Аптека Вита
Акции и скидки, быстрое и качественное обслуживание. Т.: 8-800-755-00-03
Рынок «Ярмарка» хотят расширить ради строительства торговых центров

Рынок «Ярмарка» хотят расширить ради строительства торговых центров

06.11.20197893
Градостроительный совет рассмотрел «Проект перспективного развития центрального района г. Чебоксары (рынок «Ярмарка», Лакреевский лес, жилой микрорайон ул. Гладкова)». Фактически под этим громким названием скрывается проект расширения оптового и вещевого рынка, а также организации к нему дополнительных проездов и пешеходных дорог.

Показать фото





Источник: arch.cap.ru

Еще каких-то полтора года назад на месте торгового комплекса «Ярмарка» планировали построить торгово-развлекательный центр и жилой микрорайон. Соответствующее заявление в администрацию Чебоксар подали СХПК «Сад» и агрохолдинг «Юрма», а заказчиком проекта выступила стройфирма «СУОР» (которая, кстати, к тому времени уже имела проблемы со строительством микрорайона «Садовый» и иски от кредиторов). Владельцем всех трех организаций тогда еще был бизнесмен Владимир Ермолаев. Но прошлый год для предпринимателя был нелегким, и амбициозным планам не суждено было сбыться. «СУОР» в мае этого года был признан банкротом, «Юрма», чье имущество находилось в залоге у Сбербанка, продана волгоградцам, а СХПК «Сад» с октября прошлого года управляют другие Ермолаевы.

Показать фото






Источник: arch.cap.ru

Теперь у СХПК «Сад», который является владельцем участка, на «Ярмарку» другие планы – закрывать ее не собираются. Исходя из представленной презентации, компания планирует увеличить площадь рынка, покрыть все торговые ряды навесами, продлить нижнюю парковку, а сам рынок скрыть за двухэтажной первой линией с торговыми площадями. Внутрирайонную дорогу к новому микрорайону предлагается проложить от кольца по левой стороне рынка, что упростит доступ к автостоянке, а с правой стороны рынка планируется еще одна дорога, огибающая его по периметру. Из Лакреевского леса к «Ярмарке» будут вести сразу три пешеходных дороги. Проект такого перспективного развития подготовила организация «Чувашпроект» (она же проектировала торговые центры в микрорайоне «Садовый»).

Показать фото



Источник: arch.cap.ru

Не совсем понятно, где именно планируется строительство первой линии, – на месте существующих торговых рядов или прямо на территории автостоянки. Во втором случае количество парковочных мест существенно уменьшится. На визуализации оптовый рынок смело назван «Центром оптовой торговли».

Показать фото





Источник: arch.cap.ru

Сейчас фасад рынка выглядит так. Он освобожден от наружной рекламы. Место для парковки сложно найти даже в будни. Естественно, металлические боксы, расположенные в центре Чебоксар, город не красят.

Показать фото




На «Ярмарке» завершается установка навесов над существующими торговыми рядами как на оптовом, так и на вещевом рынках. «Крышуют» контейнеры последние несколько лет.

Показать фото







Если верить схеме, рынок продлят, и на месте, где сейчас стоят автомобили, будут торговые ряды.

Показать фото





А парковку планируется увеличить в сторону оврага.

Показать фото





Но члены градостроительного совета решили, что проект территории все-таки должен предусматривать ее комплексное развитие и учитывать интересы не только инвесторов, но и республики, и жителей города. Градосовет предложил заказчику разработать генплан с обозначением красных линий (границ объектов), учесть рельеф местности и представить на рассмотрение доработанный проект.

Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

новости республики главная новости недвижимости недвижимость строительство юрма суор ярмарка градостроительный совет владимир ермолаев cheb.ws торговля Торговый комплекс "Ярмарка"

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +3.7°
Дымка
По ощущениям: 0°
Ветер: Западный, 4 м/с
Влажность: 100%
Давление: 756 мм
Уровень радиации: 9.13 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх