Фотоотчет: «Университет»: очередной «муравейник», новый садик и метаморфозы бульвара

Фотоотчет: «Университет»: очередной «муравейник», новый садик и метаморфозы бульвара

06.10.20208488
Из микрорайона «Университет» мы всегда возвращаемся с огромной фотогалереей и интересными новостями. Вот и сейчас облако пополнилось еще парой гигабайтов фотокарточек с местных строек и нам, как обычно, есть, что вам рассказать. Начнем наш фотоотчет с дома, претендующего на звание самого многоквартирного из строящихся в городе - позиции 26.

Показать фото





В этом плане застройщик «ТУС» соревнуется сам с собой. Если в предыдущих его творениях количество квартир, постепенно возрастая, приближалось к 500, а количество подъездов к восьми, то в позиции 26 в десяти подъездах высотой от 12 до 16 этажей насчитывается целых 556 квартир. Таких цифр, к слову, не позволяют себе даже застройщики «Солнечного». И пусть потом «ТУС» не обижается, что его дома снова назовут муравейниками или «человейниками», ведь отрицательней примера в городе не найти.

Показать фото




Строительство позиции 24, чей рекорд в 483 квартиры теперь побит, близится к завершению. Дом подняли под крышу, до конца года застройщик обещается ее сдать. Квартиры еще есть в продаже, на нашем портале недвижимости CHEB.WS можно найти десятка с два вариантов.

Показать фото




Подробно о ней мы рассказывали вам в июньском фотоотчете. Напомним, что во дворе-колодце, который создают позиция 24 и позиция 25, должен был появиться подземный паркинг с эксплуатируемой крышей. Однако оказалось, что застройщик от его строительства отказался, о чем заявил в соцсетях. Но будущим жителям пообещали, что нормативы по количеству машиномест будут соблюдены.

Показать фото






И все-таки не зря позицию 6А, строительство которой также скоро должно закончиться, застройщик называет «домом повышенной комфортности», ведь все познается в сравнении. Так вот, оглядываясь на соседние исполины, жизнь в девятиэтажке жильцам действительно будет казаться комфортнее.

Показать фото





Сейчас здесь идет благоустройство территории.

Показать фото






У крытой парковки появилась крыша. Напомним, территория двух девятиэтажек будет закрытой.

Показать фото






А вот на соседнем участке, где по проекту должны расположиться одноподъездные свечки, забор неожиданно исчез. Сваи будущих высоток теперь можно беспрепятственно рассмотреть. Разрешение на строительство этих домов все еще не получено.

Показать фото







Между тем «ТУС» наконец-то рассекретил их внешний вид на обновленном сайте. Кстати, помимо них на карте можно рассмотреть какие дома будут строиться на другой стороне новой дороги по улице Миначева. Судя по изображению, в этих домах будут максимум 12 этажей.

Показать фото

Источник: sktus.ru

Из приятных для жителей новостей — в «Университете» началось строительство второго детского сада, что не может не радовать. Подготовка стройплощадки уже началась.

Показать фото





А то, что его будет строить сам «ТУС» — еще один плюс. Ведь недобросовестного застройщика первого детского сада пришлось менять на другого. В результате чего были сорваны сроки сдачи. Но сейчас все уже работает.

Показать фото





До выборов главы республики жителей микрорайона обрадовали известием о скором начале строительства долгожданной школы. Пока же на пустыре, где она должна в будущем расположиться, тишина.

Показать фото




И еще одно из может и правильных, но странных решений застройщика — капитальный ремонт бульвара. Да, того самого, очертания которого ранее уже просматривались, а дорожки были проложены. Пешеходную зону, начинающуюся от улицы Лукина и идущую по всему микрорайону, начали укладывать абсолютно с нуля. Причем работы начали с двух концов.

Показать фото








Бульвар для такого большого района действительно очень нужен. Больше общественных пространств в «Университете» нет. Территория ЧГУ, где раньше любили проводить время жители микрорайона, теперь окажется за забором и будет им недоступна. Еще одно близлежащее общественное пространство — это Парк Гузовского, увы, не может похвастаться большим количеством развлечений для детей.

Показать фото











Бульвар востребован даже во время ремонта. Ни пыль, ни грязь, ни стройматериалы и торчащие из земли провода жителей микрорайона не пугают.

Показать фото











Но работы по его благоустройству, по нашим наблюдениям, идут довольно медленно, и, если присмотреться, можно придраться к их качеству.

Показать фото








Надеемся, что будущее общественное пространство все-таки получится хорошим и будет радовать жителей «Университета». Если уж комфортная жизнь в микрорайоне доступна не всем, то пусть будет доступен хотя бы комфортный отдых, а их детям - счастливое детство.

Показать фото



Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство новостройка новостройки микрорайон университет ск тус публикации фотоотчет фото строек cheb.ws Поз. 27 (детский сад) Университет-2 Позиция 26 МКР "Университет-2" Позиция 6А МКР "Университет-2" Позиция 24 МКР "Университет-2"

Похожие новости

Публикации: Мусорная реформа: пять лет спустя. Как стало и чем пахло раньше
Пять лет назад наш портал одним из первых побывал на тогда еще непонятных для многих объектах, построенных в рамках государственно-частного партнерства – мусороперегрузочной станции Чебоксар и мусоросортировочном комплексе Новочебоксарска....
Городские власти не нашли хозяина «Ремонта обуви» и хотят снести киоск
Специалисты администрации Калининского района зафиксировали, что на их территории находится «объект с признаками бесхозяйного движимого имущества». Киоск «Ремонт обуви» расположен рядом со зданием по ул....
Долгострой на «Воскресенской горке» передан Фонду защиты прав дольщиков
Права на проблемный объект - позицию 83 по ул. С. Радонежского, а также обязательства по завершению его строительства перешли к республиканскому Фонду защиты прав дольщиков, сообщили в организации....
Прогноз погоды
  +8.7°
Облачно
По ощущениям: +2°
Ветер: Западный, 7 м/с
Влажность: 93%
Давление: 737 мм
Уровень радиации: 11.41 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх