Более 15 000 наименований игрушек
Магазин «Наши игрушки»::ТД «Нарспи» (Т. Кривова, 4), универмаг «Звездный» (Л. Комсомола, 42)
Цены на долевку: старые знакомые, новинки эскроу, уверенный рост

Цены на долевку: старые знакомые, новинки эскроу, уверенный рост

29.01.20204955
Прошлый год для застройщиков нашей республики, да и страны в целом, если не стал переломным, то уж точно существенно повлиял на их дальнейшую работу. Переход от долевого строительства к проектному финансированию с использованием эскроу-счетов, которому многие из них так сопротивлялись, в целом прошел относительно гладко (хотя и не все местные строители смогли адаптироваться под новые правила), однако заставил пересмотреть ценовую политику. Естественно, стоимость квадратных метров, строящихся теперь на кредитные деньги банков, выросла – где-то незначительно, а где-то достаточно заметно. С какими прайсами* ворвались в новый 2020 год чебоксарские застройщики и их новостройки, где еще можно купить недвижимость по старой цене, а где придется доплатить за безопасность, мы расскажем в этой статье.

Показать фото



Начнем издалека – в прямом смысле этого слова. На живом примере микрорайона «Солнечный» можно наблюдать, как повлияли эскроу-счета на ценообразование. Сейчас в продаже Группы компаний «Удача» три строящихся дома – поз. 23, поз. 24 и поз. 26. Фактически это три дома-близнеца, однако первые два строятся по старой схеме и стоимость квадратного метра за полгода в них не изменилась.

Показать фото


Показать фото



А вот при покупке недвижимости в последнем вам придется переплатить за безопасную сделку. Чувствуете разницу? И такая тенденция, надо сказать, наблюдается практически везде.

Показать фото



У соседей по району, «Честр-Инвест», одна действующая стройка – позиция 7. Напомним, именно в Ясной поляне в прошлом декабре сдали первый дом в Чувашии, построенный по новому законодательству. Цены на метры в сданной позиции 20, кстати, были примерно на тысячу ниже, чем в строящейся позиции 7.

Показать фото



По старинке квартиру в Солнечном можно купить от застройщика «Простор» в позиции 43. В районе у него есть еще три стройки, но они пока не продаются. Предупреждаем, что скоростью строительства этот застройщик не отличается.

Показать фото



В общем, цены в Солнечном крутятся в районе 40 тысяч рублей за квадратный метр. Немного выше они в микрорайоне XIV за «Лентой». Здесь покупать по эскроу пока нечего, так что довольствуемся тем, что есть. Зато цены не кусаются.

Позиция 4, 4А от «Регионжилстроя».

Показать фото



Позиция 42 от «Гранит СК».

Показать фото



Позиция 43А от «УОР».

Показать фото



Эскроу-стройки в новоюжке есть не только в Солнечном. Например, ИКЧР строит поз. 1 и поз. 3 в ЖК «Гастелло».

Показать фото


Показать фото



Еще один одинокий эскроу-дом строится на Кукшумской (фирма «СМУ 177»). Заметили, как эскроу-счета подняли стоимость метров в новоюжке до уровня северо-западных цен полугодичной давности?

Показать фото



Безопасные сделки постепенно приходят и в Новый город. По новой схеме здесь предлагается несколько домов. На цены в позиции 1.3 от «Инкоста», построенного по старой схеме, приятно смотреть.

Показать фото



А вот на цены в поз. 2.18 и поз. 2.19 с безопасной системой покупки – уже не очень.

Показать фото


Показать фото



Стоимость жилья в этих домах сравнялась с предложениями в поз. 1.38, поз.1.40 и 1.39 от ИСКО-Ч. Последняя, кстати, без эскроу, но стоит не меньше остальных. Квартиру в доме какого из застройщиков выбрали бы вы?

Показать фото


Показать фото


Показать фото


Переходим к стройкам ХБК и центра. Почти все высотки центральной части города строятся на деньги дольщиков. Так что заметного роста цен с прошлого года здесь не наблюдается. Всё еще есть в продаже квартиры в свечке ЖК «Алые паруса» от «Грандстроя».

Показать фото



И в соседней высотке отделфинстроевского «Олимпа» недвижимость тоже еще продается. Следующая, третья, высотка жилого комплекса будет возводиться уже на проектное финансирование.

Показать фото



Цены в высотках «Видного» («Империалстрой») не изменились.

Показать фото



На всё том же высоком уровне держится стоимость квадратов в «Доме на заливе» от «Комплекса».

Показать фото



Не менялись с прошлого года и цены на «Воскресенской горке» (Стройтрест № 3).

Показать фото


Показать фото


Показать фото



А вот в «Серебряных ключах» (СК «Центр») есть один объект, продающийся по безопасным сделкам. Угадайте по цене, какой именно: позиция 6 или позиция 12?

Показать фото


Показать фото



Позиция 26 от Стройтреста-7 тоже строится с использованием эскроу-счетов.

Показать фото



Держим путь на юго-запад. На Богданке в продаже остался один дом от Стройтреста № 3. Позиция 9 строится по старой схеме, и стоимость квадратных метров здесь не менялась.

Показать фото



В «Доме энтузиастов», защищенном счетами эскроу, цены на квадрат немного выросли.

Показать фото



Дольщики ЖК «Акварель» также в безопасности. Цены пока держатся на уровне старта продаж.

Показать фото



В «Финской долине» остался последний строящийся дом от Волгастройдевелопмента, и тоже с эскроу. Так что можно еще успеть стать жителем долины.

Показать фото



Переходим через овраг – в микрорайон «Университет-2». Все три дома «ТУСа» строятся на проектное финансирование. Цены на метры здесь пересматриваются частенько – перевалили 50 тыс. руб. за кв. м в домах комфорт-класса и за 60 тыс. руб в домах с повышенным комфортом.

Показать фото


Показать фото


Показать фото



Две высотки «Седьмого неба» от «Волгажилстроя» возводятся на деньги дольщиков. Цены с прошлого года не изменились. В отделе продаж отмечают, что стоимость не окончательна, обсуждаема и индивидуальна для каждого покупателя.

Показать фото


Показать фото



В «Радужном» в продаже находятся две новостройки – позиция 17 и позиция 18 от «Отделфинстроя». Обе строятся по системе эскроу.

Показать фото


Показать фото



Где-где, а в жилом комплексе «Премьер» того же застройщика стоимость квадратов, скорее всего, больше зависит от месторасположения и набора премиальных «плюшек». Цены здесь традиционно высокие, иной раз даже шокирующие для Чебоксар. Как считаете, обоснованно дорого?

Показать фото


Показать фото


Показать фото



На этом всё. Как видите, цены на квадратные метры в домах, строящихся с использованием счетов эскроу выросли на 15-20% по сравнению с построенными по старой схеме. Увы, такова плата за искоренение термина «обманутые дольщики». А как вы считаете, что лучше: взять квартиру подешевле, но тщательнее подбирать застройщика, или переплатить, но быть уверенным, что своих денег вы точно не лишитесь?

Напомним, актуальные цены на долевку с удобной разбивкой по районам города вы можете найти на нашем сайте.

Показать фото



Здесь же рядом и карта строек, где все объекты нанесены на карту. Кликнув кнопкой мыши, можно узнать такие подробности, как начало строительства и срок сдачи, площади квартир, посмотреть актуальные фотографии со стройки и перейти в ветку обсуждения новостройки на форуме.

Показать фото


К сожалению, в статью вошли не все стройки, так как не все застройщики пожелали сообщить по телефону стоимость квартир. Да, даже в отделе продаж иногда бывает очень сложно узнать, сколько же стоит недвижимость. Пожелаем нашим любимым строителям большей открытости и надеемся на плодотворное сотрудничество. А также ждем поправок, если мы где-то ошиблись.

Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте


* Указанные цены уточнялись в отделах продаж строительных компаний, указаны исключительно для ознакомления и ни при каких условиях не являются публичной офертой.

главная недвижимость новости недвижимости новости республики строительство аналитика цены новостройка новостройки cheb.ws

Новости рядом по дате
Прогноз погоды
  +0.3°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: -11°
Ветер: Юго-западный, 8 м/с
Влажность: 97%
Давление: 742 мм
Уровень радиации: 8.69 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика Система Orphus
 
наверх