Ольга Голодец и Глеб Никитин подписали соглашение о стратегическом партнерстве по использованию на рынке технологий Нижегородской области цифровых платформ в сфере здравоохранения

Ольга Голодец и Глеб Никитин подписали соглашение о стратегическом партнерстве по использованию на рынке технологий Нижегородской области цифровых платформ в сфере здравоохранения

28.09.20201584
В рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» заместитель председателя Правления Сбербанк Ольга Голодец и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о стратегическом партнерстве по использованию на рынке технологий Нижегородской области цифровых продуктов и платформ в сфере здравоохранения.

Показать фото



Речь идет о защищенных и регулируемых государством сервисов для пациентов, медицинских организаций и органов управления в сфере здравоохранения на основе лучших мировых практик и опыта. О внедрении и развитии в медицинских учреждениях Нижегородской области автоматизированных систем, платформенных решений, технологий, направленных на повышение эффективности их деятельности.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:
«Прежде всего, мы говорим о качественных, доступных и удобных сервисах по контролю за состоянием здоровья, о предоставлении врачам и медицинским экспертам принципиально новых возможностей диагностики, лечения и мониторинга различных заболеваний за счет использования больших данных и искусственного интеллекта, а также применения иных технологий».

Ольга Голодец, заместитель председателя Правления Сбербанк:
«Сбербанк является одним излидеров цифровизации. И тот вызов, с которым столкнулась страна во время пандемии, помог нам сделать прорыв в области медицины и ее цифровизации. Компания экосистемы Сбербанка «СберЗдоровье» активно развивает наши разработки в области медицины и делает их доступными по всей стране. Самым востребованным оказалось решение по распознаванию COVID-19 по КТ, мы предоставили его регионам. И сегодня можно сказать, что именно эта модель помогла спасать жизни жителей России. Наши разработки в целом значительно экономят время врача, и помогают серьезно улучшить качество медицинских услуг в регионе».

Отметим, что в Нижегородском регионе в рамках цифровизации здравоохранения уже начал пилотироваться проект «Моя медицина» от компании экосистемы Сбербанка СберЗдоровья. Проект «Моя медицина» представляет собой онлайн-консультации с высококвалифицированными специалистами по назначению лечащего врача.
Консультации проводятся по программе ОМС. Воспользоваться сервисом достаточно просто: нужно лишь установить приложение на свой смартфон и пройти авторизацию через портал Госуслуг, врач сам позвонит пациенту в назначенное время и проведет онлайн прием. Сервис доступен на сайте tmnn.sberhealth.ru и с помощью мобильного приложения «Моя Медицина». Приложение можно скачать через App Store или Google Play.

ЦИПР – это одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта «Цифровая экономика».

©

Обсуждение на форуме >>

сбербанк медицина it it-новости ПАО Сбербанк

Похожие новости

За шесть дней от коронавируса скончались 20 жителей Чувашии
Смерти от COVID-19 регистрируются шесть дней подряд. За последние сутки скончались три человека. Всего с начала пандемии коронавирус унес жизни 133 пациентов, сообщил федеральный информационный центр....
Для участковых врачей купят 739 планшетов
Минздрав объявил аукцион на поставку мобильных автоматизированных рабочих мест участковых врачей для обхода прикрепленного населения.
Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?
Каждую неделю мы встречаемся с жителями Чувашии, которые недавно покупали квартиру в ипотеку от Сбербанка, и интересуемся у них, как все прошло. Сегодня в гостях у нашего проекта молодая семья Григорьевых – Юлия и Дмитрий....
Прогноз погоды
  +2.1°
Облачно с прояснениями
По ощущениям: -4°
Ветер: Северный, 5 м/с
Влажность: 69%
Давление: 753 мм
Уровень радиации: 9.78 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх