Фотоотчет: Микрорайон «Премьер»: по следам московского урбаниста

Фотоотчет: Микрорайон «Премьер»: по следам московского урбаниста

28.08.20206883
Один за другим в «Премьере» сдаются элитные новостройки. Действующая стройка во всем микрорайоне осталась всего-то одна, да и та скоро будет введена в эксплуатацию. И пока этого не произошло, мы решили пробежаться с фотоаппаратом по местным «свежакам». Увы, первыми высказать свое субъективное мнение не получилось, опередил нас известный московский урбанист Аркадий Гершман. Ну и как же теперь не пройтись по его маршруту, тем более что в «Премьере» урбанисту даже вроде как понравилось. Хотя и не всё.

А вот та самая дверь, в которую входил Аркадий Гершман. И которая, по его мнению, для премиум-класса простовата.

Показать фото



Узнали дом? Бывшая позиция 5 теперь находится по адресу: ул. Герцена, 2.

Показать фото




Оказалось, что к дому можно беспрепятственно подъехать на машине.

Показать фото





С парковки открывается прекрасный вид на залив. Интересно, будут ли жители рады постоянным гостям на авто? Думаем, в праздники эта парковка будет пользоваться популярностью.

Показать фото



В подъезд, в котором побывал урбанист, попасть нам, к сожалению, не удалось. Но зато мы зашли в соседний, который оказался не хуже. Дорогая плитка на полу и стенах, зеркала, люстры на потолке – действительно всё выглядит дорого-богато.

Показать фото












На каждом этаже всего по три квартиры.

Показать фото





Из подъезда можно спуститься на подземную парковку. Правда, дорогих Бентли и Порше мы там не застали.

Показать фото





А еще через подъезд можно выйти на закрытую территорию дома, где сосредоточено все благоустройство. Довольно неплохо тут.

Показать фото












Дверь как дверь. Металлическая, с окошком, кованными вставками. Что не так-то? Читатели, ответьте.

Показать фото



Ну, а за забором, кажется, скоро начнется новое строительство.

Показать фото



Да, жить рядом с заливом – это престижно. А еще тут всегда царит веселье: шашлыки, дискотека, народные гулянья. Вероятно, все эти удовольствия включены в стоимость квадратных метров, иначе чем еще ее оправдать? Уверены, будущие жители эту атмосферу вечного праздника оценят высоко. Гершман оценил.

Показать фото





Увы, больше, чем премиальные новостройки Аркадию Гершману приглянулся частный сектор: деревянное зодчество, раритетные машины да памятники архитектуры. Мы тоже любим исторические здания, но больше всё-таки стройки. Поэтому дальше наши маршруты разминулись. Вот Введенский собор, это СИЗО, которое следует рассматривать исключительно как достопримечательность (самая старая тюрьма в России как-никак), ну, а на заднем фоне мельтешит наш следующий герой – позиция 6.

Показать фото






Носом чуем, скоро будет новоселье.

Показать фото




Кроме вышки с рабочими, занимающимися то ли фасадом, то ли окнами, никакой техники и людей мы не заметили.

Показать фото




Всё благоустройство дома, замеченное нами, расположено на заднем дворе и состоит из небольшой детской площадки.

Показать фото






Красивый дом получился. А вокруг – частный сектор. Одноэтажный, деревянный, с резными наличниками, который урбанисты призывают сохранить, и коттеджный – с высокими заборами и злыми собаками.

Показать фото









Эх, хорошая была парковка.

Показать фото



Ну, и последний дом в нашем фотоотчете – Автономная, 4.

Показать фото



Он также расположился среди частного сектора. И его строительства владельцы коттеджей ой как не хотели, но противостоять не смогли.

Показать фото







Выглядит неплохо: кирпич, баварская кладка, имитация пилястр, капителей и арок. Как вам?

Показать фото





И в подъездах прилично.

Показать фото











А кто это здесь спрятался? Мусоропровод? Да неужели?

Показать фото




Такой вид открывается во двор.

Показать фото







Детская площадка не большая, но интересная. Место нашли даже для баскетбольной площадки.

Показать фото






А это вид сзади. И если со стороны двора по Автономной в соседях у дома коттеджи, то за домом, на Трудовой – снова засыпушки, деревянное зодчество то есть.

Показать фото






Вот такая урбанистическая солянка получается в Замамье, где «дорого-богато» соседствует с деревенской жизнью. Главное, чтобы никто никому не мешал и все чувствовали себя комфортно. Классовая борьба в центре города не нужна никому.

Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство новостройка новостройки отделфинстрой залив фото строек фотоотчет публикации cheb.ws Позиция 6 ЖК "Премьер"

Похожие новости

Смешарики из бетона появятся в сквере перед детской поликлиникой в Новочебоксарске
Администрация города объявила аукцион на благоустройство общественного пространства около Новочебоксарского медицинского центра выиграло. Единственным участником стало ООО «Благоустройство», с которым и заключили контракт на 3 млн 32,5 тыс....
Фото: В Чебоксарском речпорту остановился круизный теплоход «Мустай Карим»
Судно, спроектированное по типу «плавучей гостиницы», побудет в Чебоксарах до завтра, а затем отправится в очередной круиз. Теплоход «Мустай Керим» был построен в Нижнем Новгороде. На воду его спустили в сентябре 2019 года....
Автостопом на Урал: Чебоксары-Куштау-Таганай. История одного путешествия
Когда хочется в горы, южный Урал – самый доступный вариант для чебоксарца (если не считать Камское устье и Жигули). Здесь прекрасно зависнуть на недельку, наесться грибов и ягод, залюбоваться рассветом на метеостанции, затеряться в тумане и возлюбить эти горы, эти звезды, которые так близко, эти леса с невидимыми медведями, этих людей, здоровающихся при встрече....
Прогноз погоды
  +3.7°
Переменная облачность
По ощущениям: 0°
Ветер: Западный, 4 м/с
Влажность: 93%
Давление: 743 мм
Уровень радиации: 10.7 µR/h
Новости погоды
Реклама на сайте |  Контакты |  Оплата |  Условия использования |  Наши вакансии |  Ссылки на нас |  Служба поддержки |  Наверх 
Яндекс.Метрика
 
наверх