Доктор Заботик
Многопрофильная клиника веселых детей и довольных родителей. Тел.: 43 01 01
Чтобы улыбка стала как в голливудском кино: советы от стоматологии «Лидер-Дент»

Чтобы улыбка стала как в голливудском кино: советы от стоматологии «Лидер-Дент»

12.04.20191416
Показать фото



Наступила весна – время, когда пробуждается и расцветает природа, а вместе ней и всем нам хочется стать красивее и привлекательнее. При знакомстве с человеком мы в первую очередь отмечаем, как он улыбается. Поэтому здоровые, белые зубы помогут понравиться окружающим и повысить уверенность в себе.

У кого-то путь к ослепительной улыбке может лежать через отбеливание, кому-то потребуются виниры. Врачи-стоматологи клиники «Лидер-Дент» рассказали, что лучше выбрать и почему.

Показать фото



Ольга Захаркина, врач стоматолог-терапевт:

Отбеливание – эстетическая процедура, направленная на устранение дисколорита зубов и на осветление тканей. То есть оно делается для того, чтобы изменить их цвет и сделать белее.

Обычно за две недели до отбеливания пациент приходит на гигиену полости рта, после чего мы определяем истинный цвет его эмали. Затем он в домашних условиях подготавливается к процедуре: укрепляет зубы с помощью специального геля.

Непосредственно во время самого отбеливания на пациента надевают специальные ретракторы, чтобы губы и щеки были отодвинуты, затем изолируются и защищаются десны, потому что будет действовать свет LED-лампы. Путем нанесения специального геля делаются аппликации отдельно на каждый зуб, после чего на них воздействуют ультрафиолетом. Кислород в геле проникает в эмаль, вступает в химическую реакцию и мягко отбеливает ткани зуба. Вся процедура занимает час-полтора.

Показать фото






Многие опасаются делать отбеливание, думая, что это больно. Если выполнять рекомендации доктора перед процедурой, то ваши зубы и десны будут защищены и никакой боли вы не почувствуете. Но это при условии, что нет трещин на эмали и незалеченных пломб.

Также есть предубеждение, что отбеливание опасно и вредно. Однако в наше время технологии ушли далеко вперед, и процедура стала безвредной. Используется современная LED-лампа с холодным светом, она без нагрева, на выходе ее мощность в два раза меньше, чем в салоне для загара. Но, естественно, пациент должен строго следовать указаниям врача.

Кстати, результат появляется не сразу: эффект виден уже в первый день после процедуры, но цвет проявляется в течение двух недель, поскольку идет насыщение ткани зуба.

Не стоит забывать, что в течение двух недель после процедуры нужно соблюдать строгую белую диету – никаких красящих агентов, потому что в этот период высвобождается свободный кислород и происходит отбеливание на самих зубах. То есть нужно отказаться от красного вина, кофе, чая (можно только с молоком), газированных напитков с красителями, «цветных» овощей, ягод и фруктов, жвачки, соевого соуса, шоколада, а также от сигарет.

Показать фото







Существует ряд противопоказаний, при которых отбеливание не рекомендуется. Это злокачественные образования и период реабилитации после химиотерапии и радиотерапии, беременность и лактация, а также лечение медикаментами, вызывающими повышенную светочувствительность. Также не смогут отбелиться так называемые «тетрациклиновые зубы» – это заметное почернение эмали из-за того, что человек в детстве или подростковом возрасте принимал лекарства тетрациклинового ряда. В любом случае, прежде чем приступить к процедуре, пациент проходит обязательную консультацию у врача-стоматолога.

При условии правильного ухода результат сохраняется в течение двух лет. Но раз в полгода нужно проходить плановую гигиену полости рта и пользоваться специализированными пастами, которые не будут абразивно действовать на эмаль. Обычные пасты могут привести истончению слоя эмали и повлиять на чувствительность зубов.

Все наши пациенты довольны результатом, возвращаются к нам и советуют своим друзьям.

Показать фото



Дмитрий Кудрявцев, врач стоматолог-ортопед:

Не всегда обрести голливудскую улыбку можно путем отбеливания, есть сложные случаи и противопоказания (например, те же самые «тетрациклиновые зубы»). И тут на помощь вам придут виниры.

Виниры – это керамические пластинки, которые приклеиваются на зуб. С их помощью можно откорректировать слегка неровный зубной ряд, убрать трещины, сколы, щели между зубами. Они бывают трех видов: фарфоровые из имакса (E-Max), композитные и циркониевые. В нашей клинике мы делаем их все.

Фарфоровые виниры более естественные, максимально натуральные для зубов, самые прочные, не подвергаются воздействию кислот, красителей. Срок службы таких виниров – пятнадцать и более лет, если их беречь, не грызть орехи и ничего не откусывать.

Композитные виниры не такие долгосрочные, поскольку это обычная пломба, которая со временем темнеет под воздействием красителей. Поэтому их нужно менять раз в три-пять лет. Такие виниры почти в три раза дешевле фарфоровых.

Циркониевые виниры намного прочнее и долговечнее фарфоровых. При их изготовлении используются специальные технологии, участие человека минимально, всё делает техника. Они более терпимы к разного рода воздействиям. Эти виниры самые дорогие.

Время установки зависит от вида виниров. Композитные пластины можно поставить в тот же день. А вот фарфоровые делаются в три-четыре посещения: сначала мы проводим диагностику, чтобы понять, чего хочет пациент. На второе посещение, когда у нас уже есть макет будущих зубов, изготовленный из воска зубным техником, приступаем к работе. Через несколько дней – примерка. Еще через три-четыре дня – сдача работы. Ставить виниры не больно, в большинстве случаев всё делается без анестезии.

Показать фото






Отбеливание не вечно, его нужно будет повторять каждые два-три года, оно так или иначе влияет на состояние твердых тканей наших зубов. Воздействие керамических пластин гораздо бережней.По прошествии 15 лет пластины, как правило, остаются в нормальном состоянии, виниры даже можно не снимать, потому что зубы не теряют цвета.

Чтобы керамические пластины хорошо сохранились, должен быть очень внимательный уход. Винир – всего лишь оболочка, внутри нее зуб, за которым нужно следить: чистить, регулярно посещать стоматолога, следить за воспалительными процессами, деснами. Кариес можно вылечить без снятия винира, потому что разрушение тканей будет возникать не там, где пластина, а там, где свои зубы.

Пластины можно ставить на несколько зубов, а можно только на один-два. Часто пациенты убирают щели между зубами, тогда ставится пластина в цвет зубов, и это смотрится натурально и максимально реалистично.

Нельзя ставить виниры, если у пациента большая разрушенность зуба: должно быть 80-90 % своих тканей, иначе, когда слетит пломба, сколется и сама керамическая пластина. Также невозможно делать виниры при воспалении десен. Противопоказанием является скрежет зубами ночью, у таких людей зубы неровные при улыбке: прежде чем ставить виниры, нужно разобраться с соматическими проблемами.

Ухаживают за винирами так же, как за своими зубами. Единственное отличие – нельзя использовать зубные пасты с отбеливающим эффектом, потому что в них имеются микроаброзивы, которые царапают глазурь на поверхности винира.

В стоматологии «Лидер-Дент» до 30 апреля действует акция: при прохождении процедуры отбеливания профессиональная гигиена полости рта в подарок.

Показать фото



Что такое профессиональная гигиена полости рта, объясняет Ольга Захаркина:

Процедура гигиены полости рта – это прежде всего профилактика стоматологических заболеваний для предупреждения кариеса. Если ее не делать, могут появиться зубные камни, которые приводят к воспалению десны, кровоточивости и постепенному воспаление ткани и окружающего зуба. Это грозит тем, что зубы будут расшатываться и выпадать. Также это хорошая подготовка к протезированию, отбеливанию. Всем нашим пациентам мы объясняем, что необходимо сначала сделать гигиеническую чистку, чтобы полностью убрать микробный налет.

Рекомендуем посещать стоматолога раз в шесть месяцев. Те, кто лечится после имплантации, протезирования, носит брекет-системы, должны приходить чаще – раз в четыре месяца. Детей приглашаем на гигиеническую чистку и фторирование раз в три месяца.
Сама процедура заключается в том, что пациенту при помощи специального индикатора налета окрашиваем зубы – в ярко-фиолетовый или бледно-розовый. Часто предлагаем детям идти с такими зубами домой: кто-то уходит, а кто-то плачет – «сделайте мне чистку!». После этого объясняем пациенту или родителям юных пациентов, что нужно сделать.

Чистка бывает разная: ультразвуковая, пескоструйная и комплексная, где объединены оба вида, – всё зависит от того, какой диагноз и какой налет у пациента. При зубном камне нужен ультразвук, а пигментированный налет от чая, кофе и разных красителей убираем с помощью песка. Также проходим зубными нитями, различными штрипсами, специальными полировочными полосками, головками – чтобы поверхность зубов была чистая, гладкая и блестящая, поскольку к такой поверхности налет долго не прилипает. После чистки самое главное – покрыть твердые ткани зуба укрепляющим фторирующим гелем или лаком. Сама процедура комфортная, безболезненная, обычно проходит в течение получаса. Никакой подготовки не нужно, главное – хороший настрой пациента.

Показать фото




Стоматология «Лидер-Дент» оказывает медицинские услуги на основании лицензии № ЛО-21-01-001780.

Стоматология «Лидер-дент» на ул. Кошевого, дом 7 корп. 1 (остановка «Улица Олега Кошевого» или «Мебельная фабрика»).
Стоматология «Лидер-дент» на ул. Ломоносова, дом 2 (остановка «Мебельная фабрика»).
График работы:
пн-пт 08:00 – 20:00,
сб 09:00 – 14:00,
вс по предварительной записи.

Показать фото










Запись на прием по телефонам: (8352) 655-125, 655-126

e-mail: lider-dent@mail.ru
Сайт: www.liderdent.ru
Вконтакте
Инстаграм
Фейсбук

На правах рекламы

главная медицина здоровье красота публикации Стоматологическая клиника "Лидер-Дент"

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +11.2°
Ясная погода
По ощущениям: +11°
Ветер: Северный, 2 м/с
Влажность: 37%
Давление: 754 мм
Уровень радиации: 8.38 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх