Клиника Легамед
Приволжский бульвар 1. Тел.: 45 01 01, 59 03 03
Кадеты ПФО завершают учебный год без спортивной площадки

Кадеты ПФО завершают учебный год без спортивной площадки

31.05.20192663
Май заканчивается, а воспитанники Чувашского кадетского корпуса ПФО им. А.В. Кочетова до сих пор не получили свою спортивную площадку. Объект должны были сдать к сентябрю прошлого года вместе со всем кадетским корпусом. Однако вовремя спортплощадку достроить не успели. Учебное заведение, построенное с грехом пополам, местные власти в присутствии высоких гостей торжественно открыли 1 сентября прошлого года. Открыли и благополучно забыли о его проблемах. Официальной причиной срыва сроков сдачи площадки называлась трагедия с водителем КамАЗа. Однако реальная причина, кажется, совсем иная.
Показать фото




Обустроить спортплощадку должно было ООО «Фирма «Старко», которое являлось генподрядчиком кадетского корпуса. Однако с осени прошлого года работники строительной компании на объекте замечены не были. Возможно, стройфирме сейчас просто не до строительства. В арбитражном суде ей приходится отбиваться от череды исков со стороны компаний, которым она задолжала. Кстати, заседание по одному из таких заявлений проходит сегодня. Все иски рассматриваются в рамках дела о несостоятельности, инициатором которого является УФНС Чувашии. Не дремлют и судебные приставы.

– На самом деле представители «Старко» выходили на контакт. Они приходили зимой, когда на стройплощадке были сугробы. О чем говорить – непонятно. За зиму у нас здесь никаких телодвижений не было. Снег сошел. Мы посмотрели, что уже выполнено. По большому счету, можно смело утверждать, что остались финальные работы. Сейчас мы договор со «Старко» расторгли. Будем искать нового подрядчика. Нам в любом случае поставлена задача в ПФО: в сентябре мы должны всё это запустить. Дети должны в новом учебном году заниматься на своем стадионе. У нас планируется проведение соревнований среди кадетских корпусов ПФО на начало осени. На этой спортивной площадке, – рассказывает директор учебного заведения Юрий Маслов, согласившийся показать нам недостроенный объект.
Показать фото






Согласно проекту, на этом месте должны располагаться стадион, беговые дорожки, трибуна на 100 мест, раздевалки, а слева от стадиона – универсальная спортивная площадка для волейбола и баскетбола.
Показать фото





– Основное полотно сделано, есть дренажная система для удаления излишней влаги. Поставили два павильона для переодевания детей, площадки просыпали щебнем. Игровая площадка для баскетбола и волейбола тоже просыпана мелким гравием. У нас здесь должно быть поле с искусственным покрытием, осталось положить геотекстиль и искусственное полотно. В центре – большая игровая площадка с двумя разминочными для баскетбола. А дальше коробка – мини-футбол и хоккей. Вокруг коробки будет беговая дорожка, – подробно рассказывает о текущем состоянии спортивной площадки Александр Михайлов, заместитель директора по административно-хозяйственной части.
Показать фото







«Старко» свою строительную технику и вагончики убирать не спешит. Пока не до этого.
Показать фото


Кадетскому корпусу, чьи воспитанники по умолчанию должны быть в хорошей физической форме, без своей площадки приходится туго. Прошлой осенью кадеты занимались на спортплощадке Школы для обучающихся с ОВЗ № 1. Распоряжение Кабмина Чувашии о безвозмездной передаче спортивного инвентаря еще советских времен действовало до 31 октября. Зимой же дети в уличной площадке фактически не нуждались. Занятия проходили в спортзале, лыжню протоптали в парке рядом. Но весной вопрос снова встал остро.

– У нас шикарный большой спортзал, борцовский зал, тренажерный. Зимой проблем вообще не возникало. Пока вокруг корпуса бегаем, – говорит Юрий Викторович, спеша похвастаться оснащением школы, которая за год не потеряла своего представительного вида.
Показать фото




Спортзал действительно большой. Но его одного школьникам всё же недостаточно. Вместо того чтобы гонять мяч на свежем воздухе, дети занимаются физкультурой в помещении.
Показать фото








Руководство считает, что любовь к спорту кадетам нужно прививать своим примером.
Показать фото





Найдется ли новый подрядчик для спортивной площадки Кадетского корпуса и сможет ли он сдать ее к новому учебному году, покажет время. Пока можно смело утверждать, что хотя сам Кадетский корпус положенного благоустройства еще не получил, он дал большой толчок благоустройству всего новоюжного района.
Показать фото




Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

новости республики главная новости недвижимости недвижимость нюр школы школьники образование дети спорт cheb.ws Кадетский корпус

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +6.5°
Небольшой дождь
По ощущениям: +7°
Ветер: Юго-западный, 2 м/с
Влажность: 93%
Давление: 744 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх