Фотоотчет: Старый город: древние избушки, солидные коттеджи и многоквартирные дома ЖК «Премьер»

Фотоотчет: Старый город: древние избушки, солидные коттеджи и многоквартирные дома ЖК «Премьер»

02.06.20205084
Меж тем в Старом городе, где подслеповатые избушки помнят еще правление царя Гороха, «Отделфинстрой» продолжает строительство «Премьера». Сейчас тут три действующие стройки: поз. 6, поз. 5 и особнячком строящийся дом на Автономной, 4. Который мы, дабы не усложнять навигацию, тоже отнесем к микрорайону «Премьер».
Показать фото












Выдыхаем: ни одна церковь, ни одно здание, представляющие мало-мальски историческую ценность, при строительстве этих позиций не пострадали. Но явно пострадала парковка напротив остановки «Введенский собор», на месте которой ОФС поднимает уже последний и технический этаж своей пятиэтажной поз. 6. Маршрутки, которые раньше свободно размещались на стоянке, сейчас вынуждены тесниться в торце стройки, на пересечении улиц К. Иванова и Свердлова, где некстати закрывают обзор на пешеходный переход, что не есть хорошо.
Показать фото










Итак, поз. 6, кирпичная, трехподъездная, пятиэтажная. ОФС обещает сдать дом в IV квартале этого года. Небольшой аккуратный дом, но находится практически на дороге и обладает сомнительным флёром соседства с самой старой тюрьмой. Впрочем, однушки тут расхватали быстро, судя по плану этажей, размещенному на официальном сайте застройщика.
Показать фото



«Отделфинстрою» достался не только жирный кусочек земли исторического центра, но и крайне сложный для освоения рельеф, а главное, очень сложные взаимоотношения с владельцами участков, чьи интересы диаметрально противоположны и противоречивы. Собственники засыпушек готовы продать свой участок еще вчера, но при этом будут торговаться как львы, чтоб не продешевить, а владельцы коттеджей готовы биться в судах, чтоб не допустить строительства многоквартирного дома по соседству. Никому нет дела до проблем «Отделфинстроя», чей потенциальный покупатель квартир хоть и денежный, но очень капризный и с претензиями.

Кульминация конфликта развернулась на улице Автономной, где строящиеся многоквартирные дома с двух сторон потеснили зажиточные коттеджи.
Показать фото






Задние дворы коттеджей на Автономной надежно защищены от любопытных взглядов глубоким оврагом, куда по вековой традиции сбрасывается мусор, чтоб наши далекие потомки могли восстановить культурный слой жизнедеятельности человека XXI века.
Показать фото



С запада над коттеджами возвышается дом переменной этажности (6-8 этажей), который уже обзавелся адресной табличкой «Автономная, 4».
Показать фото







Застройщик грозится сдать его в эксплуатацию во II квартале, то есть в июне. Но работ там еще, на наш взгляд, предостаточно, на территории еще конь не валялся, ее только-то начинают огораживать. Впрочем, разрешение на строительство получено до 15 августа.
Показать фото










Этот дом любопытен своим квартирным составом: тут не будет одно- и двухкомнатных – только трех- и четырехкомнатные крупногабаритные квартиры, только респектабельные соседи, готовые выложить за квартиру от 7 млн. руб.

Вид на залив коттеджам закрывает поз. 5.
Показать фото



Поз. 5 тоже обзавелась адресной табличкой «Герцена, 2». Идет благоустройство прилегающей территории. Напомним, что этот дом с самой высокой ценой за квадрат жилой площади (83-88 тыс.). По типу первых домов «Премьера», он монолитно-каркасный, облицованный терракотовой фасадной плиткой.
Показать фото










Но вернемся к монументу Матери, за чей спиной «Отделфинстрой» обещал первую линию торжественных домов с бульваром и фонтанами. Вам не кажется, что первый дом, а именно поз. 5, выглядит несколько простовато относительно своей визуализации, представленной на градосовете?
Показать фото






Показать фото




Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости недвижимости строительство новостройка новостройки отделфинстрой cheb.ws фотоотчет новости республики прогулки по городу публикации

Похожие новости

ЖК «Дом для друзей»: история очередного долгостроя Новочебоксарска
Дурдом для друзей – так дольщики жилого комплекса «Дом для друзей» называют ситуацию, в которой оказались. Удивительно, что у них еще остались силы и терпение, чтобы иронизировать на эту тему, ведь сдачу дома некоторые участники долевого строительства ждут уже четвертый год....
Публикации: Почему Мокринский мост – самый эффектный в Чувашии? Тестируем новую Jetta
Совмещаем приятное с полезным: обкатали новую Jetta (она лишь на днях пришла в салон Фердинанд-Моторс). А заодно вскарабкались на Мокринский мост, который в этом сезоне уже облетел все инстаграмы Чувашии и уверенно вошел в тренды летних селфи....
Прогноз погоды
  +19.5°
Облачно
По ощущениям: +27°
Ветер: Западный, 2 м/с
Влажность: 100%
Давление: 742 мм
Уровень радиации: 11.16 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх