Натяжные потолки любой сложности
Под Ключ от 259 руб./кв.м «Ваш потолок». Тел.: 22-95-11
Фотоотчет: Новая Богданка – хорошая попытка покончить с плохой репутацией?

Фотоотчет: Новая Богданка – хорошая попытка покончить с плохой репутацией?

10.04.20199998
Когда мы говорим о Богданке, в памяти пока еще всплывают старые двухэтажные бараки, ветхие сарайчики без каких-либо благ цивилизации. Долго эта больная мозоль просуществовала на карте Чебоксар, но власть все-таки осмелилась взяться за решение проблемы. Теперь дело за тем, как будет застраиваться новый район и с чем он будет ассоциироваться у нового поколения. Какое будущее ждет Богданку?
Показать фото
Какой Богданка была раньше, еще можно судить по неснесенным баракам
Скоро и этот аварийный дом сровняют с землей
Назад пути нет. Портал в прошлое закрыт навсегда

Реабилитировать недоброе имя Богданки мог бы совершенно новый микрорайон – Садовый, куда переселили часть жителей аварийных домов. Но здесь сразу всё пошло не так, как хотелось бы. Во-первых, это бюджетные панельные дома. Несмотря на цветовое решение, от советских панелек они почти не отличимы. Новизну выдают лишь остекление балконов и входные группы подъездов. Во-вторых, из-за долгов застройщика здесь периодически появляются проблемы с освещением, а пара домов считаются долгостроями. Совсем недавно их было намного больше. В-третьих, в этом районе только недавно стала появляться хоть какая-то сфера услуг, магазины. Жители продолжают закупаться в киосках, понаставленных вдоль проспекта Айги, или поднимаются на Хмельницкого. Были проблемы и с общественным транспортом, но сейчас они вроде бы решены. В-четвертых, переселенцы, видимо, не хотят отвыкать от размеренной жизни. То и дело в Садовом шумно гуляют цыгане, до утра тусуется молодежь, компании распивают на детских площадках горячительные напитки. Вещи здесь всё еще сушат на улице, а в лифтах и подъездах постоянно выкручивают лампочки. В общем, Садовый можно назвать новой Богданкой – в том смысле, что на карте города появился новый проблемный район.

Иной путь развития района, кажется, выбрал, Стройтрест № 3. Этому застройщику досталась территория между улицами Хмельницкого, Репина и Фучика. Помимо уже построенного для аварийных переселенцев дома 49 по Хмельницкого, сейчас у него пять выданных разрешений на строительство. Новая Богданка по-стройтрестовски – это не доступные панельки, а добротные дома из кирпича. Но и цена у квартир соответствует качеству. За такие деньги, в принципе, можно рассмотреть квартиру и в другом месте. Из пяти участков, на застройку которых получены разрешения, активно идет строительство позиции 3 и позиции 4. Это десятиэтажки. Обе должны быть сданы в IV квартале. Судя по ходу строительства, вполне успевают.
Показать фото



Позиция 3 достроена до последнего этажа
Позиция 4 догоняет соседа


Вот-вот начнет подниматься позиция 9. Территория уже огорожена забором, вбиваются первые сваи, закладывается фундамент. Это будет угловой дом. Кстати, нигде нет информации о его этажности – ни на сайте застройщика, ни в плане застройки микрорайона. Разрешение на строительство получено до августа этого года. Неужели успеют построить? Что-то не верится. Сама стройфирма обещает сдачу до конца года. Документов в свободном доступе мы так и не нашли.
Показать фото
Успеют ли сдать этот дом до конца года?
«Всё под контролем!»
Сваи, фундамент, измерения...




Перед позицией 9, на месте барака, должна появиться еще одна Г-образная многоэтажка – позиция 10.
Показать фото


А вот где-то тут вырастет первая высотка Богданки – дом в двадцать этажей на первой линии улицы. По крайней мере, в плане микрорайона значится именно такая этажность. На этом стройки «Стройтреста № 3» пока заканчиваются.
Показать фото


Новая Богданка уже вплотную приблизилась к частному сектору, который в будущем пойдет под снос. Кажется, застройщик, снося старые картонные бараки и деревянные избушки, стирает память о неблагополучии, грязи, ветхости, усталости этого района. Хотя здесь есть и вполне приличные хоромы.
Показать фото
Час икс всё ближе и ближе...
Где-то здесь проходит граница между XX и XXI веком

И так будет с каждым!
Дома растут из руин, как фениксы, возрождающиеся из пепла
А ведь некоторые здания и правда будут строиться на пепелище

Двадцать этажей для Богданки – не предел высотного строительства. На углу улицы должна появиться двадцатипятиэтажка!
Показать фото



Еще одна двадцатиэтажка вырастет прямо за «Магнитом». Помните, совсем недавно поднимали проблему высоток в городе? А здесь, в спальном районе они уместны? Как считаете?
Показать фото
Улицу Б. Хмельницкого скоро будет не узнать
Здание с торговыми помещениями останется, а вот сразу за ним построят высотку
Название кафе еще актуально для этой местности

Ну что? Можно ли считать этот микрорайон новой историей в жизни Богданки? Оставит ли на нем свой отпечаток его неблагополучное прошлое? Или новый качественный микрорайон сможет разрушить все стереотипы, и Богданка станет комфортным районом практически в центре города? Как вы считаете?

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

новости республики новости недвижимости богданка микрорайон садовый новостройки публикации cheb.ws главная

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +17.1°
Небольшая облачность
По ощущениям: +20°
Ветер: Штиль
Влажность: 77%
Давление: 746 мм
Уровень радиации: 8.59 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх