Медицинский центр «Промедика»
Гинеколог от 590 р. Онколог от 590 р. Аллерголог от 790 р. Педиатр от 600 р.
Фотоотчет: Радужный vs Университет: извечный спор, что лучше

Фотоотчет: Радужный vs Университет: извечный спор, что лучше

30.12.20194444
В чудесные предновогодние деньки после декабрьских проливных дождей мы, не испугавшись скользких улиц и целующихся иномарок, наведались в гости в Радужный и Университет-2. Итог: пара километров неспешным шагом под ручку, несколько неуклюжих падений и много интересных фотокарточек. Ну и как тут не запилить сравнение этих двух микрорайонов, когда по своим характеристикам они действительно являются конкурентами в северо-западном районе.

Это Радужный, скованный ледяным дождем: высотный, цветной, вентфасадный и местами даже немного кирпичный.

Показать фото











Главное общественное пространство микрорайона – его бульвар. Фонари, фонтан, скамейки, брусчатка, деревья и кустарники – всё как положено.

Показать фото







А благодаря бесснежной зиме и ледяному дождю даже цветочные клумбы в Радужном всё еще актуальны.

Показать фото






Здесь же, на бульваре, стоит и главная в микрорайоне ёлка. Живая!

Показать фото








Кого только не встретишь на фотоохоте.

Показать фото




Наткнулись даже на такой экспонат, почти музейный.

Показать фото





На детской площадке, несмотря на скользкую погоду, можно встретить малышей. Имейте в виду, она такая большая, потому что на несколько домов.

Показать фото












Этот пацаненок в надежде приблизить настоящую зиму разбивал лед вокруг себя молотком. Мальчик, как мы тебя понимаем. А что, если всем выйти с молотками на борьбу со гололедицей?

Показать фото



Кстати, об обледенелых тротуарах: многие из них лишь со стороны кажутся таковыми. В Радужном пешеходные дорожки посыпают мраморной крошкой. Но на некоторые непопулярные маршруты ее всё же не хватило. Проверили на своих пятых точках.

Показать фото



Напомним, в микрорайоне есть единственный садик на сто детей, и мест в нем, естественно, не хватает. Но в этом году застройщик «Отделфинстрой» вдруг опомнился и вместо двух жилых домов решил построить еще один детсад, уже побольше. Стройфирма, желая попасть в федеральную программу, спешно готовит проект и делится рендерами. Садик – это, конечно, хорошо, но генплан микрорайона из-за него изменился, и такой удачный пешеходный бульвар теперь прервется из-за дошкольного учреждения.

Показать фото







За детсадом видна строящаяся следующая очередь микрорайона. Всё ниже и ниже Радужный спускается в овраг. В монолитно-каркасных новостройках вместо керамогранитного вентфасада в ход пошел кирпич.

Показать фото





Позицию 4, оказывается, сдали на днях. В микрорайоне осталось всего две-три действующих стройки.

Показать фото






Строящаяся позиция 18. Какое-то движение есть на участке под позицию 17. Кажется, там уже забили сваи.

Показать фото




Если мы не ошибаемся, здесь выравнивают площадку под садик.

Показать фото




Это, судя по всему, забор позиции 22. На нем наша прогулка по Радужному завершается.

Показать фото



А это уже наш второй герой – Университет-2. Микрорайон имеет характерный и узнаваемый рыжий кирпичный цвет.

Показать фото










В Университете тоже есть бульвар. Но наших ожиданий он, к сожалению, не оправдал. На первый взгляд, на центр притяжения микрорайона он мало похож. Может, потому, что зима? В общем, новогодним настроением здесь не пахнет.

Показать фото







Если смотреть сверху, на бульваре прорисовываются петляющие пешеходные дорожки. Но где деревья, кусты, скамейки, освещение? Надеемся, что в таком состоянии он лишь временно. Зато песка на тротуары, как вы заметили, местные управляющие компании не жалеют.

Показать фото








Зато в микрорайоне скоро откроется первый садик на 250 мест. Сдать вовремя его, к сожалению не успели – застройщик подвел, да так, что пришлось его сменить.

Показать фото







Заглянули в один из завершенных дворов. Скромненькая детская площадка на несколько домов, зато за забором. Елочка есть – правда, тоже огороженная.

Показать фото





В микрорайоне четыре действующие стройки. На переднем плане позиция 25, рядом – позиция 24.

Показать фото






Чуть дальше стоят так называемые дома повышенной комфортности – позиция 7А и позиция 6А. Первая, возможно, даже уже сдана, разрешение на ее строительство заканчивается аккурат под Новый год.

Показать фото





В наш объектив попала еще одна стройка, пока что обезличенная. Кажется, это будущая позиция 26, и под нее роют котлован.

Показать фото




У местных жителей есть еще один повод похвастаться – новая строящаяся дорога. Сейчас в Университете с этим дела обстоят не очень.

Показать фото





Под конец прогулки мы поняли, что в Университете все новогодние елочки попрятались по дворам.

Показать фото






Ну а где бы вы купили квартиру и почему? Пишите в комментариях. А также голосуйте на форуме, какой микрорайон вам больше по душе.

Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости микрорайон университет микрорайон радужный ск тус отделфинстрой новостройка новостройки строительство сзр публикации cheb.ws

← вернуться на список
Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +1°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: -5°
Ветер: Западный, 5 м/с
Влажность: 93%
Давление: 751 мм
Уровень радиации: 9.34 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
 
наверх