Сауна «Полет»
Тел.: 70-13-20, 46-13-30
Фотоотчет: Финская долина – заграничная мечта на местный лад

Фотоотчет: Финская долина – заграничная мечта на местный лад

18.07.20196912
– Долина, финская долинааа... – коверкая слова популярной песни, мы ворвались в один из немногих строящихся микрорайонов юго-западного направления Чебоксар. Погуляли по жилой части, побродили вокруг да около строек. Микрорайон действительно чудный – и немножечко чудной, в смысле неоднородный. Каждая группа домов в нем не похожа на другую. А всё потому, что строят здесь несколько разных подрядчиков, и подходы у каждого свои.

Вот летние фотографии первых домов Финской долины – цветных панелек. Помните, как красиво всё начиналось? Эх, где всё это – скандинавская набережная, сквер, горнолыжный центр... Сейчас у микрорайона с многострадальной историей из финского осталось только название. Всё остальное – местное, чувашское. Не напоминают ли вам теперь ли эти дома еще один квартал Садового? Нам – да. Они, между прочим, с индивидуальным отоплением.
Показать фото



Это строгие, но симпатичные кирпичные тройняшки от генерального застройщика микрорайона ООО «Волгастройдевелопмент».
Показать фото


Патриотический стрит-арт и цветущие клумбы во дворе.
Показать фото





Самая яркая точка на карте микрорайона – детский сад. Школу тоже обещали – по старому проекту, прямо рядом с садиком. Но сейчас на этом месте строится целых три жилых дома. По новому плану образовательное учреждение будет находиться на месте нынешнего котлована под автопарковку на окраине микрорайона.
Показать фото




Две кирпичных девятиэтажки за садиком похожи как близнецы. Позиция 34 от СМУ-177 усиленно готовится к сдаче. Двор заасфальтирован, площадка установлена, кусты высажены. На фасаде красуется табличка с адресом. Дом сдавать в ноябре. Куда спешите, ребята? Берите пример с соседа. Работают на релаксе – до сентября еще далеко.
Показать фото










А братишка-то не родной. Батьки у них разные. Как и технологии строительства. Позиция 32 от «Старателя», несмотря на внешнюю схожесть, за кирпичом скрывает монолитный каркас.
Показать фото








Поперек них встал еще один «братик». Этот совсем уж приемный. Думали, в Финской долине с панельными домами покончено? Нет. Позиция 33 от гензастройщика – панелька, облицованная плиткой под кирпич, как это сейчас модно. Чем-то это напоминает времена, когда для понта покупали китайские копии айфонов с антенкой и телевизором. Дешево и «круто». Смотрите, не обманите себя. Хотя выглядят такие дома всё равно лучше крашеных.
Показать фото






Дома на первой линии тоже одинаковые, хотя и у них застройщики разные. Вроде все сданы, но один всё же формально считается стройкой. Позиция 8 от «Старателя» стоит как девка на выданье, но замуж никто не берет. Пустые двор и парковка, даже мусор бросать здесь не разрешают. Со второго квартала сдачу дома перенесли на третий. Ну а что, стоит, никому не мешает, дольщиков здесь нет.
Показать фото









Позиции 15 и 16 – пока единственные высотки в Финской долине. Великаны, построенные в духе советского конструктивизма: строго, квадратно, монументально и безо всяких излишеств. Второй, кстати, сдан. Позицию 15 достраивают. Шестнадцатиэтажки создают некие входные ворота в Финскую долину, упирающиеся в ту самую панельку под кирпич.
Показать фото












Вот так пока обстоят дела со стройками на поле чудес. Ой, в Финской долине. Расскажите, жители, как вам тут живется? Садик, магниты-пятерочки и прочие красные-белые есть, дорогу отремонтировали. Что еще хорошего? А с какими недостатками сталкиваетесь?

Напоследок ловите красивые фотокарточки на память.
Показать фото





Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости cheb.ws новостройка новостройки юзр финская долина публикации

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +15.7°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +14°
Ветер: Северо-западный, 5 м/с
Влажность: 72%
Давление: 753 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх