18 сентября хоккейный матч «Чебоксары - Челны»

Начало в 18:30. Онлайн-трансляция.

Сегодня начинается шестой сезон первенства ВХЛ.



Мы не доиграли сезон предыдущий, хоть и получили в итоге победителя. Мы пережили коронавирус, а с ним карантин и самоизоляцию. Мы потеряли еще одного участника, на этот раз ХК «Оренбург». Мы готовились к новому сезону кто как может, не благодаря, а вопреки. Мы до конца не знали, будет ли он вообще, этот самый новый сезон. Мы будем играть по четыре матча за пять дней, даже в НХЛ с его потогонной капиталистической системой не бывает такого изматывающего календаря. Но мы всё равно живы, курилки, и всё равно стартуем.

Ещё никогда у нас не было такого длинного межсезонья и такой скомканной «предсезонки». Ещё никогда руководству и работникам лиги со всех сторон и в таких промышленных количествах не задавался один-единственный вопрос: «А сезон-то вообще будет?». Мы сидели по карантинам и самоизоляциям и точно знали, что так же будем сидеть и завтра. А что будет послезавтра, могли только догадываться. Мы готовились к сезону где-то даже совсем безо льда, но ведь как-то подготовились. Мы провели на шестерых 15 контрольных матчей, меньше чем по три на каждого участника первенства, и такого мизера тоже не было никогда.

Мы через это всё прошли, всё это пережили и перебороли. И теперь мы не имеем права играть плохо. Даже с учетом того, что весь регулярный сезон придется играть по четыре матча за пять дней с большими перерывами – более издевательского над здоровыми мужскими организмами календаря придумать сложно, а менее издевательского придумать в наших реалиях невозможно. Рекордом по количеству «междусобойчиков» в НХЛ до сих пор остается 19 матчей в эпоху «Большой шестёрки», когда соперники по 12 раз играли в регулярном чемпионате, а потом еще 7 раз могли сойтись в плей-офф. Мы ещё не дотягиваем до этих показателей, у нас максимальное число «междусобойчиков» в стартующем сезоне может быть лишь 15. И пусть это будут пятнадцать сумасшедших матчей.

Поехали!

На выездные игры с ХК 'Челны' выехали все 26 игроков ХК 'Чебоксары', которые заявлены на этот сезон:
- вратари: Станислав Жучин, Роман Голованов, Александр Козлов;
- защитники: Иван Краснопёров, Станислав Цицаров, Егор Карп (к), Иван Меркулов, Михаил Степанов, Сергей Дровосеков, Роман Солдатов, Егор Залитов, Иван Шапошников, Савелий Козлов;
- нападающие: Антон Горбенко, Сергей Иванов, Максим Приступлюк, Николай Патрушев, Павел Никулин, Кирилл Клопов, Руслан Швецов, Егор Парфёнов, Эдуард Васильев, Сергей Дудкин, Илья Кондрашин, Михаил Матвейков, Александр Бирюков.

Матч открытия сезона ХК «Челны» – ХК «Чебоксары» состоится 18 сентября, начало игры 18.30.
Прямую трансляцию игры можно посмотреть здесь:


хоккей онлайн-трансляция спорт

Другие новости раздела:
Прогноз погоды
  +5.8°
Переменная облачность
По ощущениям: +4°
Ветер: Западный, 3 м/с
Влажность: 87%
Давление: 743 мм
Уровень радиации: 10.25 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх