Фотоотчет: Солнечный: 17 панельных строек и 2 неправильные остановки

Фотоотчет: Солнечный: 17 панельных строек и 2 неправильные остановки

13.03.20207576
Солнечная погода — просто замечательный повод посетить район Солнечный. Фотоотчета из этих мест не было с прошлой весны, поэтому объектов для съемок накопилось предостаточно.

Показать фото



В этот раз мы приехали сюда не по временной бетонке, а по нормальной асфальтовой дороге — Солнечному бульвару. Официально проезд по нему был открыт аккурат к Новому году, но с почти полугодовой задержкой. Говорят, подрядчика за это могут наказать. Для жителей района бульвар стал эдаким «крымским мостом», организовавшим нормальную транспортную связь с остальным городом. Даже общественный транспорт до Солнечного теперь добирается. А вот о пешеходах, судя по утопающим в грязевой жиже тротуарам, не подумали. Возможно, такая жесть лишь вдали от района, а дальше будет лучше? Мы не могли не остановиться три-четыре раза на бульваре, чтобы запечатлеть всяческое античеловечное безобразие.

Показать фото




Вот и первая остановка. Жители Солнечного эту дорогу за павильоном знают хорошо. Когда-то для них она была единственным способом добраться домой, пока ее не перекрыл владелец земли. А теперь уже город (как бы в отместку) перекрыл дорогу остановкой. Теоретически когда-нибудь к остановке имени Тани Юн будет вести одноименная дорога, а пока она стоит в одиночестве и практически в поле.

Показать фото




Вот где действительно необходимо сделать остановку или хотя бы организованный переход, так это на пешеходном перешейке между Солнечным бульваром и проспектом Тракторостроителей. Тротуара по одну из сторон бульвара здесь почему-то нет — или он спрятался глубоко под слоями снега и грязи. Жители района, возвращаясь из города пешком, перебегают дорогу в неположенном месте, рискуя жизнью, и взбираются на груды замерзшей глины, теряя каблуки. Всё потому, что ближайший переход находится у следующей остановки – зодчего Петра Егорова.

Показать фото




Но и он не спас бы их от грязи под подошвой. Остановка эта хоть и находится ближе к жилым домам, но не такая уж и доступная. Тротуары (они правда здесь есть?) такие грязные, что людям приходится обходить их по обочине. Жители, кстати, не очень рады такому размещению остановок и даже обращались в администрацию города с предложением изменить их расположение или организовать еще одну, дополнительную, но сверху пришли лишь отписки типа: «Ребята, не жалуйтесь, всё по проекту». Такие дела.

Показать фото





Больше всего бульвару, наверное, рады жители-пешеходы Ясной поляны. Они живут прямо на конечной остановке автобусов. А вот жители-автолюбители, скорее всего, недовольны, ведь для них этот «солнечный крюк» стал максимально длинным маршрутом до дома.

Показать фото




Ну, хватит о дорогах. Наконец-то мы добрались до строек. Как бы ни хотелось начать фотоотчет с самых молодых стройплощадок района, напомнить о старых все-таки придется. Солнечный строится так, что невооруженным взглядом делится на две части: почти достроенную и строящуюся. Первая — это та, к которой до открытия бульвара вела однополосная грязная бетонная дорога, ну и Ясную поляну можно сюда же включить.

Показать фото



К сожалению, эту часть всё никак не может покинуть строительная техника. Да, в Солнечном есть свои долгострои: четыре стройки принадлежат фирме «Простор». Позицию 43 компания планирует сдать во втором квартале этого года.

Показать фото




Позицию 34, что на переднем плане, также планируют достроить летом. Можно лишь пожелать застройщику удачи, а дольщикам — терпения. Еще по двум стройкам, следующим за ней, — позициям 36 и 37 — сроки пока не горят.

Показать фото


У ГК «Удача» здесь тоже осталась одна стройка — позиция 7. Пока даже не поднята до крыши, но уже известно, как она будет выглядеть.

Показать фото



— Один в один как недавно сданные позиции 10 и 11.

Показать фото






Между последними замечена непонятная строящаяся конструкция без опознавательных знаков. Будущий магазин?

Показать фото





Еще одной стройкой занимается ГУКС. Возводит уже долго, обещает сдать летом. Рядом есть место еще для одного дома, и у ГУКСа даже есть разрешение на его строительство. А вот стремления строить, кажется, нет. Который раз стройфирма пытается уступить этот участок через аукцион — стартовая цена всего 14 миллионов. Нет желающих?

Показать фото





И пока строители не уйдут из этой части района, грязь отсюда тоже не уйдет.

Показать фото



Последняя сданная здесь стройка — детский сад «Лучик». Первый социальный объект в районе и по совместительству первое здание из кирпича. Вот она, вся развитая инфраструктура Солнечного. Садик пока не работает, а дети на открытии, говорят, были «левые». Но заявления от родителей на прием уже принимаются. Про сорванные сроки сдачи можно говорить долго — лучше просто почитать.

Показать фото




Плавно переходим ко второй части района. Разделяет их земельный участок, на месте которого предполагается строительство школы. Но, увы, не в этом году.

Показать фото


Вторая часть Солнечного практически полностью состоит из стройплощадок. Некогда она называлась Солнечным парком, но название не прижилось. Такой здесь вид снизу. Ближе к стройкам, увы, не подобраться.

Показать фото



Но куда только не взлетишь ради красивых фотографий. Вы только посмотрите, какая красота: однотипные панельки в 16 этажей, однушки и двушки. Ну не мечта ли? Хочется пропеть во всеуслышание: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» Справедливости ради заметим, что на каждой стройке копошатся работники, строительство идет. И, наверно, это самое главное. ГК «Удача» строит здесь сразу шесть жилых домов и получила разрешение на седьмой. Дома действительно однотипные, имеют одинаковые планировки и отличаются только количеством подъездов. Ах да, еще ценой. Те, что строятся по эскроу, — дороже. Давайте знакомиться. Загибайте пальцы и постарайтесь не запутаться, какая позиция где находится.

Показать фото





Позиция 22.

Показать фото




Позиция 20.

Показать фото



Позиция 21.

Показать фото




Позиция 23.

Показать фото



Позиция 24.

Показать фото



Позиция 26.

Показать фото



Говоря о качестве: на днях застройщик попал в комичную ситуацию, отвечая в соцсетях на вопрос потенциального покупателя о производстве панелей, и прославился на всю страну. Его неуверенность в качестве строительства высмеяли читатели популярного ресурса.

Показать фото


Другому застройщику, «Честр-Инвесту», принадлежат три стройки. Формально их продолжают называть Ясной поляной — надо же как-то различать однотипные панельные дома. У этого застройщика панели не крашеные, а покрытые плиткой. Единственный достроенный дом во второй части района, позиция 20, его рук дело. В нем даже люди уже живут. Напомним, это первый дом в городе, построенный с использованием эскроу-счетов.

Показать фото






Позиция 7.

Показать фото



Позиция 3.

Показать фото



Позиция 6. Все эти новостройки находятся на улице Лаврентия Таллерова, дороги по которой тоже пока нет.

Показать фото



Итого 17 действующих строек в районе. Для Чебоксар это действительно абсолютный рекорд — ни один другой район таким количеством стройплощадок похвастаться не может. И это всё несмотря на качество жилья, отдаленность от центра города, слабо развитую инфраструктуру. Низкая стоимость квадратного метра будто сводит с ума покупателей, заставляя закрыть глаза на все минусы, недостатки, огрехи и рождая спрос.

Но давайте не будем о плохом. Магазины вот появились в Солнечном, малый бизнес сюда потянулся. В аптеку, например, можно заскочить. Или это не аптека? Мнения разделились.

Показать фото




Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости микрорайон солнечный нюр строительство новостройка новостройки фото строек фотоотчет фоторепортаж публикации cheb.ws

Похожие новости

На проспекте Яковлева движение перенесли на новую дорогу
Это участок от улицы Ашмарина до Канашского шоссе. Рядом со старой дорогой построили новую - когда реконструкция завершится, это будут три полосы в сторону центра. А пока же движение полностью перенесли на эту половинку - чтобы начать капитально ремонтировать участок старой дороги - в последующем это будет три полосы в сторону выезда из города....
Застройщиков освободили от штрафов за срыв сроков на фоне пандемии
Российских застройщиков до конца года не будут штрафовать за срыв сроков долевого строительства объектов недвижимости. Также в этот период объекты, сроки сдачи которых нарушены более чем на полгода, не будут признаны проблемными....
В Чебоксарах на ремонт садиков, школ и других соцобъектов выделяют 658 млн рублей
На еженедельной городской планерке Алексей Ладыков отметил, что такая сумма впервые за последние годы выделена на капитальный ремонт учреждений соцблока, и поручил ответственным лицам заключить договоры на выполнение работ до 15 мая....
Минэк ищет руководителей для трех организаций
Генеральные директоры требуются Корпорации развития Чувашии, Ипотечной корпорации и Канашскому автовокзалу. Доля участия республики в уставном капитале ПАО «Корпорация развития Чувашской Республики» составляет 79,87 %....
Прогноз погоды
  -2°
Небольшой снег
По ощущениям: -12°
Ветер: Северный, 7 м/с
Влажность: 54%
Давление: 752 мм
Уровень радиации: 10.63 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх