Фотоотчет: Микрорайон «Феникс»: сможет ли возродиться и не прогореть?

Фотоотчет: Микрорайон «Феникс»: сможет ли возродиться и не прогореть?

24.03.20206356
Жилой комплекс «Феникс», строящийся на территории бывшего кирпичного завода, становится все выше и его все тяжелее спрятать за неприступным заводским забором, построенным из материала собственного производства. Отсюда возрастает и интерес к нему. Однако сам «Чебоксарский завод строительных материалов», получивший статус специализированного застройщика, не особо спешит раскрыть подробности о своем детище. Ни маломальской информации о новостройках на сайте, ни объявления о начале продаж и уж тем более о стоимости квартир, в открытом доступе нет. Но кто ищет - тот всегда найдет. Показываем вам, что сейчас происходит на территории, где когда-то располагалось одно из крупнейших в республике производств кирпича.

Здесь бурлит стройка. Помимо приказавшего долго жить ФОКа, реинкарнировавшего в восьмиэтажку с шестнадцатиэтажным пристроем, рядом идет параллельное строительство еще одного жилого дома.

Показать фото




На большой территории завода остались всего пара-тройка производственных помещений, груды строительного мусора и металлолома - останки производственных цехов, располагавшихся здесь еще пару лет назад.

Показать фото







Вся эта земля по проекту планировки уйдет под строительство микрорайона: дома средней этажности, двадцатипятиэтажные высотки, садик и школа. Правда школа, судя по проекту, всего на 350 мест, так что потребностей растущей «кирпички» точно не покроет. Поэтому давайте не будем разглагольствовать о далеком будущем, а спустимся с небес на землю во всех смыслах этой крылатой фразы и рассмотрим ближе то, что уже имеется.

Во-первых, это два из семи возможных этажей, надстроенные над бывшим физкультурно-оздоровительным комплексом.

Показать фото






Во-вторых, шестнадцать этажей, построенных с нуля рядом. Самое интересное, что застройщик все-таки открыл эскроу-счет на этот дом в Сбербанке, то есть фактически взял кредит на его строительство. Продавать квартиры, как мы уже говорили, не спешит. Да и куда спешить? Разрешение на строительство действует до 2022 года. Но кто-то недвижимостью в строящемся доме, все-таки уже обзавелся. Последняя проектная декларация говорит о том, что около дюжины договоров долевого участия по этому объекту имеются, а значит купить квартиру все-таки возможно, если очень захотеть.

Показать фото







В третьих, нас интересует второй строящийся на территории завода объект - позиция 12. Об этой стройке пока еще мало что известно.

Показать фото



Часть информации раскрывает строительный щит, который размещен прямо у главного входа, откуда некогда выезжали груженые кирпичами грузовики. Три подъезда, 13-14 этажей, однушки, двушки и трешки - на этом все. Здесь то нас и подловил один из местных «риэлторов» в бушлате цвета хаки.

Показать фото




- Квартиру купить хотите? Давайте подберем!
- А что, уже продаются?
- Конечно! Люди смотрят, выбирают. В том доме квартир уже мало осталось, этот пока не продаем.
- Правда? Сколько за квадрат просите?
- От 61. Зависит от этажа и площади.


Честно сказать, цена не обрадовала, но и не удивила. Расположение, инфраструктура и кирпич делают свое дело. Некоторые соседи по району и больше просят. Только вот с отоплением не все понятно. За такие деньги хотелось бы индивидуальное.

А вот выдержит ли улица Иванова такое количество новых жителей, неизвестно. Эта проблема ляжет уже на плечи города. На пересечении с Водопроводной, например, давно светофор напрашивается.

Показать фото





Постойте, не это ли тот самый феникс, в честь которого назван целый микрорайон? А, нет, это сизый, смотрящий за местными кормушками. Товарищи, покормите голубя! Птица мира голодна и недовольна!

Показать фото




Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство новостройка новостройки публикации фотоотчет cheb.ws Поз. 12. ЖК "Феникс" Реконструкция здания под жилой дом АО "СЗ "Чебоксарский завод строительных материалов"

Похожие новости

С насморком выход запрещен: как Чувашия отреагировала на выступление Путина
Врио главы Чувашии опять ужесточил меры по борьбе с коронавирусом. После вчерашних новостей мы боялись, что власти пережестят. Но кажется, обошлось. Выходить на улицу без пропусков МОЖНО (пока)....
Фотоотчет: Стройки Нового города: разные, похожие и временно опустевшие
Мы продолжаем фотопрогулки по временно опустевшим строящимся микрорайонам нашей столицы. Следующим в очереди стал Новый город. И если когда-то это был малоперспективный проблемный микрорайон на окраине Чебоксар вблизи свалки, то сейчас эту часть города, имеющую практически всю необходимую инфраструктуру, местные застройщики требуют называть не иначе как район, а о закрывшейся Пихтулинской свалке никто и не вспоминает....
Прогноз погоды
  +1.9°
Переменная облачность
По ощущениям: -3°
Ветер: Западный, 4 м/с
Влажность: 47%
Давление: 745 мм
Уровень радиации: 11.11 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх