Настоящий хлебный квас
«Букет Чувашии»
Как я выбирал квартиру. Ипотечный тур со Сбербанком. Часть 2

Как я выбирал квартиру. Ипотечный тур со Сбербанком. Часть 2

05.07.20198907
Партнерский материал

Наконец-то наступил долгожданный день второго ипотечного тура со Сбербанком. Объехав в прошлый раз четыре микрорайона, мне уже не терпелось заглянуть на остальные стройки города. Звоню в Сбербанк чтобы забронировать место в автобусе и узнаю, что в этот раз на «туристическом» маршруте меня ожидает восемь микрорайонов!

Ну ничего, где наша не пропадала. Сам же хотел посмотреть все чебоксарские строительные «достопримечательности». В итоге и в «Университете» поучился, и на «Олимп» взобрался, и рождение «Новой Богданки» лицезрел, и еще многое другое. Даже переменчивая погода не помешала поездке. Такой вот насыщенный выдался тур!
Показать фото






Нас, туристов, в этот раз с самого начала решили удивить и привезли к «дому повышенного комфорта» микрорайона «Университет» (позиция 7а). Кирпичную девятиэтажку с индивидуальным отоплением от остальных домов микрорайона отличает беловая отделка квартир, металлическая дверь по умолчанию, подъезд с дизайнерской отделкой, закрытая территория с кучей различных площадок и увеличенной парковкой. До конца года дом обещают сдать. Вы только посмотрите как стремительно растут Чебоксары. Там, за строящимся домом уже совсем рядом Заовражное!
Показать фото






Цена за такие удобства относительно других строек тоже повышенная. Но если брать ипотеку с субсидированной ставкой 8,2% по «Акции для застройщиков», то можно неплохо сэкономить. Как обычно для себя и для вас рассчитал три варианта ипотеки с первоначальным взносом 20% и разными сроками.* Ну как рассчитал, калькулятор Сбербанка помог. Уточню, что здесь и далее указаны цены на самые дешевые варианты, так как стоимость квартиры зачастую меняется в зависимости от этажа, расположения и вида из окна. Расчеты ипотеки примерные. Акция действует не у всех застройщиков и не на все квартиры.
Показать фото


Для экономных есть вариант поскромнее. Монолитно-кирпичная позиция 25 с индивидуальным отоплением по заверению менеджеров тоже очень даже неплоха. Вот она, за нашим автобусом спряталась.
Показать фото


И ипотека по карману не так сильно бить будет.
Показать фото


Качество квартир стройфирмы нам показали на примере готового дома по адресу ул. Миначева, 17.
Показать фото






В этом доме тоже остались квартиры, но совсем немного. В общем, если что-то заинтересовало, звоните в «ТУС». Кстати, помните, я в прошлый раз говорил, что многие застройщики делают «туристам» скидки? Здесь нам выдали карточки со скидкой 50 тысяч рублей. Приятненько.
Показать фото
















Как видите, «Университет» многих оставил неравнодушными. Усваиваем материал, прицениваемся и едем дальше.
Показать фото







Следующей стоянкой для нашего большого автобуса стал микрорайон «Радужный» от «Отделфинстроя».
Показать фото







Сейчас в этом жилой комплекс активно строится и продается позиция 4. Девять этажей, индивидуальное отопление, монолитный каркас с кирпичными стенами.
Показать фото




Зашли в дом № 8 по улице Радужной, чтобы посмотреть, чего ожидать от строящегося соседа.
Показать фото



Вид будет либо на город, либо на двор.
Показать фото




И ремонт, если нужно, тоже сделают.
Показать фото







Такая двухуровневая парковка у позиции 4 также будет. Смотрите, как застройщик оригинально использовал крышу паркинга.
Показать фото




Вот сколько придется за это все заплатить будущим жильцам.
Показать фото


Менеджеры Сбербанка, кстати, всю дорогу с нами. Консультации по кредиту желающие получали не отходя от стройки, так сказать.
Показать фото




Но это не все, что захотел нам показать «Отделфинстрой». Едем в центр и поднимаемся на двадцатитрехэтажный «Олимп» - монолитно-кирпичный дом с вентилируемым керамогранитным фасадом, восемью квартирами и четырьмя лифтами на этаже и центральным отоплением. Менеджеры, озвучив последнее, попросили сразу не пугаться. Говорят, что тоже достаточно экономно, и поквартирные счетчики тепла будут.
Показать фото







Это первый дом, где люди надолго задерживались у окон, чтобы полюбоваться видами на Волгу. Но, запомните, что не последний.
Показать фото





Квартиры здесь на любой вкус и цвет. А людей так и тянет к окнам.
Показать фото







Из того, что еще запомнилось, это большая детская площадка и закрытая территория.
Показать фото



Цены, как ни странно, совсем не кусаются.
Показать фото


Двигаемся дальше. Как-то незаметно на Богданке вместо ветхих бараков выросли симпатичные кирпичные дома с индивидуальным отоплением. «Стройтрест-3» продает в микрорайоне «Новая Богданка» квартиры сразу в трех своих домах - позициях 3, 4 и 9. На этих фотокарточках мы как раз на стройплощадке последней.
Показать фото









А в позиции 3 нам довелось побывать.
Показать фото











Волги не видно, но виды на Гагаринский мост и Лакреевский лес очень впечатляют.
Показать фото


Менеджеры стройфирмы по секрету нашептали на ушко, что делают скидки. Две тысячи с метра при полной оплате, ипотека тоже к таковой относится. Вот расчеты по позиции 3, но имейте в виду, что они без скидки!
Показать фото


Помимо Богданки «Стройтрест-3» застраивает Воскресенскую горку в центре Чебоксар. Туда по пути мы тоже успели заехать.
Показать фото








Смотреть здесь пока особо не на что. Так что ловите расчеты.
Показать фото


А неподалеку находится еще одна новостройка - «Дом на Заливе», как назвала ее стройфирма «Комплекс». Это девятнадцатиэтажка автономным отоплением и подземной парковкой. Десять квартир на этаже будут обслуживать четыре лифта.
Показать фото








Не совсем конечно на заливе, но близко, близко. И да, это второй дом, где туристы толпились у окон.
Показать фото















Цены на квартиры соответствуют названию новостройки. Может ли дешево стоить «Дом на заливе»? Застройщик заверяет, что в эту стоимость все включено и никаких доплат не будет.
Показать фото


Следующую стройку пока что легче изучить на бумаге. Позицию 26 от «Стройтреста-7» по улице Ярмарочной видно не выше фундамента. Менеджеры показали нам красивую картинку на листовках и всеми силами пытались объяснить , как будет расположен этот г-образный девятиэтажный кирпичный дом. А мы пытались их понять и включить воображение.
Показать фото














Сдача планируется в 3 квартале следующего года, но продажи квартир уже начались. Стройка попадает под закон о счетах эскроу - меньше волнений для покупателей. Вот цены и расчеты по ипотеке. Краем уха услышал, что можно еще и поторговаться, так что не стесняйтесь.
Показать фото


Устали? Вот и я тоже. Думал, не доеду до последней остановки. Но мы же не из пугливых, верно? Треть наших туристов разбежались. Наверное уже договора купли-продажи оформляют. А мы тем временем добрались до ЖК «Волга-Сити» от «СМУ-58».
Показать фото





В продаже строящаяся позиция 1, а посетили мы ее зеркальное отражение, сданную позицию 2. Это третий дом с шикарными речными пейзажами.
Показать фото





А вот как раз позиция 1. Оттуда пейзажи должны быть не хуже.
Показать фото


Снова все внимание приковано к видам из окна.
Показать фото



















Позиция 1 - вид снизу. Дом из монолитного каркаса и кирпича, с приятного цвета керамогранитным фасадом.
Показать фото




Если говорить о ценах, то здесь три секции. Виды на Волгу стоимость квартир заметно поднимают.
Показать фото


Ну вот и все. Весь город нами, потенциальными новоселами, объезжен. Осилили маршрут хотя бы на своем мониторе? Лучше всего, конечно, посетить ипотечный тур вживую. Сравнивая дома разных застройщиков узнаешь много нового, какие-то нюансы, фишки. Оцениваешь расположение, благоустройство, получаешь хоть и поверхностные, но знания о материалах и технологиях, и некогда туманный выбор становится более очевидным. Такие вылазки, если что, Сбербанк организует раз в две недели. Мне кажется, я свой выбор сделал. Но тут вдруг представители Сбербанка попросили меня немного повременить с покупкой. Говорят, еще что-то интересное покажут. То, что, показывают не всем. Что ж, заинтригован.

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте


* Стоимость квартир и расчеты ипотеки действительны не момент публикации, представлены исключительно для ознакомления и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

главная новости республики новости недвижимости публикации сбербанк ипотека новостройки

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +18.4°
Переменная облачность
По ощущениям: +25°
Ветер: Южный, 2 м/с
Влажность: 100%
Давление: 751 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх