«АККОНДМОЛОКО»: мы работаем для вас без выходных!

«АККОНДМОЛОКО»: мы работаем для вас без выходных!

26.05.20202479
На правах рекламы

Непрерывная работа над улучшением качества продукции, запуск интернет-магазина «АККОНД» и организация бесконтактной доставки продукции через онлайн-продажи, разработка новинок и вывод их на новые рынки сбыта, расширение ассортиментной линейки в федеральных торговых сетях – одному из крупнейших в Поволжье сельскохозяйственному комплексу полного цикла АО «Фирма «Акконд-агро» и ООО «АККОНДМОЛОКО» сегодняшние непростые условия диктуют новые законы ведения бизнеса. О том, как предприятие развивается и находит новые точки роста в период пандемии, рассказал генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов.

– Валерий Николаевич, как известно, группа компаний «АККОНД» всегда ставила своей приоритетной задачей заботу о здоровье своих потребителей. Как в сегодняшних условиях вам удается обеспечить безопасность на производстве, да еще ставить новые цели по развитию?

– У коров выходных нет! Наш комплекс – это предприятие с непрерывным циклом, поэтому ни ферма, ни завод по переработке молока не прекращают работу и делают все для того, чтобы на столах жителей республики всегда были их любимые свежие продукты. Мы максимально четко соблюдаем все рекомендованные Роспотребнадзором профилактические меры на всех этапах производственного цикла – от работ в полях до фасовки готового продукта и доставки его на прилавки магазинов.

– Подготовка к посевной кампании идет в обычном режиме? Какие меры безопасности предприняты в разгар полевых работ и влияет ли это на привычный цикл событий?

– Да, сейчас у аграриев горячая пора, и карантин – не повод забросить поля. Все полевые работы ведутся в штатном режиме. При этом соблюдаются повышенные меры профилактики распространения инфекции: фермеры во время работы в поле используют маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Работники в полной мере обеспечены всеми средствами защиты. В поле специалисты выходят по одному, обеды развозят с соблюдением карантинных мер – в санитарной одежде, перчатках и респираторах. Мы уже провели работы по боронованию почв. Сейчас готовимся к посевной пшеницы, ячменя и овса. Посевная площадь в этом году составит 1680 га. Яровыми культурами планируется засеять 780 га (пшеница – 280 га, ячмень – 460 га, овес – 40 га), 200 га – однолетними травами, 300 га – кукурузой на силос. Посев многолетней травы планируется провести на площади 400 га. Озимыми в прошлом году засеяно 400 га.

– А как обстоят дела на ферме и заводе?

– Мы производим продукты питания, и поэтому должны всегда действовать на опережение. Все наши сотрудники проинструктированы о соблюдении мер безопасности и обеспечены всеми средствами защиты. Перед тем, как приступить к своим обязанностям, все без исключения проходят процедуру дезинфекции, измеряют бесконтактно температуру. Температура измеряется в течение рабочего дня каждые 4 часа. Работники с недомоганием до работы не допускаются.

Показать фото
На фото: температура измеряется в течение рабочего дня каждые 4 часа

Во всех бытовых и производственных помещениях каждые два часа проводится санитарная обработка. В доильном цехе мастера машинного доения работают только в санитарной одежде. На производстве тоже все строго. В цехах все работают в медицинских масках и перчатках. У каждого работника индивидуальная форменная одежда, которая ежедневно стирается и дезинфицируется в специальных санитарных машинах.

Показать фото
На фото: в цехах все работают в медицинских масках, перчатках и индивидуальной форменной одежде

Производственные помещения оснащены мощными УФ-воздухоочистителями от вирусов и бактерий, воздух озонируется. Смены разведены во времени. К тому же, многие процессы на производстве автоматизированы, поэтому в цехах присутствует минимальное количество работников.

Показать фото
На фото: на производстве присутствует минимальное количество работников

Под контролем и регулярная санитарная обработка оборудования. Все линии работают бесперебойно, так как за время самоизоляции спрос на молочную продукцию заметно возрос. Потребление увеличилось – вся семья дома, дети на дистанционном обучении. Люди больше покупают, хотят пробовать что-то новое, экспериментировать на кухне, стараются питаться правильно, а молочные продукты как нельзя лучше для этого подходят. К тому же, во время вирусов и простуд очень важно поддерживать свой иммунитет и употреблять пищу, богатую витамином D, о пользе которого сейчас пишут очень много. А молочные продукты – творог, сметана, сливочное масло – как раз помогают восполнить его недостаток.

– Одной из последних новинок, запущенных с новых линий ООО «АККОНДМОЛОКО» как раз было сливочное масло?

– Да, в конце 2019 года мы запустили линейку молочной продукции «Гармония дня» в новом удобном формате пластиковой бутылки и новый для предприятия продукт – масло сливочное «Гармония дня» с массовой долей жира 72,5 % и 82,5 %. Сначала реализовывали новинки через свою фирменную торговую сеть, а сейчас вы можете найти их на полках федеральных сетей.

Показать фото
На фото: сливочное масло «Гармония дня» – одна из последних новинок, запущенная с новой производственной линии ООО «АККОНДМОЛОКО»

– Сегодняшняя ситуация в мире диктует новые тренды в развитии торговли. Все больше предприятий организовывают продажу своих товаров онлайн. Как вы развиваете этот канал?

– Действительно, сейчас продажа продуктов первой необходимости через наш интернет-магазин akkond-online.ru с возможностью бесконтактной доставки все больше набирает обороты. Все молочные продукты, а также хлеб и кондитерские изделия можно заказать для себя и родных, не выходя из дома. В условиях, когда многие из нас стараются без особого повода не покидать свои квартиры, этот формат особенно актуален.

– В ближайшее время порадуете своих покупателей чем-то интересным?

– Конечно, совсем скоро планируем расширить линейку сливочного масла, творога и сметаны. А сейчас желаю всем здоровья. Питайтесь вкусно и полезно, поддерживайте иммунитет, заряжайтесь энергией и обогащайте свой организм витаминами с помощью натуральных молочных продуктов. Качество и безопасность для нас превыше всего!

Показать фото
На фото: новая линейка молочной продукции «Гармония дня» в фирменных магазинах «АККОНД» и федеральных сетях

© АО «АККОНД»

акконд главная производство сельское хозяйство продукты Интернет-магазин "Акконд"

Похожие новости

«АККОНД» объявляет о наборе персонала
АО «АККОНД» - одна из ведущих кондитерских фабрик России, предприятие с более чем 75-летней историей. «АККОНД» известен не только в нашей стране, но и более чем в 30 странах мира. Ежегодно фабрика увеличивает производственные мощности, запуская современное автоматизированные линии....
Минобрнауки РФ и прокуратура Чувашии требуют с ЧЭАЗа 284 млн рублей
В Арбитражном суде республики рассматривается иск прокуратуры Ленинского района к Чебоксарскому электроаппаратному заводу и Уфимскому государственному нефтяному техническому университету. Надзорное ведомство пытается взыскать с этих двух ответчиков 284 млн рублей, которые они получили в качестве субсидии для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ....
«Промтрактор-Промлит» признали банкротом
30 июня Арбитражный суд Чувашии признал банкротом ООО «Чебоксарский завод промышленного литья», передает на ИА REGNUM. Фото: soyuzmash.ru Арбитраж вынес решение о завершении процедуры внешнего управления и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев – до 30 декабря 2020 года....
«Химпром» собирается в два раза увеличить выпуск гипохлорита кальция
Предприятие будет строить вторую очередь производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка. Всего объем российского рынка этого средства составляет порядка 30 тысяч тонн в год, и до недавнего времени в нашей стране этот продукт никто не производил....
Прогноз погоды
  +31.5°
Переменная облачность
По ощущениям: +36°
Ветер: Юго-восточный, 4 м/с
Влажность: 38%
Давление: 743 мм
Уровень радиации: 10.48 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх