Фотоотчет: Старый город: древние избушки, солидные коттеджи и многоквартирные дома ЖК «Премьер»

Фотоотчет: Старый город: древние избушки, солидные коттеджи и многоквартирные дома ЖК «Премьер»

02.06.2020
Меж тем в Старом городе, где подслеповатые избушки помнят еще правление царя Гороха, «Отделфинстрой» продолжает строительство «Премьера». Сейчас тут три действующие стройки: поз. 6, поз. 5 и особнячком строящийся дом на Автономной, 4. Который мы, дабы не усложнять навигацию, тоже отнесем к микрорайону «Премьер».
Показать фото












Выдыхаем: ни одна церковь, ни одно здание, представляющие мало-мальски историческую ценность, при строительстве этих позиций не пострадали. Но явно пострадала парковка напротив остановки «Введенский собор», на месте которой ОФС поднимает уже последний и технический этаж своей пятиэтажной поз. 6. Маршрутки, которые раньше свободно размещались на стоянке, сейчас вынуждены тесниться в торце стройки, на пересечении улиц К. Иванова и Свердлова, где некстати закрывают обзор на пешеходный переход, что не есть хорошо.
Показать фото










Итак, поз. 6, кирпичная, трехподъездная, пятиэтажная. ОФС обещает сдать дом в IV квартале этого года. Небольшой аккуратный дом, но находится практически на дороге и обладает сомнительным флёром соседства с самой старой тюрьмой. Впрочем, однушки тут расхватали быстро, судя по плану этажей, размещенному на официальном сайте застройщика.
Показать фото



«Отделфинстрою» достался не только жирный кусочек земли исторического центра, но и крайне сложный для освоения рельеф, а главное, очень сложные взаимоотношения с владельцами участков, чьи интересы диаметрально противоположны и противоречивы. Собственники засыпушек готовы продать свой участок еще вчера, но при этом будут торговаться как львы, чтоб не продешевить, а владельцы коттеджей готовы биться в судах, чтоб не допустить строительства многоквартирного дома по соседству. Никому нет дела до проблем «Отделфинстроя», чей потенциальный покупатель квартир хоть и денежный, но очень капризный и с претензиями.

Кульминация конфликта развернулась на улице Автономной, где строящиеся многоквартирные дома с двух сторон потеснили зажиточные коттеджи.
Показать фото






Задние дворы коттеджей на Автономной надежно защищены от любопытных взглядов глубоким оврагом, куда по вековой традиции сбрасывается мусор, чтоб наши далекие потомки могли восстановить культурный слой жизнедеятельности человека XXI века.
Показать фото



С запада над коттеджами возвышается дом переменной этажности (6-8 этажей), который уже обзавелся адресной табличкой «Автономная, 4».
Показать фото







Застройщик грозится сдать его в эксплуатацию во II квартале, то есть в июне. Но работ там еще, на наш взгляд, предостаточно, на территории еще конь не валялся, ее только-то начинают огораживать. Впрочем, разрешение на строительство получено до 15 августа.
Показать фото










Этот дом любопытен своим квартирным составом: тут не будет одно- и двухкомнатных – только трех- и четырехкомнатные крупногабаритные квартиры, только респектабельные соседи, готовые выложить за квартиру от 7 млн. руб.

Вид на залив коттеджам закрывает поз. 5.
Показать фото



Поз. 5 тоже обзавелась адресной табличкой «Герцена, 2». Идет благоустройство прилегающей территории. Напомним, что этот дом с самой высокой ценой за квадрат жилой площади (83-88 тыс.). По типу первых домов «Премьера», он монолитно-каркасный, облицованный терракотовой фасадной плиткой.
Показать фото










Но вернемся к монументу Матери, за чей спиной «Отделфинстрой» обещал первую линию торжественных домов с бульваром и фонтанами. Вам не кажется, что первый дом, а именно поз. 5, выглядит несколько простовато относительно своей визуализации, представленной на градосовете?
Показать фото






Показать фото




Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости недвижимости строительство новостройка отделфинстрой cheb.ws фотоотчет новости республики прогулки по городу публикации новостройка

Похожие новости

Еще одну дорожную компанию оштрафовали на 4 млн рублей за сговор на торгах🡥
К административной ответственности привлекли ООО «Дорстройсервис», которое участвовало в сговоре при проведении аукциона на ремонт дороги по улице Комсомольская в Новочебоксарске, говорится в постановлении УФАС Чувашии....
Фотоотчет: Парад панелек в Солнечном
В этот раз обзор новостроек Солнечного района мы начали с жилого комплекса «Ясная поляна». Уютненько тут летом, кстати. А застройщик неожиданно удивил нас озеленением дворов с использованием деревьев-крупномеров....
Училище олимпийского резерва собираются реконструировать🡥
Госслужба по тарифам уже объявила аукцион на подготовку проектной документации. На реконструкцию будут выделены деньги из республиканского бюджета. На аукцион поступило пять заявок. Контракт стоимостью 29 599 377,29 рублей выиграло ООО «КС-Девелопмент»....
Площадка для уличного баскетбола будет не у центра Маунтинбайка, а на заливе🡥
Строительство центра баскетбола мирового уровня стало возможным благодаря частным инвестициям одного из коммерческих банков и Российской федерации баскетбола. Однако возведение подъездных путей и установку наружного освещения профинансирует чебоксарская мэрия....
Прогноз погоды
  +22.1°
Ясная погода
По ощущениям: +27°
Ветер: Штиль
Влажность: 68%
Давление: 748 мм
Уровень радиации: 10.2 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх