Время покупать подарки от АККОНД
Покупайте в оптовых и розничных магазинах города. Тел.: 64-08-08
Тишина в микрорайоне «Кувшинка»: обзор строек

Тишина в микрорайоне «Кувшинка»: обзор строек

06.09.20197500
В последний месяц строительная компания «Лидер» стала ньюсмейкером в сфере недвижимости и строительства. К сожалению, повод отрицательный: Минстрой Чувашии заметил опустевшие стройплощадки застройщика и отставание от сроков сдачи домов. В компании ответили, что у них финансовые сложности. Естественно, всполошились и дольщики – застройщика стало пошатывать? Как тут нам не заглянуть в жилой комплекс «Кувшинка», когда вокруг него столько шуму. Впрочем, на строительных площадках сейчас как раз тишина.

Сейчас в «Кувшинке» восемь сданных жилых домов. Все они расположены в ряд по ул. Ленинского Комсомола. Казалось бы, приятные на вид кирпичные высотки, красивый и чистый район.

Показать фото






В жилой части всё так и есть. По всей длине микрорайона тянется череда коммерческих помещений, заполненных всем, чем только можно: стройматериалы, хозтовары, мебель, услуги, продуктовые магазины, кафе, даже для магазина для взрослых место нашлось – аккурат рядом с детскими товарами. Гостевые парковки заполнены автомобилями, а по улице в поисках необходимого туда-сюда снуют жители.

Показать фото









В уютных дворах с утра тихо и спокойно. Немногочисленная детвора играет на спортивных площадках, взрослые разгружают стройматериалы.

Показать фото















И офис продаж застройщика работает исправно. Не похоже, что здесь есть проблемы.

Показать фото





Но это только на первый взгляд. Последние сданные «Лидером» в районе позиции – это дома под номерами 23 корп. 2 и 23 корп. 3. Оба дома введены в эксплуатацию в этом году и, судя по разрешениям, с задержкой в год. Разрешение на строительство соседнего с ними дома № 23 корп. 1 тоже неоднократно продлевалось.

Показать фото






Между вторым и третьим корпусами планировалось в течение 2018-2020 годов проложить дорогу до Гаражного проезда. Но пока здесь ничего нет, кроме щебенки, и коммерческий этаж пустует.

Показать фото






Также наше внимание привлек класс энергоэффективности D (нормальный). Раньше такого мы в новых районах не замечали. Даже свежие панельки на окраине новоюжки имеют класс С.

Показать фото






Первые стройки появляются рядом с «Мадагаскаром». Позиция 4 достроена до кровли, но стоит наполовину неостекленная. Ни одного строителя здесь не замечено.

Показать фото








Дом должны сдать до конца сентября. Но шансов на это, как видите, практически нет. Если сравнивать настоящее положение с архивными фотографиями, то с апреля здесь практически ничего не изменилось.

Показать фото





Рядом еще одна стройка на уровне первого этажа – позиция 3. Сначала нам показалось, что какое-то движение тут есть. Увы, показалось: стройтехника заезжала на соседнюю площадку детского сада. Позиция 3 подождет, сдать ее нужно до конца первого полугодия следующего года, но волнение всё же вызывает. Ведь и в позиции 3, и в позиции 4 все квартиры уже проданы.

Показать фото










Здесь вместе с районом заканчивается и дорога.

Показать фото






А вот садик вовремя сдать уже не получилось. Открыть его должны были в июле, но перенесли сроки на ноябрь. Говорят, все силы строителей сейчас направлены на его строительство. Работники «Честроя» с надписью «Лидер» на рабочих пиджаках занимаются благоустройством. Еще один детсад «Честрой» достраивает в микрорайоне «Солнечный». Там из-за срыва сроков городские власти уже пригрозили ему расторжением контракта.

Показать фото










Вот что скрывают высотки «Кувшинки» – замороженные стройки. По всей длине микрорайона растянулся строительный забор, за которым еще два строящихся дома – позиция 18 и позиция 19. Как видите, выше забора они так и не выросли. Посмотрим на них сверху.

Показать фото




Позиция 18 будет состоять из двух частей. Первый этап сейчас на уровне котлована, а на месте второго – жилые частные дома. Но у дома нет дольщиков. А нет дольщиков – нет проблем. Хотя стройфирма обещает скорый старт продаж.

Показать фото





На площадке позиции 19 тоже тишина, даже охранника нет. Разрешение на строительство выдано до конца следующего года, поэтому здесь дольщикам волноваться еще рано. Дом построен до уровня первого этажа.

Показать фото






Вот как на самом деле обстоят дела у «Кувшинки». Судя по всему, из пяти действующих строек строительство идет только в садике. По остальным площадкам сроки сдачи еще не прошли. Но сам факт, естественно, настораживает.

Пока застройщик пытается успокоить будущих жителей района, но о сроках говорит с опаской и обещает сдать всю «Кувшинку» до конца 2021 года. Представители фирмы отписались о нынешнем состоянии в ветке форума. Что же, запомним этот пост. Как считаете, стоит ли начинать беспокоиться или пока рано?

Показать фото



Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости cheb.ws публикации новостройка новостройки долгострой кувшинка Поз. 3,3А МКР "Кувшинка"

← вернуться на список
Новости рядом по дате

Агрофирма «Цивильская»

Прогноз погоды
  +0.7°
Облачно
По ощущениям: -7°
Ветер: Северо-западный, 6 м/с
Влажность: 100%
Давление: 750 мм
Уровень радиации: 9.15 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх