Центр эстетической косметологии и медицины «Астрея»
Чебоксары, пр-т М.Горького, 10/1. Тел.: (8352) 23 73 66
Фотоотчет: Коттеджный поселок «Прибрежный» – в черте города, но без инфраструктуры

Фотоотчет: Коттеджный поселок «Прибрежный» – в черте города, но без инфраструктуры

04.06.201910678
В чем главное преимущество коттеджных поселков – близость частных домов к городу или, наоборот, удаленность от него? Наличие инфраструктуры? Природа рядом? Наверное, всё в комплексе. На практике же всегда приходится чем-то жертвовать: близко к городу, но неоправданно дорого, или далековато от города, зато природа рядом. Есть коммуникации, но нет ни школ, ни детсадов, ни магазинов. И еще куча различных комбинаций, среди которых покупатели выбирают наиболее оптимальную для себя. Чем ради жизни в частном доме пожертвовали жители коттеджного поселка «Соляное»? Ой, «Иволги». Нет, «Прибрежного», кажется. Давайте заглянем, как им там живется.

В одном из объявлений о продаже коттеджа в этом поселке указано: эксклюзивная опция — десять минут до центра города. Действительно, для собственного дома очень хорошее месторасположение: в черте города, а значит, все блага под боком. С другой стороны – рядом Волга и замечательная природа. Только вот найти поселок и проехать к нему оказалось непросто. Сначала нужно повернуть с Марпосадкого шоссе на разбитый Гремячевский проезд, потом на такой же ямисто-ухабистый проезд Соляное. После «Букета Чувашии» на повороте главное не проехать мимо – перед указателем нужно съехать на проселочную дорогу, упирающуюся в стихийную свалку. Через пятьсот метров вы увидите первые улицы «Прибрежного».
Показать фото





На поблекшем указателе, оставшемся еще со времен «Алзы», словно со скрытой издевкой написано: «Птица выбрала местечко, тишина, природа речка. Новый благоустроенный район на карте города». Только вот птица-застройщик оказалась не иволгой, а кукушкой: подкинула свои яйца и улетела. Стоит теперь недостроенная позиция 5 в ожидании нового подрядчика.

С коттеджами «Прибрежного» случилась та же история: строить их начинала «Ассоциация «Берег», вот только до ума дело не довела. Остались ее птенчики одни, без света, воды, газа, дороги, никому не нужные, в том числе городу, предоставленные самим себе. Даже асфальтовой дороги сюда до сих пор нет – только грунтовая. Ее, кстати, использует автосалон УАЗ на тест-драйвах для демонстрации внедорожных качеств «Патриота». Еще пару лет назад здесь были проблемы с электричеством и газом, сейчас они частично решены. Половина поселка даже газифицирована, к другой половине голубое топливо вроде бы должно прийти в этом году.
Показать фото




В поселке всего восемь коротеньких улочек с очень интересными названиями. Первая на пути – Серебряная, раскинулась по обе стороны основной дороги. К той части, что ближе к микрорайону, ведет дорога из битого кирпича, сменяющаяся грунтовой.
Показать фото












А от микрорайона ведет бетонка. Здесь есть пустые участки, и кажется, что дома стоят немного хаотично.
Показать фото






Вот другая сторона улицы. Здесь начинается «Прибрежный». Ровные улочки, параллельные друг другу, каждая длиной всего по триста-четыреста метров. Коттеджи стоят в ряд. Дома построены как по единым проектам, так и по индивидуальным. Есть и пустые участки с фундаментом.
Показать фото


Это, кажется, улица Изумрудная. Жители сами благоустраивают территорию своей улицы. На некоторых дороги покрыты битым кирпичом, щебнем, кто-то проложил такую дорогу только до своего дома. На Изумрудной, видимо, на щебенку решили не скидываться.
Показать фото









Улица Волшебная. Соревнование на самый оригинальный забор объявляется открытым!
Показать фото











Эта улица названа Панорамной из-за панорамных окон домов? Интересные коттеджи.
Показать фото








Ничем особенным не примечательная Лучистая.
Показать фото



На улице Мирной всего пара-тройка домов, куча строительного мусора и, вопреки названию, дорога как после войны. Зато вид на Волгу с первого этажа, а не со второго. А сквозь мусор видно последнюю улицу поселка.
Показать фото






Какой-никакой, но асфальт появляется на улице с оригинальным названием Оригинальная. Это часть дороги к концу Казанской набережной, до которой отсюда семь-десять минут пешком. На этом поселок заканчивается.
Показать фото







Но и свежеуложенный асфальт мы здесь тоже нашли. Для этого нужно нырнуть под знак «кирпич». Уже после знака покрытие дороги изменилось на асфальтную крошку. А как только мы завернули на улицу, то ступили на хорошее асфальтное покрытие с бордюром. Дома здесь посолиднее. В особняках живут патриоты. Дома под охраной злых собак. Имеется некое благоустройство и даже домик для иволги (по аналогии с домиком для уточки).
Показать фото













Ну и что, что дороги нет. Зато какая здесь природа! В поселке действительно иногда забываешь, что находишься в черте города.
Показать фото









Ну и как вам? Хотели бы здесь жить? Смогли бы закрыть глаза на недостатки? Простили бы отсутствие дороги и близости к городу? Променяли бы свою квартиру на дом, где под одним боком промзона, а под другим – Волга-матушка? Участки здесь стоят приблизительно 1,5 миллиона, а коттеджи – от 5 миллионов. Но ведь деньги не главное, если у вас есть внедорожник или если вы можете позволить себе ездить на такси.
Показать фото


Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики новости недвижимости cheb.ws публикации соляное коттеджи

← вернуться на список
Новости рядом по дате

Цемент Снаб

Прогноз погоды
  +14.3°
Переменная облачность
По ощущениям: +11°
Ветер: Северный, 5 м/с
Влажность: 47%
Давление: 754 мм
Уровень радиации: 8.2 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх