Фотоотчет: ЖК «Серебряные ключи»: пока одни заселяются, у других кончается терпение

Фотоотчет: ЖК «Серебряные ключи»: пока одни заселяются, у других кончается терпение

17.07.20206669
В последние недели жилой комплекс «Серебряные ключи» от СК «Центр» наделал много шума в медиапространстве. Началось всё с того, что глава администрации Алексей Ладыков нелестно высказался о том, что застройщик вводит покупателей квартир в заблуждение, обещая дороги и соцобъекты, которых в ближайшем будущем ожидать не стоит. Позже республиканский Минстрой потребовал от города срочно заняться инфраструктурой микрорайона, а именно дорогой и канализацией. А на днях взволнованные дольщики позиции 6, сроки сдачи которой переносили уже несколько раз, завалили врио главы региона обращениями. Тот даже похвалил их у себя в Инстаграме за сплоченность и пообещал уточнить информацию.

Показать фото



Ну а мы начнем наш фотоотчет с хорошей новости. В «Серебряных ключах» наконец-то появились первые жители. Нет, позицию 6 всё еще не сдали. Разрешение на ввод в эксплуатацию получила позиция 12. Не вся, пока только первые два подъезда (блок-секции А и Б). К слову, I этап планировалось сдать еще прошлой осенью, но сроки перенесли. Хотя сейчас это уже неважно: главное, что сдали.

Показать фото





На детской площадке дома приземлился самолет. Смотрится интересно.

Показать фото





Вид несколько портит бетонное укрепление на фоне. Надеемся, в будущем его закрасят? Еще интереснее было бы сделать из этой стены какой-нибудь арт-объект, доверив это дело граффити-художникам, или интерактивную площадку для рисования детей (как вариант).

Показать фото




Заглянули в подъезды. Ну что сказать? Чистые, светлые, аккуратные.

Показать фото







Вид на двор с общего балкона.

Показать фото




Отсюда же можно наблюдать, как строятся соседние подъезды дома. В секциях В, Г и Д всё еще продолжается стройка. Сдача второго этапа была намечена на июнь этого года. Видимо, разрешение будут продлевать.

Показать фото



Соседняя позиция 13/2, хоть и выглядит достроенной, тоже оказалась не сдана. Разрешение на строительство закончилось на днях. Так что, возможно, сдача не за горами.

Показать фото






Этих подробностей мы тогда не знали и зашли внутрь. Подъезд дома, между прочим, поприличнее, чем у соседей, с плиточкой на стенах.

Показать фото




Виды неплохие открываются – но смотря на что.

Показать фото





В позиции 13/3 тишина. Разрешение на строительство дома заканчивается в ноябре.

Показать фото




Для пешеходов в жилой комплекс организован спуск от соседних домов по Гагарина.

Показать фото



А вот асфальт к новостройкам не проложен. От улицы Гагарина к ним ведет временная дорога из плит. По информации администрации Чебоксар, проект дороги всё еще не прошел экспертизу. Пока на дворе лето, ездить по бетонке еще можно. Что будет осенью, зимой? По проекту дорога должна пройти через весь жилой комплекс.

Показать фото





А пока стоят «Серебряные ключи», разделенные оврагом на две части.

Показать фото







Кирпичные дома по одну сторону.

Показать фото






Панельные высотки – по другую.

Показать фото




А между ними – кладбище.

Показать фото



К четырем высоткам позиции 6 организована такая же временная дорога по улице Ярмарочной. Строительный забор на месте, а значит, дома еще не сданы.

Показать фото





Ну вот совсем же достроенными выглядят, согласитесь? Ан нет. Комиссия не принимает, недочеты есть, говорят. Немногочисленные строители, кстати, бегают по территории, что-то делают.

Показать фото








Ждут свои квартиры дольщики с конца прошлого года. Естественно, терпение их на исходе. Сейчас сроки разрешения на строительство продлены до августа. Надеемся, что в последний раз.

Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство серебряные ключи новостройка новостройки фото строек фотоотчет cheb.ws

Похожие новости

Фотоотчет: Новостройки Солнечного: строить быстро, дешево, хорошо?
Район Солнечный продолжает идти своим особым панельным путем. Как в лучших традициях Советского Союза, его застройщики, словно пытаясь перевыполнить план пятилетки, клепают одну шестнадцатиэтажку за другой....
Деревья падали, асфальт проваливался. Последствия дождя в Чебоксарах
За 2 дня в Чебоксарах выпала половина месячной нормы осадков. На каждый квадратный метр накапало примерно по 30 литров воды, сообщил автор проекта «Погода Чувашии» Владимир Михайлов. Стихия нанесла урон деревьям и автомобилям (первые падали на вторых), а асфальт местами начало размывать....
Госдолг Чувашии за полгода снизился почти на треть
За первые шесть месяцев года республика смогла снизить уровень долговой нагрузки на 32 %, сообщает РИА Рейтинг.
Прогноз погоды
  +16°
Ясная погода
По ощущениям: +19°
Ветер: Штиль
Влажность: 82%
Давление: 747 мм
Уровень радиации: 11.35 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх