Фотоотчет: Свечки «Седьмого неба»: самые высокие в северо-западном?

Фотоотчет: Свечки «Седьмого неба»: самые высокие в северо-западном?

12.05.20205654
Объектом нашего внимания в этот раз стал жилой комплекс из трех высоток, затесавшийся между среднеэтажными домами и частным сектором. В составе «Седьмого неба» уже есть сданная семнадцатиэтажка. Но таким количеством этажей в северо-западном районе Чебоксар уже никого не удивишь. В следующих двух строящихся свечках застройщик ГК «Основа» собирается взять новую высоту – в 21 этаж.

Показать фото







Невооруженным глазом видно, что еще не достроенная до крыши блок-секция А выглядит значительно выше построенной секции В.

Показать фото




И таких высоток здесь будет две. Строительство второй, блок-секции Б, видимо, пока отложили, оставив на уровне трех этажей и направив все силы на первую. Но разрешение на строительство эти близняшки делят одно на двоих, и действует оно аж до ноября следующего года. Как считаете, успеют ли к сроку достроить обе?

Показать фото




С проспекта Максима Горького эти свечки трудно не заметить.

Показать фото





А вот проехать мимо едва заметного разбитого заезда к жилому комплексу – запросто.

Показать фото





С высоты человеческого роста смотреть оказалось практически не на что. Блок-секция Б уже несколько месяцев как замерла на уровне третьего этажа.

Показать фото




На стройке блок-секции А заметно оживленнее: строители выкладывают облицовочным кирпичом фасад дома и внутренние стены блоками. Кстати, кирпича потребуется немного, ведь большую часть фасада будут занимать панорамные окна. Интересно было бы услышать опыт жильцов: как живется с такими пластиковыми стенами. Зимой не дует? Летом не жарко?

Показать фото






Давайте заглянем в сданную позицию В и посмотрим, как живут счастливые небожители. Судя по количеству установленных на фасаде кондиционеров, панорамные окна все-таки делают свое дело. Или это всего лишь атрибут роскоши? Напомним, стоимость квадратных метров в жилом комплексе выше средней, и крупногабаритные пентхаусы в таком доме может себе позволить не каждый. С ценами можно ознакомиться в нашем обзоре рынка недвижимости.

Показать фото




То же самое и с парковками во дворе. Свободных мест здесь практически нет. Не хочешь после работы петлять по району в поисках свободного места – покупай машино-место в подземном гараже.

Показать фото





Входная группа выглядит вполне симпатично: плитка, логотип с подсветкой, колясочная. Только вот стены изрядно заляпаны. Но такое часто встречается в новостройках, в которых идет ремонт.

Показать фото






Общее впечатление меняется с посещением этажей повыше. Обшарпанные стены, текстурную краску на которых сменила простенькая светло-бежевая, дешевые фанерные двери в коридорах, слой пыли на полу – немного не так мы представляли себе высокий уровень комфорта, обещанный застройщиком. Да и управляющая компания со своими обязанностями, видимо, не справляется. Ну или мы снова не вовремя.

Показать фото










Лифты обшиты – а значит, ремонты в доме еще идут. Всегда интересно изучать рынок предлагаемых здесь услуг, но такое мы заметили впервые: среди объявлений – сразу несколько по услуге мойки окон. Да, в высотке, где окна во всю стену, это очень актуально, а спрос рождает предложение.

Показать фото





Красивые виды на Волгу – этого не отнимешь. Да и за жизнью частного сектора наблюдать тоже, наверное, интересно.

Показать фото








А таким видят «Седьмое небо» одноэтажные соседи.

Показать фото




Да, райончик очень контрастный: элитный Волжский-3 и советские панельки, дорогие коттеджи и старенькие избушки с резными наличниками, а теперь в этом списке еще и самые высокие дома в северо-западном районе. Какое жилье больше по душе вам? Были бы на седьмом небе от счастья, живя в высотке с видом на Волгу? Переехали бы туда из засыпушки с туалетом на улице? Или копите на коттедж?

Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство новостройка новостройки сзр cheb.ws публикации фотоотчет фото строек

Похожие новости

Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки
Теперь рефинансировать ипотеку другого банка можно по ставке от 8,5 % годовых. Снижение составит 0,5 п.п.   25 мая 2020 года, Москва — Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотечных кредитов других банков на 0,5 п....
Трассу М12 могут построить на четыре года раньше
Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в своем инстаграме, сообщает «Интерфакс».
Фотоотчет: «Лента»: семь высоток, пять застройщиков и один овраг
Как бы мы ни хотели, чтобы у XIV микрорайона новоюжки появилось официальное название – красивое, звучное, запоминающееся, – случиться этому, видимо, не суждено. Да и народ уже давно дал ему имя «Лента» в честь рядом расположенного торгового центра....
День предпринимателя-2020: все мероприятия перешли в онлайн
26 мая наша страна отмечает День российского предпринимательства. В этом году праздник впервые пройдет полностью в виртуальном формате. Даже торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства, вместе с награждением победителей республиканских конкурсов «Лучший предприниматель-2019» и «Открой свое дело» пройдет в режиме конференц-связи сразу на 15 площадках – в муниципалитетах, администрации главы Чувашии, Торгово-промышленной палате, центре «Мой бизнес»....
Прогноз погоды
  +15.5°
Облачно
По ощущениям: +13°
Ветер: Восточный, 4 м/с
Влажность: 60%
Давление: 758 мм
Уровень радиации: 11.26 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх