Вода «Букет Чувашии»
Телефон доставки: 23-07-53, 680-680 voda.buketbeer.ru
Сбербанк закрыл свои мини-офисы в торговых центрах Чебоксар: почему?

Сбербанк закрыл свои мини-офисы в торговых центрах Чебоксар: почему?

22.03.20193453
«Устройства самообслуживания постепенно уходят в гаджеты», – говорит вице-президент ПАО Сбербанк Петр Колтыпин. Тем не менее, сокращать сеть собственных банкоматов и терминалов Сбербанк пока не планирует. Однако жители Чебоксар ощутили на себе некоторые изменения, касаемые устройств самообслуживания.

Показать фото
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка

В 2018 году Сбербанк закрыл сразу несколько мини-офисов в торговых центрах столицы Чувашии, в том числе в «Каскаде», Мега Молле, «Мадагаскаре», МТВ-Центре.

– Нет никакой стратегии выхода из торговых центров. Пока есть физическая востребованность в этих мини-офисах, мы их не трогаем, – прокомментировал «НА-СВЯЗИ.ru» председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин. – Мы оцениваем востребованность по клиентопотоку, по количеству операций. В торговых центрах сейчас активно развивается сервис, удаленные каналы обслуживания. Предприниматели предоставляют покупателям возможность оплаты товаров безналом, и люди меньше посещают офисы банка в торговых центрах.

Специалисты Сбербанка могут удаленно в режиме онлайн отслеживать, сколько операций приходится на каждый банкомат, терминал. Допустим, в мини-офисе стоит пять банкоматов, а активно используются только два. Тогда целесообразно расставить эти устройства по этажам в торговых центрах, говорят в Сбербанке. К такому решению пришли и в Чувашском отделении банка.

Мы просчитали клиентопоток – он снизился в торговых центрах, – дополняет управляющий республиканским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. – Но мы оставили в торговых центрах банкоматы и терминалы – разместили их по этажам. Кроме того, рядом с каждым торговым центром есть офисы Сбербанка с просторными зонами-24, где установлены пять банкоматов и более.

Петр Колтыпин также заметил, что сегодня в целом по стране около 36 % продаж банковских продуктов в Сбербанке приходится на удаленные каналы: оформить вклад, взять кредит можно не выходя из дома. Поэтому необходимость в мини-офисах в ТРЦ, где клиента встретит сотрудник банка, постепенно отпадает.

– Но при этом в физической сети у нас достаточно большое количество клиентов. Клиентопоток стабилен. Может, чуть-чуть начинает снижаться, – говорит Пётр Николаевич. – Устройства самообслуживания постепенно уходят в наши гаджеты. Тем не менее, мы совершенствуем сеть банкоматов и терминалов, вкладываемся в нее.

Наверняка клиенты Сбербанка уже обратили внимание, что в Чувашии появились новые банкоматы, которыми можно пользоваться, просто приложив карту (то есть устройство не «проглатывает» пластик, как это было раньше). Доступно это только для бесконтактных карт. Но пин-код ввести все равно придется – для безопасности самого клиента.


Обсуждение на форуме >>

новости республики сбербанк банкоматы торговля магазины мтв-центр мадагаскар каскад мега молл ПАО Сбербанк

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +10.5°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +6°
Ветер: Западный, 6 м/с
Влажность: 87%
Давление: 746 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх