Доктор Заботик
Многопрофильная клиника веселых детей и довольных родителей. Тел.: 43 01 01
Фотоотчет: Стройки в историческом центре: грязи, князи и элитное жилье

Фотоотчет: Стройки в историческом центре: грязи, князи и элитное жилье

14.11.201910072
Жилой исторический центр Чебоксар – это место, где заросшие бурьяном, сорной травой и самосевом засыпушки и старые домики с резными наличниками, но уже пластиковыми окнами соседствуют с премиальными многоэтажками, элитными коттеджами, а из их окон еще пока видна Мать-Покровительница.
Показать фото








Пейзажи скромной сельской жизни вперемежку с показным благополучием создают нелепую архитектурную солянку – «всё смешалось в доме Облонских».

Показать фото












Говорящие названия улиц Красноармейская и Трудовая, отсылающие в советское время колхозов и раскулачивания, теперь никак не вяжутся с существующей действительностью. Частную жизнь и честно нажитое имущество своих хозяев за высокими заборами верой и правдой охраняют милые «осторожно, злые собаки».

Показать фото






Ко всей этой милоте ведет разбитая грунтовая дорога, а стоит едва сбиться с пути, завернув в переулок, – и она сменяется грязью. Да и зачем здесь дороги, когда у большинства перед домами стоят либо «нивы», либо внедорожные иномарки, либо «тазики», на которых не жалко пузотёрить.

Показать фото








Но больше всего среди этого контраста выделяется улица Автономная.

Показать фото



Красивые коттеджи, ухоженные дворики, стриженые газоны с розовыми кустами. Да здесь даже асфальт есть!

Показать фото









Когда-то из окон этих коттеджей можно было любоваться живописными видами. Но если раньше в конце улицы открывалась панорама залива, то теперь здесь стеной стоит позиция 5 «Отделфинстроя». Недовольство владельцев хором сложно описать словами: прощай, разгульная деревенская жизнь зажиточного дворянина! Из многоэтажки частный сектор весь как на ладони. Дом премиального класса строится очень быстро.

Показать фото








Пока третью блок-секцию достраивают под крышу, первую утепляют и одевают в керамогранитную плитку.

Показать фото







Со стороны залива это выглядит так.

Показать фото





Тем временем застройщик нанес по Автономной второй удар. Прямо на улице было решено построить 7-8-10-этажный дом премиум-класса, просто вип-вип. Даже не включили ее в состав ЖК «Премьер». Землю «Отделфинстрой» выкупил у города, там же выдали разрешение на строительство. Но смотреть на площадке пока не на что.

Показать фото










Естественно, это еще одна головная боль для местных – и в прямом смысле слова тоже. Шум строек раздается теперь со всех сторон. Ну и вот, собственно, тихий протест жильцов против застройки. Свой оппозиционно-провокационный тарантас прямо на выезде со стройки установил один из местных активистов. «Около двух месяцев тут стоит. Поставил прямо на въезде, знаете, как мешает грузовикам выезжать со стройки! Мы ему говорим: поставь чуть подальше, мешается, – а толку?» – сетует один из строителей. Ничего не поделать, демократия – она такая.

Показать фото



Между тем на элитной стройке элитную грязь оставляют на элитной площадке, бережно ее смывая с техники – чтобы единственный в частном секторе асфальт был чистым.

Показать фото






А вот и тот объект, ради которого мы расчехлили объективы. Еще одна новая стройка – пятиэтажка со всеми плюшками. Разрешение на строительство позиции 6 «Отделфинстрой» получил месяц назад. Обещают комфорт-класс с индивидуальным отоплением. Шуметь будут до 2021 года. Пока же на стройке бурьян и тишина.

Показать фото





Из окон обещают вид на Волгу и залив. Но и со стройплощадки уже видно одну из местных достопримечательностей – самую старую тюрьму России. Вспоминается забавный анекдот: «Раньше я жил напротив тюрьмы, теперь живу напротив дома».

Показать фото



Так постепенно жилой комплекс «Премьер» вышел за пределы Замамья. Тесно ему там: свободные земли освоены, а жители избушек съезжать не торопятся. Но, кажется, главная «битва» за сотки еще впереди, и в живых останутся не все. Вот еще один житель исторического центра сдался...

Показать фото





Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство новостройка новостройки отделфинстрой мать-покровительница залив публикации cheb.ws Поз. 5 Премьер

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +0.2°
Облачно
По ощущениям: -13°
Ветер: Юго-западный, 10 м/с
Влажность: 100%
Давление: 739 мм
Уровень радиации: 9.59 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
наверх