Ветеринарная клиника первая помощь
г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, 11, тел.: 37 44 37
Фотоотчет: Совсем не зеленый ЖК «Зеленый дворик»

Фотоотчет: Совсем не зеленый ЖК «Зеленый дворик»

25.09.20195197
Какие ассоциации у вас возникают при словосочетании «зеленый дворик»? Наверное, такие же, как и у нас: тихий уютный двор, где много зелени, цветов, под сенью деревьев дети катаются на качелях, а соседка выбивает ковер. Возможно, когда-то во дворе дома № 7 по ул. Социалистической и была такая идиллия. Но двухэтажный барак родом из прошлого века приказал долго жить, а в малоэтажный Чапаевский поселок, всё еще похожий на филиал Советского Союза в капиталистической России, пришла большая – нет, очень большая стройка.

Показать фото



Жилой комплекс «Зеленый дворик» от фирмы «Регионжилстрой», строящийся теперь на этом месте, совсем не соответствует своему названию и не оправдывает никаких ожиданий. Своей неуместностью он напоминает «Восточный экспресс» на Восточном поселке и дом № 9 ул. Петрова. Все три не вписываются в местность своих районов и ярко выделяются из-за высотности и большого количества квартир. А с «Восточным экспрессом» есть еще и внешнее сходство.

Показать фото





Шестнадцатиэтажный П-образный бастион уплотнительно вырос среди одно-, двух-, трех, четырех-, максимум пятиэтажных построек поселка. И ладно бы дельный был дом. Но это по сути высотный муравейник с центральным отоплением, на этаже – до семи квартир. При этом на 330 квартир в жилом комплексе предусмотрено всего 70 машино-мест, а ведь на первом этаже будут еще и коммерческие помещения. Некоторые плюсы тоже есть: стены монолитного каркаса из кирпича, цены, соответствующие содержанию, а для тех, кто не хочет искать по приезде с работы, куда бы втиснуть свое авто, есть 40 мест в подземной парковке. Если мы вдруг что-то упустили и есть какие-то еще положительные моменты, или, наоборот, минусы – пишите в комментариях.

Показать фото





А ведь всё могло бы быть совсем по-другому... «Регионжилстрой», что ж ты так-то, а? Вот соседний дом этого же застройщика: девять этажей, три подъезда, кирпич и индивидуальное отопление. Не дом, а мечта. Почему бы не повторить то же самое рядом? Что это, если не жадность?

Показать фото





Соседи эти, кстати, почуяв неладное, уже закрылись со всех сторон шлагбаумами.

Показать фото






Старый жилфонд их примеру пока не последовал. Но сдачи дома, наверное, ждут с ужасом.

Показать фото





Дом, уже получивший адрес – ул. Социалистическая, 7 корпус 2, – планировали сдать в июле этого года, но ребята не успели. Подстраховались и продлили разрешение на строительство аккурат до Рождества. В отделе продаж дольщикам обещают ввести его в эксплуатацию вот-вот, в конце сентября – октябре. И, кажется, не врут. Работники на территории завершают благоустройство: закатывают в асфальт последние оставшиеся участки.

Показать фото







Чтобы хоть немного соответствовать названию, высаживают кусты.

Показать фото




Детской площадки тоже пока нет. Место, отведенное под нее, пустует.

Показать фото



Так что пока двор больше асфальтовый, чем зеленый. Спасают его лишь уцелевшие деревья у соседней панельки.

Показать фото





Еще в августе на месте этой дороги тоже были деревья, но елочки и березки беспощадно вырубили, а газон закатали в асфальт.

Показать фото



Хотели бы жить в таком «Зеленом дворике»? Квартиры в продаже еще есть.

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

новости республики главная недвижимость новости недвижимости cheb.ws строительство новостройка новостройки уплотнительная застройка ул. Социалистическая, 7-2

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +7.6°
Облачно
По ощущениям: +6°
Ветер: Западный, 3 м/с
Влажность: 88%
Давление: 746 мм
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх