Фотоотчет: Радужный: без бульвара, зато с садиком

Фотоотчет: Радужный: без бульвара, зато с садиком

28.04.20206135
Поводом в очередной раз посетить Радужный стала новость о том, что для поиска подрядчика на строительство нового детского сада в микрорайоне объявлен аукцион. Казалось бы, застройщика микрорайона, «Отделфинстрой», можно похвалить за такое смелое решение: сам инициировал строительство образовательного учреждения, выделил землю, отказавшись от постройки целых двух жилых домов, и выступил заказчиком проекта. Вот это социальная ответственность! Хоть кто-то о людях думает! Но всё ли так прозрачно? Быть может, это лишь хорошо продуманный ход ради сохранения высокого уровня продаж своих квартир?

Показать фото












В последние годы в Чебоксарах произошел бум строительства детских садов. Садики появились в десятке новых микрорайонов города, а в некоторых их даже по два-три. Но эта тенденция обошла Радужный стороной. В микрорайоне уже есть один детсад на 100 мест – к слову, потребности жителей уже не покрывающий, а второй, на 250 мест, по проекту был запланирован в последней очереди строительства, куда инфраструктура еще не скоро доберется. Между тем среди застройщиков началось некое соревнование перед покупателями, кто круче: новый сад, новая школа, новая больница. Видимо, чтобы наравне конкурировать с коллегами, козыряющими перед потенциальными покупателями наличием социальной инфраструктуры, застройщику просто пришлось принять это непростое решение о переносе строительства детского сада со дна оврага куда-нибудь повыше. Удачное ли это решение?

Показать фото










Любой скажет, что детский сад – это замечательно. Но в случае с Радужным мнения разделились. Решив изменить проект и переместив садик, застройщик буквально поставил крест на центре притяжения микрорайона – пешеходном бульваре. Он уже стал излюбленным местом для прогулок и должен был протянуться по всему микрорайону. Это видно на ранних рендерах Радужного.

Показать фото




Теперь же бульвар будет завершаться детским садом, упираясь в него. В новом проекте микрорайона места для продолжения благоустроенной пешеходной зоны не нашлось, и многим жителям эта новость не понравилась. Застройщик же менять изображение старого генплана на новое на своем сайте пока не спешит.

Показать фото





Сейчас место, где заканчивается бульвар и начинается участок под строительство детского сада, выглядит так.

Показать фото






Ну да ладно. Мало ли какие сюрпризы нас ожидают в будущем. Вполне возможно, что это не последнее изменение генплана. Скоро району понадобится и школа. Помимо детского сада, в Радужном есть еще три интересные стройки. Первая – это позиция 17. Мы-то уж подумали, что «Отделфинстрой» отошел от строительства домов с вентфасадом из керамогранитной плитки, – ан нет.

Показать фото






Неожиданно, но после достаточно успешной позиции 4 – девятиэтажки с кирпичными стенами, индивидуальным отоплением, однушками, двушками и трешками – застройщик представляет нам этот дом с достаточно спорными характеристиками. Да, осталась высотность в 9 этажей, осталось индивидуальное отопление, но вернулся вентфасад, а в квартирном составе – только однушки и двушки. Сдача дома запланирована на II квартал следующего года.

Показать фото






Рядом готовится к сдаче позиция 18. Дом стал переходным вариантом между позициями 4 и 17. Он девятиэтажный, одноподъездный, с кирпичными стенами, индивидуальным отоплением, но тоже лишь с однушками и двушками.

Показать фото





Строительного забора уже нет, а на дворовой территории идет благоустройство.

Показать фото







А вот в монолитно-кирпичной позиции 22, где недавно начались продажи, трешки есть. Но здесь 12-14 этажей и отопление автономное. Кстати, изначально дом должен был быть двухподъездным – практически копией соседнего. Но благодаря изменению генплана и строительству детсада появилась возможность пристроить еще один подъезд.

Показать фото






Это последняя из трех строек Радужного. Разрешение на строительство действует до конца первого полугодия следующего года. Квартиры в таких домах с интересными комбинациями характеристик предлагает покупателям «Отделфинстрой». Получается, что, например, трехомнатную квартиру с индивидуальным отоплением в строящемся доме в микрорайоне сейчас не купить. А может быть, они и не востребованы нынче? Под требования льготной ипотеки они не попадают, да и кризис перед глазами маячит – не каждый сможет себе позволить большую площадь.

Показать фото






Лучшее, конечно, впереди, как поется в известной песне. И застройщик уже выравнивает крутой склон под будущие стройки.

Показать фото



Пока еще торчат из земли сваи позиций 23 и 24, которым быть построенными на этом месте теперь не суждено. Напомним, две двенадцатиэтажки в новом проекте перенесли на место, где должен был изначально располагаться перекочевавший садик.

Показать фото


Как вы считаете, выиграл ли застройщик от изменения генплана и строительства детского сада? А как должны относиться жители микрорайона к тому, что их лишили благоустроенного пешеходного бульвара? Или садик эти потери полностью компенсирует?

Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство новостройка новостройки публикации фотоотчет микрорайон радужный отделфинстрой детские сады cheb.ws Позиция 17 МКР "Радужный" Позиция 22 МКР "Радужный" Позиция 18 МКР "Радужный"

Похожие новости

Трассу М12 могут построить на четыре года раньше
Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в своем инстаграме, сообщает «Интерфакс».
Фотоотчет: «Лента»: семь высоток, пять застройщиков и один овраг
Как бы мы ни хотели, чтобы у XIV микрорайона новоюжки появилось официальное название – красивое, звучное, запоминающееся, – случиться этому, видимо, не суждено. Да и народ уже давно дал ему имя «Лента» в честь рядом расположенного торгового центра....
Расширяя возможности, но соблюдая дистанцию. Сбербанк – о новых ипотечных программах
В конце апреля правительство РФ утвердило условия льготной ипотеки с господдержкой: ставка составляет 6,5 % годовых. Программа призвана поддержать население и строительную отрасль в условиях пандемии коронавируса....
Прогноз погоды
  +14.1°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: +15°
Ветер: Северо-восточный, 2 м/с
Влажность: 76%
Давление: 758 мм
Уровень радиации: 10.65 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх