LADA в Диал-Авто
д. Пихтулино, ул. Автомобилистов, 2. Тел. (8352) 220-120
Реконструкция по-чебоксарски: одноэтажный ФОК превратится в жилую высотку

Реконструкция по-чебоксарски: одноэтажный ФОК превратится в жилую высотку

29.03.20198403
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Чебоксарского завода строительных материалов» был построен еще в 2015 году. Но свои двери для любителей спорта он так и не открыл. И очень жаль, ведь в этом районе он был бы единственным местом для занятия спортом и мог бы стать очень востребованным. Зато сразу по окончании строительства ФОК породил множество слухов о том, что на его месте в будущем может быть построен жилой дом.
Показать фото




Слухи и догадки в итоге подтвердились. В 2017 году проект реконструкции одноэтажного кирпичного здания по Водопроводной, 12А в жилой дом впервые был рассмотрен на градостроительном совете. Тогда его отправили на доработку. А в феврале этого года «ЧЗСМ» наконец получил разрешение на реконструкцию. После трех лет простаивания здание вновь обнесено забором, здесь заработала строительная техника.
Показать фото





Что же подразумевает эта так называемая реконструкция? Масштабы ее действительно впечатляют! На территории ФОКа появится не один дом, а жилой комплекс из двух домов. При этом само здание ФОКа достроят до семи этажей, где разместятся 98 квартир, а рядом вырастет шестнадцатиэтажная высотка на 123 квартир.
И это еще не всё! Если верить первоначальным эскизам, то за домом построят двухэтажную крытую парковку на 156 машино-мест. Над ней расположатся детская и спортивная площадки. Неплохая такая реконструкция, согласитесь?
Показать фото





Дом планируется сдать в III квартале 2022 года. Он станет первой ласточкой в строительстве нового микрорайона, который должен появиться на территории кирпичного завода.
Сейчас все усилия строителей отведены шестнадцатиэтажной высотке. Здесь идут фундаментные работы. ФОК пока не трогают. Очень интересно, что фундамент одноэтажного здания идеально подошел под строительство семиэтажки. Там, где должна появиться крытая двухэтажная парковка, сейчас вообще земляная насыпь. Ну и назревает вопрос: застройщик, а для оздоровительного комплекса место найдется в итоге?
Показать фото







Известно, что долевое строительство здесь не подразумевается, по крайней мере пока. Застройщик намерен предлагать покупателям готовое жилье. Дешевых квартир (учитывая расположение, инфраструктуру и политику ценообразования «ЧЗСМ», например, в домах по ул. Афанасьева) тоже ждать не стоит. На Афанасьева, кстати, до сих пор имеются свободные жилплощади от 4 до 8 млн рублей.

Вот такие чудеса иногда случаются в Чебоксарах с недвижимостью. И это не единственный случай, когда одно строительство странным образом перерастает в другое. Другие примеры – гаражи на Байдула, также ставшие жилым домом, или надстрой к несуществующему пункту полиции на Миттова. Думаем, у нас впереди еще много интересных и удивительных историй перестройки.
Показать фото





Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики новости недвижимости cheb.ws новостройки реконструкция

← вернуться на список
Новости рядом по дате

Цемент Снаб

Прогноз погоды
  +21.3°
Ясная погода
По ощущениям: +23°
Ветер: Западный, 2 м/с
Влажность: 52%
Давление: 747 мм
Уровень радиации: 8.79 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх