Фотоотчет: Финская долина: двор объединяющий

Фотоотчет: Финская долина: двор объединяющий

18.03.20204304
Мы в недвижке совсем как Алла Борисовна – обещали последний концерт, но снова: «Здравствуй, Финская долина». Интерес у нас вызвал недавно сданный дом по Эльменя, 38. Это третий и последний дом, объединенный общим дворовым пространством с домами Чернышевского, 29 корп. 1 и Эльменя, 40.
Показать фото



Чем примечателен этот двор?

Три застройщика с благословения мэрии построили три дома с общим двором. Дома получились любопытные, очень похожие внешне, но разные по технологии строительства: кирпичный дом – детище «СМУ-177»; монолитно-каркасный построил «Старатель», его не отличить от кирпичного; и панельный дом, облицованный клинкерной плиткой, который недавно сдал «Волгастройдевелопмент».
Подытоживая, можно сказать, что в этом дворе представлены все виды МКД в Чебоксарах: кирпичные, монолитно-каркасные и панельные.
Показать фото



Все три дома смотрятся органично: девятиэтажные, трехподъездные, все с индивидуальным отоплением, общее цветовое решение фасадов.

И, собственно, дома.

Чернышевского, 29 корп. 1:
Показать фото





Кирпичная отделка подъездов смотрится очень добротно. Светлые, на этаже шесть квартир. Лифт двухсторонний, вместительный.
Показать фото












Эльменя, 40:

Показать фото







Подъезды и планировки идентичны дому напротив. Только стены подъездов отштукатурены и покрашены.
Показать фото











Сама входная группа (такая же, как у дома Чернышевского, 19 корп. 1) комфортная и доступная. Для маломобильных групп и мам с колясками – отдельный вход в подъезд на площадку перед лифтом на «нулевом» этаже, а двухсторонний лифт обеспечивает покой и чистоту собственникам квартир первого этажа.

Показать фото






Класс энергоэфективности «В» – высокий. По какому принципу он присваивается, известно только богу и ГЖН (Государственному жилищному надзору). Но у монолитно-каркасного дома этот класс выше, чем у кирпичного соседа напротив, там «С» – нормальный.

И свежесданный дом Эльменя, 38:

Показать фото








Класс энергоэффективности не указан – то ли постеснялись, то ли поскромничали. Под предлогом того, что дом сдавали в зимне-весенний период, его приняли без благоустройства территории. Но ранняя весна бессовестно обнажила горы мусора и грязи, стекающей на детскую площадку. О каком-либо озеленении и клумбах речи пока нет.

Показать фото






К подъездам ведут ступеньки, что, конечно, не соответствует современным тенденциям доступности среды, но рельеф местности вынуждает. Сами подъездные группы – со стеклянными дверями, большими окнами.

Показать фото







Пройти в подъезд не было возможности, но новоселам уже раздают ключи. С чем их и поздравляем!
Показать фото



Общий двор оборудован спортивными тренажерами под навесом, чтобы желающие могли заниматься в непогоду, и большой детской площадкой, где молодые мамы могут найти себе товарок для прогулок и игр с детьми. В целом такое оборудованное дворовое пространство на несколько домов гораздо больше способствует развитию добрососедских отношений, чем одинокие куцые качельки у отдельно взятого дома.
Показать фото








А вы как считаете: лучше каждому дому отдельную площадку или одну большую на несколько домов?


Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

недвижимость фотоотчет финская долина строительство новостройка новостройки юзр cheb.ws главная новости республики

Похожие новости

С насморком выход запрещен: как Чувашия отреагировала на выступление Путина
Врио главы Чувашии опять ужесточил меры по борьбе с коронавирусом. После вчерашних новостей мы боялись, что власти пережестят. Но кажется, обошлось. Выходить на улицу без пропусков МОЖНО (пока)....
Фотоотчет: Стройки Нового города: разные, похожие и временно опустевшие
Мы продолжаем фотопрогулки по временно опустевшим строящимся микрорайонам нашей столицы. Следующим в очереди стал Новый город. И если когда-то это был малоперспективный проблемный микрорайон на окраине Чебоксар вблизи свалки, то сейчас эту часть города, имеющую практически всю необходимую инфраструктуру, местные застройщики требуют называть не иначе как район, а о закрывшейся Пихтулинской свалке никто и не вспоминает....
Прогноз погоды
  +2.3°
Переменная облачность
По ощущениям: -2°
Ветер: Западный, 4 м/с
Влажность: 48%
Давление: 745 мм
Уровень радиации: 10.95 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх