Центр эстетической косметологии и медицины «Астрея»
Чебоксары, пр-т М.Горького, 10/1. Тел.: (8352) 23 73 66
Как я выбирал квартиру. Ипотечный тур со Сбербанком

Как я выбирал квартиру. Ипотечный тур со Сбербанком

14.06.20198272
Партнерский материал

Решено. Мы с семьей наконец-то созрели для покупки квартиры. Устали ютиться у родителей — ну не дело это. В съемной тоже не то — не хочется привязываться к чужому. Вот так живешь остановками — то тут, то там, без своего уголка, а жизнь пролетает. Дочке уже два года, подумываем о втором ребенке. Пора бы обзавестись своим жильем. Да и в Сбербанке ставки по ипотеке как раз снизили, говорят.

Так, а с чего начать? Наверное, с выбора квартиры. Открыли с женой интернет, посмотрели, где в Чебоксарах (ставших родными для нас, провинциалов, приехавших сюда учиться) можно заселиться. Твердо решили: если брать квартиру, то в новостройке. Старым жилфондом мы сыты по горло еще со студенчества. Ощутили все его минусы на себе: ни парковки, ни детской площадки толковой. А у нас ребенок, скоро, может, и второй. Почему новостройка? Новое оно и есть новое. И требования к благоустройству там жестче. Естественно, как же без ипотеки. Сколько ни ругай ее, а более выгодного варианта для покупки жилья сейчас просто нет. Для новых домов процент ипотеки ниже, чем для вторички, а для строящегося жилья тем более. Ну-с, что сейчас в Чебоксарах можно купить по долевке?

В общем, интернет не помог — информация везде противоречивая, картинки слишком красивые, цен на квартиры в открытом доступе нет. Решили посмотреть своими глазами. Отправиться в разведку выпало мне как главе семейства. Оказалось, что самый удобный вариант, чтобы не мотаться самому по всему городу, — это ипотечный тур. Это когда банк в один день собирает всех заинтересованных в покупке квартиры людей, сажает их в автобус и возит по новостройкам, чтобы они смогли сами увидеть все плюсы и минусы, узнать цены из первых уст и определиться с квартирой. Мы выбрали тур Сбербанка, так как он у нас зарплатный, а для зарплатников, как известно, ставки ниже. Четыре района, шесть застройщиков — и всё это за четыре часа. Сколько времени я бы потратил на это дело на машине? Спасибо, Сбербанк!

Поехали. В большом автобусе действительно чувствуешь себя туристом. Представители стройфирм уже в пути рассказывают о своих «прекрасных микрорайонах с отличными домами и просторными квартирами». Пытаюсь расслышать каждое слово, потому что пока еще ничего в этом толком не понимаю.
Показать фото





Первая остановка — ЖК «Серебряные ключи» от «СК «Центр». Не успев насладиться романтикой дороги, мы съехали с улицы Гагарина на бетонную времянку, которая привела к четырем 26-этажным исполинам. Это новый микрорайон в центре города. Благоустройства здесь пока, естественно, никакого — но обещают детский сад и хорошую дорогу. А пока как-то так.
Показать фото






Как и положено на экскурсии, нас ждал легкий перекус — отдел продаж гостеприимно встретил горячим чаем и сладостями. Приятно.
Показать фото




После чаепития специалисты по недвижимости повели нас по узким деревянным мосткам на стройку, где началось самое интересное. Туристы разбежались по квартирам и начали инспекцию. Тут же посыпались вопросы специалистам.
Показать фото










Чтобы хотя бы часть вопросов отпала, параметры квартир расклеили на входе и в комнатах. Удобно.
Показать фото






Квартиры в этих панельках, замаскированных под кирпич, есть на любой вкус: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные. За дополнительную плату стройфирма сделает вам ремонт. Такое жилье нам тоже показали. Неплохой ремонт в однушке стоит около 250 тысяч рублей.
Показать фото











В окна тоже выглянули. Кому-то достанется вид на лес, кому-то — на двор, а кто-то будет смотреть на соседей.
Показать фото






В общем, первой остановкой я остался доволен. Вживую увидеть свою будущую квартиру действительно интереснее, чем смотреть картинки в интернете. Сразу после осмотра квартир в отделе продаж можно забронировать понравившуюся. И еще один приятный бонус ипотечного тура — почти все застройщики делают его участникам скидки. Причем довольно ощутимые — на сэкономленные деньги можно купить хороший холодильник в будущую квартиру.
Показать фото






Что по ценам? Я не особо готовился к туру, даже блокнотика не взял, а так как выбор здесь большой, в ценах помог разобраться сайт Сбербанка. Кстати, там очень удобный калькулятор. Нашел нужный район, использовал фильтры — и вуаля, расчет перед глазами! Сейчас по программе «Акция для застройщиков» минимальная процентная ставка по кредиту составляет 8,2 % годовых. Оказалось, что почти все застройщики, которых мы посетим сегодня, принимают в ней участие. Требования такие: срок ипотеки — 7 лет, первоначальный взнос — от 20 %. Грех не воспользоваться. Сделал два расчета по этой акции. Но на всякий случай я рассчитал и другой вариант, менее бьющий по карману: срок — 20 лет, первоначальный взнос — 20 %. При таких параметрах Сбербанк предлагает мне ставку в 10,2 %. Для сравнения выкладываю результаты расчетов для самых доступных квартир «Серебряных ключей» по обоим вариантам.
Показать фото


Едем дальше, в новоюжку. Встречает туристов «Ясная поляна». Нас привезли в готовый квартал с относительно неплохим благоустройством: большой двор, парковки, детские площадки, дорога от проспекта Тракторостроителей есть. Панельки здесь тоже мимикрируют под кирпичные дома. Правда, свободных квартир в этом дворе уже не оказалось.
Показать фото









Сейчас застройщик «Честр-Инвест» продает квартиры в позиции 20, это вторая очередь жилого квартала.
Показать фото





Но кое-что нам всё-таки показали. «Ясная поляна» тоже предлагает квартиры с ремонтом за доплату в 210 тысяч рублей. С выставочными вариантами нам удалось ознакомиться.
Показать фото












Здесь есть квартиры и в предчистовой отделке. За 20 тысяч рублей доплаты к первоначальной стоимости вам зальют полы, зашпатлюют стены, спрячут трубы в короба.
Показать фото








Я рассчитывал, конечно, самые дешевые варианты и безо всяких допов. Трешек, если что, тут вообще нет. «Акция для застройщиков» в «Ясной поляне», к сожалению, недоступна.
Показать фото


В «Солнечный» далеко ехать не пришлось — это ближайший сосед «Ясной поляны» и ее прямой конкурент. Район очень большой. Основной застройщик — ГК «Удача». Здесь свободные квартиры только в двух строящихся домах. В позиции 7 и в новом микрорайоне у леса — «Солнечном парке». На фото как раз позиция 7.
Показать фото






Удивительно, но в следующих за ней стройках всё оказалось продано.
Показать фото


Посмотрели ход строительства, съездили в уже обжитые кварталы, чтобы понимать, как застройщик благоустраивает территорию и чего ожидать в новостройках. Строится садик, асфальтируется Солнечный бульвар.
Показать фото








Здесь тоже есть квартиры с ремонтом.
Показать фото





















Черновые выглядят так. Придется немало поработать руками.
Показать фото



И напоследок расчеты, по которым становится понятно, почему квартиры здесь разбирают как пирожки.
Показать фото


Новый город, жди! Один из самых перспективных районов Чебоксар строят три компании. Заглянем ко всем, по очереди. Первый — «ИСКО-Ч», генеральный застройщик района. Здесь квартиры классом повыше, чем в ранее посещенных микрорайонах. Менеджер рассказал, что из строящихся домов самый большой выбор в позиции 1.37. Вот она на фото.
Показать фото



Цены, естественно, тоже выше. Зато кирпич, всего девять этажей и индивидуальное отопление.
Показать фото


«Монолитстрой» предложил нам квартиру в позиции 1.10. Шестнадцатиэтажка строится по технологии монолит-кирпич. Стоит на второй линии, поэтому шум от Марпосадского шоссе сюда почти не проходит.
Показать фото









Заглянули в их построенную высотку, чтобы посмотреть на отделку квартир.
Показать фото








Почему-то у этого застройщика нет скидки на ипотеку. Ловите цены и расчеты.
Показать фото


Последняя остановка — «Инкост». Застройщик совсем недавно начал продавать квартиры в новой позиции 1.3. Стройка только-только закипела, смотреть на месте особо нечего. Поэтому посмотрели всё на карте.
Показать фото







Вот расчеты для самых дешевых вариантов «Инкоста».
Показать фото


Ну и поездочка вышла! Продуктивная. В голове столько мыслей: районы, дома, планировки! И это еще я не всё посмотрел! Но раз уж начали дело, нужно довести его до конца. Пара вариантов нам, конечно, приглянулась. Но для объективного сравнения нужно посетить и других застройщиков. А Сбербанк уже приглашает в новое путешествие. Обещают до конца месяца еще одну вылазку организовать. Уже в предвкушении!

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики новости недвижимости недвижимость cheb.ws публикации новостройки ипотека сбербанк

← вернуться на список
Новости рядом по дате

Цемент Снаб

Прогноз погоды
  +16°
Ясная погода
По ощущениям: +19°
Ветер: Юго-западный, 3 м/с
Влажность: 93%
Давление: 747 мм
Уровень радиации: 8.64 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх