти в эксплуатацию. Это и «Воскресенская горка» (поз. 83 от «Победы»), и поз. 6 от «Кратонстроя», и «Альбатрос» от «Старко», печалят нас несколько позиций в Садовом, не иссякают у горожан вопросы к «Алым парусам», а теперь еще и у мэрии появились.
«Алза» по-прежнему стабильна: долгострой на Южной (Нчк) встречает четвертого министра строительства, а поз. 5 который год стоит, даже не начавшись.
Дольщики Петрова, 9 наверняка прямо сейчас гуглят что-то типа «как получит неустойку с застройщика за невыполненные обязательства».
Но проблемных объектов в нашем регионе нет, вы не думайте.

Гламур и пафос
В этом году на рынок вышли сразу два премиума.
Прокопьева, 10, тот самый дом с картинами в Новом городе и «Янтарный» на месте бывшего завода, что характерно, «Янтарь».
Показать фото




Нам обещан еще один супер-пупер домик, это стройка в районе Сельской-Ислюкова. Анонсирован четырехэтажный бизнес-класс.
Показать фото




Меж тем, «Отделфинстрой» взял новую высоту, выкатив за 5 поз. ценник в 85 000 – 89 000 рублей за квадрат.

Показать фото





Уходящая фигура
Показать фото



Приходящая фигура

Показать фото



Еще плотнее!
Показать фото


Год получился выдающимся с точки зрения уплотниловок, которых пытались навязать горожанам, но и граждане не зевали. Встали на дыбы бульвар Юности и Мичмана Павлова, Ахазова и Харьковская.

Попытка построить 9-этажку во дворе школы № 27 стоила господину Павлову (экс-начальник управления строительства города) карьеры, по бульвару Юности все еще идут суды, стройки спят, «Честр-Инвест» со своей жаждой обладания Харьковской пока притих (готовит проектную документацию поди), а стройку с Ахазова было решено перенести в другое место.

Жителям микрорайона вход В
«Удача» со своими многочисленными дочками снова оказалась в эпицентре событий. В прошлом году мы номинировали их с соседом «Честр-Инвест» на «поругались года». Тогда застройщики газ делили. В этом году «Удача» не поделила с другим соседом, «Устрой» дорогу.
Показать фото



Но всё закончилось хорошо: открыли дорогу через дамбу, которая прежде висела под «кирпичом», теперь машины в Солнечный ездят через «Ясную поляну», а настоящую дорогу начали строить в основном за федеральный, немного за республиканский и чуть-чуть за городской бюджет.
Может, даже и построят.
Показать фото


В этом году «Стройтрест № 3» не только зашел на снесенную Богданку, но и выкупил оставшиеся участки «Воскресенской горки».

Показать фото



Хитрецом года стала, пожалуй, «Ипотечная корпорация Чувашской республики», которая кроила-кроила землю вокруг будущей свечки на Калинина, да и выкроила. Так первоначально заявленная пятиэтажка с мастерскими для художников превратилась в свечку–тройняшку. Отрадно, что методы «Кариатиды» нашли отклик в сердцах благодарных потомков.

Показать фото



Самым прекрасным балконом года остается это ноу-хау:
Показать фото



Стремительно построенные дома для аварийщиков ожидаемо дали течь:
Показать фото



На Ленкома сдан вот такой вот монстродом в китайском стиле:

Показать фото



В трендах уходящего года: благоустройство подъездов, подземные паркинги и квартиры с готовым ремонтом. Застройщики норовят присвоить звучное имя не только микрорайонам, но и отдельно взятым домам.
Итого карта актуальных новостроек города выглядит так:
Показать фото



А что из этого вырастет – мы увидим в следующем году.
Спасибо, что оставались с нами, с любовью ваш cheb.ws.

Обсудить на форуме

Художник: Наталия Васильева.

новости недвижимости главная cheb.ws публикации

← вернуться на список
Новости рядом по дате

Цемент Снаб

Прогноз погоды
  +21°
Ясная погода
По ощущениям: +23°
Ветер: Западный, 2 м/с
Влажность: 52%
Давление: 747 мм
Уровень радиации: 8.79 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх