Фотоотчет: Детский парк имени А.Г. Николаева: развлечения для самых маленьких

Фотоотчет: Детский парк имени А.Г. Николаева: развлечения для самых маленьких

13.10.20202774
Кажется, затяжная золотая осень стала для многих эдакой компенсацией за самоизоляционное лето, полное ограничений и запретов. Погода шепчет: «Идите гулять!» (соблюдая дистанцию и не забывая про маски, естественно), дав людям шанс наверстать упущенные возможности, а паркам развлечений — хотя бы частично возместить потерянную прибыль. Как вы, наверное, поняли, у нас очередная фотопрогулка. На этот раз гуляем в Детском парке имени А.Г. Николаева.

Показать фото














Ну чем не Париж, согласитесь? К удивлению, даже в будни в парке довольно много народа. В основном это, конечно, малыши дошкольного возраста под чутким наблюдением мам, пап, бабушек и дедушек.

Показать фото











А все потому что аттракционы в парке Николаева рассчитаны на самых маленьких.

Показать фото













Порадовало, что всевозможные карусели, качели и паровозики совсем новые. Рядом с каждым аттракционом есть информация о дате производства и сроках последней обязательной проверки. Думаем, многих родителей эта информация сильно успокоит. Кстати, прямо на наших глазах рабочие устанавливали в парке еще одну новинку.

Показать фото





Для ребят постарше здесь есть веревочный парк, куда за компанию не прочь забраться и родители.

Показать фото





А еще на центральной аллее парка очень приятное благоустройство и озеленение, до которого может дотронуться каждый. Все же знают - детям трудно что-то запретить. Вероятно поэтому клумбы и цветники испещрены щебеночными пешеходными дорожками.

Показать фото










Но изюминкой Детского парка имени А.Г. Николаева можно считать зооуголок «Ковчег». В Чебоксарах он такой один. Здесь, уверены, понравится не только детям, но и взрослым.

Показать фото











В первую очередь бросается в глаза, что животные в зооуголке содержатся в комфортных условиях: чистые и просторные вольеры, кормушки полны еды. Здесь не возникает чувства жалости к животным, не хочется их срочно накормить или выпустить на волю. Судя по всему неплохо чувствуют себя и сами обитатели. Как хороший пример - пара черных лебедей в этом году стала родителями двух очаровательных птенцов.

Показать фото










Пополнение в этом году и в семействе енотов. Щенки не из пугливых, внимание людей им очень любопытно. Но заботливая мать всегда начеку.

Показать фото








А уж какое по счету поколение морских свинок здесь проживает, наверно, не знают и сами работники парка.

Показать фото




Так, а где моя морковка?

Показать фото



В «Ковчеге» очень много разных птиц: крикливые цесарки, красавцы фазаны и павлины, хищные совы и ястребы, множество видов кур, уток, гусей и других пернатых.

Показать фото


















Отдельное удовольствие наблюдать за играми проказников-пеликанов.

Показать фото














Ближайших родственников по биологическому признаку макаку Марусю и павиана Кешу мы застали во время обеда, поэтому им было не до разговоров. Последний весьма своеобразно продемонстрировал свое негодование, развернувшись к объективу пятой точкой.

Показать фото










Ничего особенного, просто еноты греют пузо на солнце.

Показать фото





Не упускают возможности погреться в лучах осеннего солнца и черепахи.

Показать фото





От голода звери здесь действительно не страдают, но и деликатесами, принесенными людьми, полакомиться не прочь. Корм для животных можно купить как в зооуголке, так и принести с собой. Но кого и чем можно кормить, а чем нельзя, лучше уточнить у сотрудников.

Показать фото






Вы видели когда-нибудь настоящую альпаку? А альпаку, жующую банан?

Показать фото





Увы, животным вы интересны только тогда, когда в ваших руках есть угощение.

Показать фото






Более того, не все доброжелательны. Некоторых безопаснее держать на привязи.

Показать фото






Но свежая морковка или капуста растопит и приручит даже самое дикое и осторожное звериное сердце.

Показать фото







Последний из новоселов парка Николаева - это Чебурашка. И вот зря вы все на него так напали. Это на фото он плохо получается, а жизни выглядит очень даже мило. Да и дети его полюбили - памятник установлен совсем недавно, а уши и лапки мультяшному зверю уже натерли до характерного блеска.

Показать фото



Лучше давайте придумаем примету к чему надо гладить Чебурашку. К счастью? Банально. К богатству? Неуместно. Как верно подметили, наши форумчане, Чебурашка в мультфильме искал друзей. Так пусть, каждый, кто погладит его, обретет настоящего верного друга.

Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики новости недвижимости благоустройство детский парк парки андриян николаев животные cheb.ws фотоотчет зоопарк публикации Зооуголок "Ковчег" Детский парк им. Николаева

Похожие новости

Публикации: Мусорная реформа: пять лет спустя. Как стало и чем пахло раньше
Пять лет назад наш портал одним из первых побывал на тогда еще непонятных для многих объектах, построенных в рамках государственно-частного партнерства – мусороперегрузочной станции Чебоксар и мусоросортировочном комплексе Новочебоксарска....
Городские власти не нашли хозяина «Ремонта обуви» и хотят снести киоск
Специалисты администрации Калининского района зафиксировали, что на их территории находится «объект с признаками бесхозяйного движимого имущества». Киоск «Ремонт обуви» расположен рядом со зданием по ул....
Прогноз погоды
  +4.2°
Переменная облачность
По ощущениям: +4°
Ветер: Западный, 2 м/с
Влажность: 86%
Давление: 743 мм
Уровень радиации: 10.38 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх