Традиционный, мягкий вкус!
«Букет Чувашии» без алкоголя
Фотоотчет: Поселок «Дубки» – тихо, уютно, престижно и очень дорого

Фотоотчет: Поселок «Дубки» – тихо, уютно, престижно и очень дорого

07.06.201914631
Очередным коттеджным поселком, который нам довелось посетить, не выезжая из Чебоксар, стали «Дубки». Возможно, есть те, кто впервые слышит об этом месте, а большинство если и слышало, то вряд ли бывало. А ведь этот поселок даже ближе, чем некоторые микрорайоны города.

Улица Федора Гладкова не заканчивается конечной остановкой общественного транспорта, а плавно перетекает в узенькую извилистую дорогу, которая ведет нас через потаенные, закрытые на замки улицы с шикарными дворцами и овраг в не менее шикарный и престижный коттеджный поселок. «Дубки» же на удивление оказались совсем не закрыты. На пороге гостей встречает большая доска объявлений с картой поселка. Среди шести небольших улиц, на которых разместились всего-то чуть более ста домов, сложно будет потеряться.
Показать фото




Местность здесь неровная. «Дубки» расположились на пологом склоне между двух мелких речушек. Поселок буквально окружен дубовым лесом. Да и по форме он – вылитый дубовый лист. Отсюда и название?
Показать фото


В разгар дня в поселке не людно. Встречаются редкие прохожие, кто-то из хозяев копошится на своем участке, изредка проезжают машины. Движение здесь, кстати, очень организованное. Широкая главная улица Инженера Куприянова поделена на две односторонние дороги, между ними – полоса зеленых насаждений. Получился эдакий прогулочный бульвар. А гулять здесь действительно приятно. Возможно, на восприятие повлияла хорошая погода, но кажется, что ты находишься в каком-то поселке на берегу моря: палящее солнце, цветущие деревья, прохладный ветерок близ леса так напоминает морской бриз. Но Богданка, выглядывающая через овраг, выдает истинное местоположение.
Показать фото





Красивые и очень ухоженные зеленые улочки тянутся от основной дороги в обе стороны. Хведер Чуваш, Стихван Шавли, Таэр Тимкки, Никифор Охотников, Михаил Сироткин и Евгений Трилинский увековечены в их названиях. Кто все эти люди? – возможно, спросите вы. Не спешите позориться. Все они – известные чувашские деятели науки, искусства, и даже герои. Так что лучше молча погуглите – расширите кругозор. Видно, что жители очень тщательно подошли к выбору названий – настоящие патриоты. И, вероятно, очень непростые. В одном из объявлений по продаже дома к его достоинствам причислены «солидные соседи». Наверное, это о чем-то говорит. Кто знает, расскажите – что за люди там живут?
Показать фото


















Жители очень трепетно следят за благоустройством улиц и придомовой территории. Подстриженные газоны, декоративные деревья и кустарники, всевозможные цветы и растения вдоль кованых оград – красиво и со вкусом. Это вам не лебеди из старых резиновых покрышек и клумбы из кирпича.
Показать фото


















А пока мы любовались местными красотами, за нами пристально наблюдали собаки. Расслабиться не дают.
Показать фото




Хорошо заметно, что поселок обжитой. Если рассматривать исключительно дома, то видно, что многие из них построены достаточно давно – в 90-е и 2000-е. Тогда еще не заморачивались облицовкой фасадов кирпичом. Некоторые коттеджи так и остались без облицовки. Многие, по моде прошлых лет, были обшиты сайдингом, а когда сайдинг стал обыденностью, в ход пошел декоративный камень; кто-то просто заштукатурил и покрасил фасад. Новые пристрои к старым домам сразу же выдают себя облицовочным кирпичом. В свое же время эти дома считались очень престижными. Но в «Дубках» есть и свежие коттеджи, построенные по современным проектам, более привычные глазу, но очень уж типичные. Все-таки есть в первых домах своя изюминка.
Показать фото
























Свой частный дом, вся необходимая инфраструктура, замечательная природа вокруг – и всё это в пятнадцати минут ходьбы и пяти минутах езды от города. Хотите знать, сколько стоят здесь коттеджи? На нашем сайте cheb.ws есть всего три предложения по этому поселку. Цены рядового горожанина могут несколько шокировать – от 15 миллионов рублей. Вероятно, многие из этих домов построены для себя, хозяева вложили в них всю душу, поэтому отрывают от сердца. Ну и цены рассчитаны на тех, кто имеет такие деньги, потому что никакие ипотека и кредит тут не помогут.

Понравился поселок? Переезжаем из душного города в тихий природный уголок с маленьким трехэтажным домиком? А кругленькую сумму выложить готовы?

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики новости недвижимости недвижимость коттеджи публикации cheb.ws

← вернуться на список
Новости рядом по дате

Цемент Снаб

Прогноз погоды
  +14.3°
Переменная облачность
По ощущениям: +11°
Ветер: Северный, 5 м/с
Влажность: 47%
Давление: 754 мм
Уровень радиации: 8.2 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх