Настоящий хлебный квас
«Букет Чувашии»
На тридцать лет назад. Квартиры, возвращающие нас в прошлое

На тридцать лет назад. Квартиры, возвращающие нас в прошлое

30.04.20196286
Вот смотришь какой-нибудь русский сериал, где действие происходит во времена СССР или в 90-е, и думаешь: «Где ж они только находят эти декорации, старые квартиры с антуражем того времени? Как воссоздается этот советский быт?» Оказывается, далеко ходить не нужно! Достаточно открыть наш портал Сheb.ws и открыть объявления, исключив по фильтру новостройки. Смотрите объявления о продаже квартир буквально через одно – и ностальгируйте по старым добрым временам. В этом материале мы выбрали несколько квартир, которые, возможно, на минутку вернут вас в прошлое.

Одно из таких объявлений. Деревянные полы, покрытые краской, палас, старые обои и выгоревшие занавески на металлических карнизах отлично передают атмосферу прошлых лет.
Показать фото




Вот еще одна подобная квартира. Обратите внимание на детали: лакированная мебель, ковер на стене, ламповый телевизор под покрывалом, черно-белые фотокарточки в рамках и старый советский выключатель!
Показать фото




А как вам такая сталинка? Посмотрите на эти высокие потолки, длинные узкие коридоры, высокие деревянные двери. И правда хоть сериалы снимай.
Показать фото





Или можно открыть музей советского быта. Например, в этой квартире. Ну уж очень она для этого подходит. Проходим на кухню: крашеные стены, хрущевский холодильник под деревянным окном, клеенка на столе, на ней советский радиоприемник. На старой газовой плите стоят эмалированные кастрюли. А ванная как вам? Выбивается из всего «исторического» только плазменный телевизор в зале.
Показать фото




Еще интереснее смотреть, как в таком быте люди всё еще живут. Глядишь на фотографии – и кажется, что откопал где-то старые карточки, сделанные на первые массовые цветные фотоаппараты. Зал освещает люстра, шкаф заполнен всевозможной посудой на случай прихода гостей, стены украшают картины, полки ломятся от книг. Так, а что тут делает велотренажер?
Показать фото




Здесь тоже всё очень по-советски. Но до некоторых комнат евроремонт всё-таки добрался.
Показать фото




В этой квартире ковер плавно стекает со стены по дивану и ложится на пол. Скромно – не значит бедно. И вообще, это минимализм!
Показать фото




«Старье!» – пренебрежительно воскликнут некоторые. «Ретро!» – возразим мы. Да еще квартирка с видом на Байкал! И фотографии на смартфон с двойной камерой сделаны!
Показать фото




Стенку, как в этой квартире, наверное, видел каждый, кто родился в СССР. Такая была или у вас, или у соседей. А может и у вас, и у соседей.
Показать фото


Только посмотрите на эту кухню в доме с комнатами-секционками! Какая замечательная! Сколько, наверное, здесь нажарили-напарили еды, сколько белья высушили на веревках под самым потолком. А сколько душевных разговоров велось хозяйками-соседками!
Показать фото


Вот и завершен наш небольшой экскурс по отличным локациям для съемок артхаусного кино о проблемах повседневной жизни простого русского человека. Ну? Вспомнили свою молодость? Студенчество? Детство? Или с чем у вас ассоциируются такие картины? Какие мысли витают в голове? «Жизнь – тлен», а может «Эх, были времена»? Да, так жили раньше. Так живут и сейчас. А вот что будет когда, таких квартир не станет? Исчезнут они – уйдет эпоха. Ну и пусть?

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

новости республики главная новости недвижимости cheb.ws публикации

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +10.4°
Ясная погода
По ощущениям: +6°
Ветер: Юго-западный, 5 м/с
Влажность: 41%
Давление: 752 мм
Уровень радиации: 8.76 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх