Традиционный, мягкий вкус!
«Букет Чувашии» без алкоголя
Минстрой России хочет избавить застройщиков от «потребительского терроризма»

Минстрой России хочет избавить застройщиков от «потребительского терроризма»

22.10.20193454
Минстрой России готов рассмотреть поправки в законодательство, защищающие застройщиков от исков будущих жильцов, сообщает ТАСС. По словам замглавы ведомства Никиты Стасишина, поправки будут касаться случаев, когда недобросовестные юридические компании пытаются заработать на неустойке и на неприемке квартир в новостройках.

Показать фото



Взыскание с застройщиков неустойки юридическими компаниями, выкупившими права требования дольщиков, назвали «потребительским терроризмом». Сейчас министерство ждет предложений по изменению закона от общественных организаций.

«Как только мы получим сформированные предложения от наших общественных организаций – от «Деловой России», «Опоры России» – мы эти поправки будем готовы рассмотреть, обсудить с нашими коллегами по правительству и внести», – сказал Стасишин.

Ранее застройщики пожаловались на «потребительский терроризм» вице-премьеру Виталию Мутко. Причиной обострившейся проблемы судебных разбирательств между дольщиками и застройщиками жилья он назвал отсутствие четких критериев качества построенных квартир.

Обсудить на форуме
Мы ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости минстрой новостройка новостройки законы законопректы строительство

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +1.1°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: -11°
Ветер: Юго-западный, 9 м/с
Влажность: 80%
Давление: 739 мм
Уровень радиации: 9.81 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх