Имплантация зубов в Чебоксарах
«Дент-а-мед». Звоните! (8352) 70-99-99
Что скрывает «Лента»? Отсутствие благоустройства, инфраструктуры, грязь и… светлое будущее?

Что скрывает «Лента»? Отсутствие благоустройства, инфраструктуры, грязь и… светлое будущее?

16.04.201911381
Кто-то вообще знает, что происходит за гипермаркетом «Лента»? Что за новостройки там торчат и когда их успели возвести? А между тем жилое строительство тут кипит: «Ясная поляна», «Солнечный», четырнадцатый микрорайон! Последний, так и не получивший официального названия, благодаря соседству с гипермаркетом в народе называют «Лента». Микрорайон очень пестрый, разношерстный. Сейчас здесь девять действующих строек, и почти у каждой свой застройщик! Удивительно, но выглядит он вполне гармонично. Дома возводятся в едином стиле и цветовых тонах. С проспекта Тракторостроителей первой в глаза бросается позиция 4.

Фактически дом будет состоять из семнадцатиэтажной блок-секции А и шестнадцатиэтажной блок-секции Б. Две высотки у основания объединят коммерческими помещениями. Монолитный каркас первой высотки уже на уровне 10 этажа, внизу началась кладка кирпичей. Вторая свечка пока на уровне первого этажа. В домах будут только однушки и двушки – всего 280 квартир. Вот такой вот муравейник. Застройщик «Регионжилстрой» планирует сдать дом в конце следующего года, а разрешение на строительство действует до 2021 года – неплохая подстраховка.
Показать фото
Позиция 4 испортит вид из окон жителям дома по пр. Тракторостроителей, 72
Две свечки строятся под одним адресом
Первая высотка уже выросла до 10 этажа

Прямо за высотками строится позиция 1 – торгово-деловой центр. Стекло, керамогранит – таких центров вблизи домов в нашем городе предостаточно.
Показать фото
Деловой центр, один из многих похожих



На этой пустоши тоже должен появиться жилой дом – позиция 8. Разрешение на строительство получило «СМУ № 1». Теоретически строительство должно было начаться еще в прошлом году, но пока, кроме забора и бытовок, здесь ничего нет. А вот дальше, прямо за скандально известной дорогой, должна быть построена школа. Только вот когда? Говорят, до 2035 года точно появится.
Показать фото
Четырнадцатый микрорайон очень ждет школу
Но пока здесь заброшенный пустырь

Благодаря изображению цветов на торце издалека заметен дом на Асламаса, 18. Застройщик – прославившаяся в городе длительным строительством объектов «Стройсфера». Вспомните, сколько лет уже откладывается сдача дома на Петрова, 9. Оттуда их, кстати, недавно «ушли». «Дом сдан, спешите приобрести квартиру!» – заливают нам в уши рекламщики. Сдан, да не совсем, а только первая очередь. Это первые три подъезда, а их тут пять!
Показать фото
«Стройсфера» строит долго


Дом сдан, да не весь

«Незабудка – твой любимый цветок..», – вспоминается надоедливая песня. Да, дольщики ожидания ключей от квартир точно не забудут. Кстати, дом из-за отставания в строительстве чуть не попал в реестр долгостроев. Сейчас разрешение на строительство второй очереди продлено до июня этого года. На здании красуется логотип застройщика. Но что он теперь будет символизировать? Знак качества или клеймо на всю жизнь?
Показать фото
Незабудка – твой любимый цветок?

Вот так дом выглядит сейчас. Входные группы, на наш взгляд, расположены не очень удачно, сразу и не заметишь. Они ниже уровня дороги. Например, скорой будет непросто подъехать по узкой полосе прямо к подъезду. Сейчас зрелище перед подъездами напоминает ледоход на реке. Интересно, почему для воды не предусмотрены ливневки (или мы их не увидели)? Жильцы заехать не успели, а асфальт уже потрескался.
Показать фото
Эти подъезды еще не сданы
Потенциальные жильцы выбирают квартиру
Пока так...
Талая вода нашла себе дорогу
За таким забором подъезды заметишь не сразу
Дом сдан, а работы идут


Мы было подумали, что входные группы расположены со стороны оврага. Ан нет – оказалось, это входы в коммерческие помещения. Кстати, тоже залиты водой. Крышу крыльца не успели установить, а где-то и само крыльцо не закрепили. Если территория первой очереди более или менее благоустроена, то дальше – настоящая стройка! Правда, без забора. А вот стоянка у дома достаточно просторная. И детская площадка относительно большая.
Показать фото
Кажется, что здесь подъезды, но это будущие офисы
Крыша должна хоть как-то защитить вход от воды
А пока вот так...


Вместо строительного забора



Машино-мест должно хватить, если грамотно ставить машины

Пока здесь соседствуют две площадки – детская и строительная

Поднимаемся выше. Прямо за «Лентой» строится еще одно нежилое здание – универсальный блок обслуживания жилой застройки, проще говоря – гаражный комплекс.
Показать фото






На самой окраине микрорайона растут высотки. Позицию 42 строит СК «Гранит». По этому дому тоже неоднократно продлевается разрешение. Дом начали строить еще в 2016 году. Последнее продление разрешает потянуть сдачу до июня. Нет недовольных дольщиков – нет проблем?
Показать фото
Дом пока «полураздет»
Успеют сдать до конца июня?


Рядом еще одна шестнадцатиэтажка – позиция 43а, которую строит «СЗ «УОР». Ну раз есть А, значит, где-то рядом может появиться и Б. Дом только начали поднимать.
Показать фото
Эту высотку планируют сдать в 2021 году


Позиция 47 готовится к сдаче в этом квартале. Кажется, высотка находится ну в очень тесном соседстве с девятиэтажкой по Асламаса, 1. Такое ощущение, как будто бедную девятиэтажку на самом краю оврага тупо не заметили, когда принимали решение о строительстве. Интересно, жители, покупая там квартиры, знали, что солнечный свет им перекроют высотки? Ведь рядом еще одну шестнадцатиэтажную свечку построит «Глобус», и малютки за ними вообще не будет видно.
Показать фото
В тесноте, да не в обиде?

Вторая высотка спрячет дом от посторонних глаз

А как вообще добраться до этого островка жизни среди многочисленных строек? Туда есть дорога? Жизнь в этом доме пока отражает жизнь всей строящейся части микрорайона. Сейчас к дому ведет ответвление от ул. Асламаса. Дорога, наверное, временная, пока стройки не закончатся. А жители-пешеходы с недавнего времени добираются сюда по деревянному тротуару. Этот мост хотя бы частично спасает от строительной грязи. Ну он-то уж точно не навсегда здесь?
Показать фото
Времянка спасает жителей от грязи по колено

Грязь – это же временно?

Дом состоит из двух корпусов, по два подъезда на каждый – соответственно, здесь два адреса. Он построен практически у самой речки. И со стороны двора здесь уютненько. Наверное, летом тут еще симпатичней. Но овраг – это минус. За детьми нужен глаз да глаз. С этой бедной детской площадки им точно захочется сбежать. Никаких благоустроенных спусков к речке здесь нет. Да и сама она очень загрязнена. А самый главный минус оврага – туда начала сползать дорога!
Показать фото
Два адреса на один дом

Просторный двор

Площадка рассчитана совсем уж на малышей


Дорога сползает в овраг

Речка при благоустройстве могла бы стать шикарным местом отдыха
Но превращается в свалку
«Продаю шикарную виллу на берегу реки...»

С чем точно не повезло жителям этого дома, так это с видами из окон. С одной стороны – промзона, с другой – впритык стоят высотки. Посмотрите, как близко они строятся! Высотка нависает над бедной девятиэтажкой.
Показать фото
Очень близкое соседство



Ну как вам райончик? Да, пока здесь грязно, шумят стройки. Но согласитесь, жителям четырнадцатого микрорайона, в отличие от соседей из «Солнечного» и «Ясной Поляны», повезло больше. Они находятся ближе к цивилизации. И проспект Тракторостроителей со всеми благами очень близко, и дорогу ул. Асламаса – Солнечный бульвар к концу лета сдадут, и «Лента» под боком, и школа, может, когда-нибудь всё-таки будет. В отличие от соседей, здесь кирпичные дома, есть варианты с индивидуальным отоплением. И цены недалеко ушли. В общем, интересует ваше мнение по поводу этого района. Какие минусы видите? Какие плюсы? Купили бы здесь квартиру?
Показать фото

Здесь будет дорога по ул. Асламаса
Вот как она выглядит – по две полосы в обе стороны и одна разделительная
Кольцо, связывающее ул. Асламаса и Солнечный бульвар

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики новости недвижимости новостройки cheb.ws публикации фотоотчет ул. Асламаса

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +17.1°
Небольшая облачность
По ощущениям: +20°
Ветер: Штиль
Влажность: 77%
Давление: 746 мм
Уровень радиации: 8.59 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх