Фотоотчет: ЖК «Волга-сити»: дом с дюжиной подъездов и «прочие преимущества»

Фотоотчет: ЖК «Волга-сити»: дом с дюжиной подъездов и «прочие преимущества»

15.10.20205429
Только мы вам рассказали и показали, что нашли в микрорайоне «Университет» самый многоквартирный и многоподъездный строящийся дом Чебоксар, как вы тут же поспешили нас поправить. «Разве в «Университете»? А как же позиция 1 в ЖК «Волга-Сити»? Ведь там целых 12 подъездов!» Да, действительно, в этом доме планируется построить целую дюжину подъездов. Сегодня в рамках фотоотчета из жилого комплекса мы обязательно вам покажем его со всех сторон. Но начнем, пожалуй, с дома-претендента на скорый ввод в эксплуатацию.

Показать фото





Позиция 3 готовится к сдаче в этом году. Согласимся, что наш предыдущий фотоотчет получился довольно спорным, если не скандальным, вызвал бурное обсуждение на нескольких страницах форума, негодование некоторых читателей, в какой-то момент дошедшее вплоть до неприкрытых оскорблений. Но самое главное, что в споре рождается истина, и застройщик все-таки раскрыл информацию о некоторых особенностях жилого комплекса. Так, например, мы узнали, что изначально позиционирующаяся как дом премиум-класса позиция 3 (об этом было сказано в единой информационной системе Минстроя России), неожиданно превратилась в дом класса «комфорт».

Показать фото






Также от многих обещанных «плюшек» в виде видеонаблюдения, видеодомофона и телеметрических счетчиков застройщик отказался в пользу «прочих преимуществ». Правда не уточнил каких именно. Слушайте, ну хорошо, что хоть стены оставили кирпичными. Интересно, а территория все-таки будет огороженной? Из хороших новостей – дом действительно подключен к автономной газовой котельной позиции 2.

Показать фото






И все же, если судить объективно, в таком одноподъездном двенадцатиэтажном «комфорте» жить приятнее, чем в соседнем высотном и многоподъездном. Сейчас позиция 3 достроена, внутри идут отделочные работы, а на территории – благоустройство.

Показать фото






Пока мы еще находимся в правом крыле бывшей «Синей птицы», покажем вам, как к позиции 2 пристраиваются блок-секции Д, Е, Ж.

Показать фото





Фактически это 5, 6 и 7 подъезды дома. Котлован, сваи, техника – пока ничего интересного.

Показать фото







А это уже та самая позиция 1, грозящая в будущем стать двенадцатиподъездной. Кстати, изначально в доме их было запланировано 11.

Показать фото





Но совсем недавно в проекте произошли изменения: вероятно, у проектировщиков получилось впихнуть сюда еще один подъезд. На сайте застройщика загадочная (пока еще даже не визуализированная) и занимающая часть дворовой территории блок-секция М уже появилась.

Показать фото

Источник: монолит58.рф

Детская площадка дома, напомним, как и в позиции 2, находится на крыше платной парковки.

Показать фото








Плюс в том, что в отличие от соседнего двора, здесь хотя бы нашли где разместить платные машино-места. Как видите, детям парковка понравилась – отличное место для рисования мелом.

Показать фото








В остальном все идентично. Интересно, как себя чувствуют люди в этих бетонных джунглях?

Показать фото








Насосную станцию, кстати, снесли. Если верить проекту застройщика, на ее месте рядом с частными капитальными гаражами будет строиться еще один платный паркинг.

Показать фото



Вид на двор сверху.

Показать фото





Сейчас в позиции 1 продолжается строительство сразу пяти блок-секций: Е, Ж И, К, Л.

Показать фото










А мы и дальше продолжим следить за строительством «Волга-Сити». Интересно, какие еще изменения ожидают жилой комплекс в будущем? Может наши читатели в курсе? Пишите в комментариях.

Показать фото



Обсудить на форуме
Подписаться ВКонтакте

главная новости республики недвижимость новости недвижимости строительство новостройка новостройки сзр фото строек фотоотчет публикации cheb.ws Поз. 2 ЖК "Синяя птица"/ ЖК "Волга-сити". Дом частично сдан. Позиция 1 ЖК "Волга-сити" Позиция 3 ЖК "Волга-сити"

Похожие новости

Публикации: Мусорная реформа: пять лет спустя. Как стало и чем пахло раньше
Пять лет назад наш портал одним из первых побывал на тогда еще непонятных для многих объектах, построенных в рамках государственно-частного партнерства – мусороперегрузочной станции Чебоксар и мусоросортировочном комплексе Новочебоксарска....
Городские власти не нашли хозяина «Ремонта обуви» и хотят снести киоск
Специалисты администрации Калининского района зафиксировали, что на их территории находится «объект с признаками бесхозяйного движимого имущества». Киоск «Ремонт обуви» расположен рядом со зданием по ул....
Долгострой на «Воскресенской горке» передан Фонду защиты прав дольщиков
Права на проблемный объект - позицию 83 по ул. С. Радонежского, а также обязательства по завершению его строительства перешли к республиканскому Фонду защиты прав дольщиков, сообщили в организации....
Прогноз погоды
  +3.9°
Небольшой дождь
По ощущениям: +4°
Ветер: Западный, 2 м/с
Влажность: 93%
Давление: 743 мм
Уровень радиации: 11.16 µR/h
Новости погоды
Яндекс.Метрика
 
наверх