(ОТМЕНЕНО) 19 марта в Национальной библиотеке презентация книги М. Кондратьева «Максим Михайлов: «Настоящий русский бас» (14+)

Начало в 14:00. Вход свободный.

Отменено в связи с эпидемиологической ситуацией.



19 марта, в четверг, в Национальной библиотеке (актовый зал, 1 этаж) презентация книги заслуженного деятеля искусств Российской Федерации и Чувашской Республики Михаила Кондратьева и кандидата наук, преподавателя Российской академии музыки им. Гнесиных Евгении Андрейко «Максим Михайлов: «Настоящий русский бас».

Новая книга Чувашского книжного издательства из серии «Замечательные люди Чувашии» знакомит читателя с народным артистом СССР, солистом Большого театра Максимом Михайловым.

Максим Дормидонтович Михайлов – выдающийся представитель отечественного вокального искусства ХХ столетия, один из самых знаменитых уроженцев Чувашии. Он родился в деревне Кольцовка Казанской губернии (ныне – Вурнарский район Чувашской Республики) в бедной крестьянской семье. Издание является первым описанием жизненного и творческого пути знаменитого певца и артиста, основанное на документах и воспоминаниях. Наряду с жизнеописанием книга включает в себя музыковедческий анализ творческой деятельности Максима Михайлова. Издание иллюстрировано фотодокументами, в том числе кадрами из кинофильмов, и будет интересно как широкому кругу читателей, интересующихся историей отечественной культуры, так и специалистам по истории музыкального и театрального искусства.

На вечер приглашены видные деятели науки, культуры и искусства, представители общественности.

Приглашаем всех желающих.
Начало в 14:00 (актовый зал, 1 этаж).
Телефон: 23-02-17, доб. 138.

книги музыка библиотеки отменено Национальная библиотека Чувашии

Другие новости раздела:
Прогноз погоды
  +9.7°
Ясная погода
По ощущениям: +10°
Ветер: Западный, 2 м/с
Влажность: 93%
Давление: 751 мм
Уровень радиации: 10.55 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх