Мечты сбываются!
Специальные процентные ставки от «Россельхозбанка»
В Сосновку вслед за газом придут благоустройство и инвестиции?

В Сосновку вслед за газом придут благоустройство и инвестиции?

19.06.20193814
Гостиницы, торговый центр, спортбар и многочисленные зоны отдыха - из Сосновки хотят сделать курортный поселок?

В Заволжье в ближайшие годы должно прийти голубое топливо. По последним данным, до 2020 года им должны быть обеспечены социальные объекты, а протягивание уличных газопроводов планируется завершить к 2030 году. Очередные публичные слушания по строительству газораспределительных сетей прошли вчера. И чем ближе газ к Заволжью, входящему ныне в Чебоксарский городской округ, тем больше к нему интереса у власти и бизнеса – тем больше загребущих рук тянутся к этой перспективной земле. Недавно мы писали, что администрация Чебоксар планирует застроить береговую линию поселка Первомайского, хотя жители выступают категорически против. В начале июня появилась информация о том, как в ближайшем будущем может измениться Сосновка.
Показать фото


На сайте Чебоксарского городского собрания депутатов опубликовано постановление о проведении публичных слушаний по проекту межевания и планировки территории поселка, ограниченной улицами Сосновской, Хвойной, землями лесного фонда и берегом Волги. Если всё пройдет гладко, Сосновка может сильно измениться. В лучшую ли сторону?

Если верить проекту, разработанному ООО НИИ «Земля и город», Сосновка может стать благоустроенным курортным поселком на берегу Чебоксарского водохранилища с соответствующей инфраструктурой. Из жилого фонда на этой территории могут компактно расположиться 54 индивидуальных жилых дома и два многоквартирных. А вот все остальные постройки намекают на то, что тут хотят видеть туристов и отдыхающих. Кстати, предыдущие проекты развития Заволжья выглядели менее интересно в плане благоустройства.

На берегу Волги может появиться гостиничный комплекс из трех корпусов на 200 номеров и с двухуровневой парковкой, летний театр, скейт-парк, спортклуб со спортбаром, открытая спортивная площадка. На улице Сосновской – торговый центр с площадкой для массовых мероприятий. На Биржевой планируется гостиница на 60 мест, а напротив нее – зона отдыха со сквером, детской игровой площадкой, спортивной площадкой для воркаута и амфитеатром. На Хвойной – культурно-развлекательный центр с площадкой для массовых мероприятий. Из социальных объектов – поликлиника со сквером под боком и детский сад, напротив которого будет спортивный корпус. Соответственно, запланировано строительство новых дорог, сетей водо- и электроснабжения, и, конечно, подразумевается, что все новые объекты будут газифицированы. Расположение всех планируемых объектов мы попытались изобразить на карте, основанной на приложении к документации слушаний.
Показать фото


В целом проект неплох – много общественных пространств, социальные объекты. И если действительно всё будет реализовано, неплохой получится райончик для жизни местных и отдыха приезжих. Но вот только как отреагируют на такое преображение жители Сосновки, привыкшие жить в тишине своей размеренной жизнью?
Показать фото


В любом случае, выразить негодование, восхищение или предложить свое видение развития Сосновки можно на общественных слушаниях, которые пройдут 2 июля в 16:00 в информационно-культурном центре филиала МБУК «Централизованная клубная система города Чебоксары» по адресу: поселок Сосновка, ул. Сосновская, дом 57.

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики новости недвижимости недвижимость сосновка публичные слушания благоустройство заволжье жкх пос. Сосновка

← вернуться на список
Новости рядом по дате

Цемент Снаб

Прогноз погоды
  +16.6°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +17°
Ветер: Северо-западный, 4 м/с
Влажность: 77%
Давление: 747 мм
Уровень радиации: 8.64 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх